Главная страница Новости Олег Кожемяко рассказал о своих планах по развитию Приморья. ИНТЕРВЬЮ

Олег Кожемяко рассказал о своих планах по развитию Приморья. ИНТЕРВЬЮ

11.10.2018
Пресс-служба Приморского края


Временно исполняющий обязанности губернатора Приморья Олег Комежяко рассказал о первоочередных задачах в крае в интервью телеканалу «Россия 24».

Олег Кожемяко назвал несколько ключевых направлений, по которым намерен выстраивать свою работу в Приморье. В частности, озвучил поставленную им цель – добиться столичного статуса Владивостока. Это, по его словам, позволит усилить значимость города и края, обратить внимание федерального центра на жителей этой территории.

«Многие институты власти будут работать здесь. Это и, как бы мы не договорили, и дополнительные рабочие места. Это более прикованное внимание к региону и со стороны федеральных структур. И, самое главное, это наша значимость, значимость приморцев, как столицы ДФО. Это заряд перспектив, которые нужны такому прекрасному городу, который уже по сути является столицей не только Дальнего Востока, но в том числе и Сибири, потому что формат Восточного экономического форума, участие в нем глав государств, ближайших наших соседей, уже сам по себе говорит о том, что де-факто столица-то перенесена. Осталось это оформить де-юре и доработать с точки зрения наполнения ее столичными функциями», – подчеркнул он.

Одна из важнейших задач на данном этапе – формирование нового бюджета региона.

«Сегодня нехватка финансирования есть по системе образования. Это и индексация зарплат, это унификация ставок, чтобы они были единые по региону, это вопросы питания школьников, которые восемь лет не менялись. Это и привлечение специалистов, которых сегодня тоже не хватает. Это большие затраты для бюджета, но это нужно делать, во вновь открывшихся обстоятельствах, без которых мы не развернем ситуацию в образовании в хорошую сторону. Такая же ситуация в здравоохранении», – отметил Олег Кожемяко.

В интервью врио Губернатора также рассказал о правиле «двух ключей» в деятельности портовиков, ответил на вопросы о кадровых перестановках, о решении проблемы дольщиков, развитии рыбной отрасли и других.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Остановить развал Института хирургии имени А.В. Вишневского! Запрет на профессию: Департамент образования ставит чёрные метки учителям «Лучше получить пулю на баррикаде, чем жить в такой реальности». Правила жизни личного врага Кадырова Игоря Каляпина «Потому что ему больно» Вахтеры и охранники рассказывают о безопасности в учебных заведениях после массового убийства в Керчи SOS!!! Спасем город Боровск!!! Остановите незаконный снос исторического центра! "Груз 200" из Сирии MH17, "ЧВК Вагнера" и другие. Архивы "фабрики троллей" «Партия Роста» выдвинет на губернаторские выборы в Приморье главу местного отделения «Деловой России» Алексея Тимченко Генеральный директор ЮНЕСКО решительно осудила убийство саудовского журналиста Джамаля Хашукджи Москва: суд признал законным арест футболистов, избивших чиновника в кафе Минюст обжаловал решение ЕСПЧ по делу Pussy Riot «Вас просто польют грязью», — сказал человек, представившийся журналистом РЕН ТВ. Дело «о краже лампочки» "Маски сброшены". Зачем во Владимире рекламируют чекистов
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что сулит Приморью третий тур выборов губернатора?

1. Кремль мобилизует все силы и продавит Кожемяко на пост губернатора.
2. Приморье примет Кожемяко, все-таки свой. Рыба подешевеет.
3. Ищенко прошлый раз победил, победит и в этот раз.
4. Фальсификации будут ещё масштабнее, а последствия непредсказуемы.
5. Ищенко не допустят до выборов, протестное голосование приведет к победе неизвестного «Пупкина».
6. Результаты выборов отменит ЦИК, в Приморье будет вечный ВРИО.
7. Кремлю опять не понравятся результаты выборов, будет 4-й, 5-й и т.д. туры.
 

Всего проголосовало
39 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года