Главная страница Новости Олег Кожемяко рассказал о своих планах по развитию Приморья. ИНТЕРВЬЮ

Олег Кожемяко рассказал о своих планах по развитию Приморья. ИНТЕРВЬЮ

11.10.2018
Пресс-служба Приморского края


Временно исполняющий обязанности губернатора Приморья Олег Комежяко рассказал о первоочередных задачах в крае в интервью телеканалу «Россия 24».

Олег Кожемяко назвал несколько ключевых направлений, по которым намерен выстраивать свою работу в Приморье. В частности, озвучил поставленную им цель – добиться столичного статуса Владивостока. Это, по его словам, позволит усилить значимость города и края, обратить внимание федерального центра на жителей этой территории.

«Многие институты власти будут работать здесь. Это и, как бы мы не договорили, и дополнительные рабочие места. Это более прикованное внимание к региону и со стороны федеральных структур. И, самое главное, это наша значимость, значимость приморцев, как столицы ДФО. Это заряд перспектив, которые нужны такому прекрасному городу, который уже по сути является столицей не только Дальнего Востока, но в том числе и Сибири, потому что формат Восточного экономического форума, участие в нем глав государств, ближайших наших соседей, уже сам по себе говорит о том, что де-факто столица-то перенесена. Осталось это оформить де-юре и доработать с точки зрения наполнения ее столичными функциями», – подчеркнул он.

Одна из важнейших задач на данном этапе – формирование нового бюджета региона.

«Сегодня нехватка финансирования есть по системе образования. Это и индексация зарплат, это унификация ставок, чтобы они были единые по региону, это вопросы питания школьников, которые восемь лет не менялись. Это и привлечение специалистов, которых сегодня тоже не хватает. Это большие затраты для бюджета, но это нужно делать, во вновь открывшихся обстоятельствах, без которых мы не развернем ситуацию в образовании в хорошую сторону. Такая же ситуация в здравоохранении», – отметил Олег Кожемяко.

В интервью врио Губернатора также рассказал о правиле «двух ключей» в деятельности портовиков, ответил на вопросы о кадровых перестановках, о решении проблемы дольщиков, развитии рыбной отрасли и других.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Мемориал на Красной Пресне в опасности! Врачи для борьбы с раком выходят в «поля» "Мама, армия – это ад". Заразившихся суворовцев готовят к операциям Освободить Владимира Иванченкова от уголовной ответственности за содержание беркутов Все как-то зря ругают Суркова "Они действовали шантажом" «После того как Валеру убили…» Вдова предпринимателя Валерия Пшеничного поняла, что имел в виду ее супруг, когда писал из тюрьмы: «Никому ничего не плати» В Магадане уничтожили 25 тонн мороженой рыбы Госдума приняла в первом чтении законопроект об использовании труда заключенных колоний-поселений на частных предприятиях Уполномоченный Путина рассказал о планах вытащить из-под матрасов деньги россиян На 100 тысяч человек завысили явку в пяти регионах на президентских выборах Виктория Мучник выиграла суд у Российского государства ФСБ и МВД выступили против введения отдельной статьи о пытках Школьник из Владивостока умер на уроке, не дождавшись врачей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Cуверенный Интернет в России уже одобрен думой в первом чтении. Зачем?

1. Депутаты одобрили, чтобы про них не писали всякие гадости в соцсетях.
2. Чтобы диванные эксперты вышли протестовать на улицы и конфисковали все наворованное у коррупционеров.
3. Чтобы россияне ничего не знали и не завидовали доходам чиновников и депутатов.
4. Чтобы снова опустить железный занавес.
5. Чтобы быстрее рухнуть, так как они рубят сук, на котором сидят.
6. Им приказали, а зачем – они сами не понимают...
7. У России свой собственный путь, и чужеземные мнения нам не нужны.
 

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года