Главная страница Новости Российский министр поведала о преимуществах жизни на прожиточный минимум

Российский министр поведала о преимуществах жизни на прожиточный минимум

12.10.2018
lenta.ru
140
423
Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова
Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова
Фото: saratov.gov.ru

Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что прожиточного минимума пенсионера «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей». Об этом чиновница сообщила на заседании рабочей группы комитета по социальной политике в областной думе, передает «Общественное мнение».

В редакции агентства оказалась видеозапись спора Соколовой с депутатом Николаем Бондаренко, который предложил ей в качестве эксперимента попробовать прожить на прожиточный минимум, составляющий в области 7241 рубль.

«Я вам могу составить меню, исходя из тех магазинов, которые я посещаю, со скидками, и вы поймете, что жить можно! Сбалансированное [питание], но диетическое! Вы станете моложе, красивее и стройнее! Макарошки всегда стоят одинаково!» — заявила глава ведомства.

Также она заподозрила собеседника в отсутствии религиозности. «А то вообще не есть 40 дней поста, и все только становятся здоровее!» — поведала чиновница.

В ответ на предложение Бондаренко «прочувствовать это на своей шкуре» Соколова заверила, что «человек достаточно решительный», но боится, «что статус министра этого не позволит».

Согласно данным Саратовстата, по итогам сентября минимальный набор продуктов обошелся жителю региона в 3162 рубля.

Ранее безработная мать-одиночка Ольга Журавлева из Ивантеевки (Саратовская область) была приговорена к 120 часам обязательных работ из-за того, что помогла в уборке пиццерии своим знакомым. Сотрудники правоохранительных органов заявили в суде, что женщина обокрала государство на семь тысяч рублей, получая пособие по безработице. Ее осудили по части 1 статьи 159.2 УК («Мошенничество при получении выплат»). Позже прокуратура ходатайствовала об отмене приговора.

Теги:

Комментарии

Володя 22:13, 13.10.2018
Рассуждает как будто люди это стадо животных, которым нужны только физиологические потребности для выполнения работы, хотя по сути животными как раз являются вот такие твари без стыда, совести, ума со зверинными повадками, используя власть обокрасть ближнего и не стыдясь смотреть людям в глаза. Почему же она не в помощниках президента?????
карательных структур к подавлению возможных массовых выступлений населения  13:07, 16.10.2018
Армия модернизируется только для войны с народом.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

У Кожемяко фальшивый каждый четвертый голос. Выборы сфальсифицированы Шокер — это по-нашему Офицеры ФСБ считают, что фигурантов дела «Сети» пытали «по служебной необходимости» Пехота Путина. Часть 3 Керосиновое солнце Шанс излечения. Украина обрела поместную православную церковь Карелия. Главный редактор газеты «Нам всё ясно» приговорён к двум годам ограничения свободы Томск. Журналист, которому угрожали физической расправой за публикации, получил политическое убежище в Литве Пермь. Заказчиком преступления против медиа-менеджера пермская полиция назвала «неустановленное лицо» День памяти погибших журналистов Не дадим посадить/осудить Дарью Агений Подросток стал главой правительства Канады на один день Александр Бывшев о продолжении произвола со стороны российских репрессивных органов Олег Кожемяко одержал победу на выборах Губернатора Приморья Квартиры в Болгарии и любовница. За что увольняют главу Центра "Э"
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какова главная причина, почему Олег Кожемяко стал губернатором Приморского края?

1. Потому что это наилучшая кандидатура, он будет хорошим губернатором.
2. Потому что его выдвинул Владимир Путин.
3. Потому что Москва дала ему очень много денег, вот народ Приморья и купился.
4. Потому что избиратели Приморья поверили всем его обещаниям и теперь ждут улучшения своей жизни, особенно дешевой рыбы.
5. Потому что сняли с выборов Андрея Ищенко и других реальных кандидатов.
6. Потому что на многих избирательных участках не было наблюдателей, не допустили желающих наблюдать.
7. Потому что методы подтасовок и фальсификаций.
8. Потому что Ищенко призвал испортить бюллетени, вписав его фамилию.
9. Потому что народ не поверил в свой успех и не пошел на выборы.
 

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года