Главная страница Новости Олег Кожемяко рассказал о своих планах по развитию Приморья. ИНТЕРВЬЮ

Олег Кожемяко рассказал о своих планах по развитию Приморья. ИНТЕРВЬЮ

11.10.2018
Пресс-служба Приморского края


Временно исполняющий обязанности губернатора Приморья Олег Комежяко рассказал о первоочередных задачах в крае в интервью телеканалу «Россия 24».

Олег Кожемяко назвал несколько ключевых направлений, по которым намерен выстраивать свою работу в Приморье. В частности, озвучил поставленную им цель – добиться столичного статуса Владивостока. Это, по его словам, позволит усилить значимость города и края, обратить внимание федерального центра на жителей этой территории.

«Многие институты власти будут работать здесь. Это и, как бы мы не договорили, и дополнительные рабочие места. Это более прикованное внимание к региону и со стороны федеральных структур. И, самое главное, это наша значимость, значимость приморцев, как столицы ДФО. Это заряд перспектив, которые нужны такому прекрасному городу, который уже по сути является столицей не только Дальнего Востока, но в том числе и Сибири, потому что формат Восточного экономического форума, участие в нем глав государств, ближайших наших соседей, уже сам по себе говорит о том, что де-факто столица-то перенесена. Осталось это оформить де-юре и доработать с точки зрения наполнения ее столичными функциями», – подчеркнул он.

Одна из важнейших задач на данном этапе – формирование нового бюджета региона.

«Сегодня нехватка финансирования есть по системе образования. Это и индексация зарплат, это унификация ставок, чтобы они были единые по региону, это вопросы питания школьников, которые восемь лет не менялись. Это и привлечение специалистов, которых сегодня тоже не хватает. Это большие затраты для бюджета, но это нужно делать, во вновь открывшихся обстоятельствах, без которых мы не развернем ситуацию в образовании в хорошую сторону. Такая же ситуация в здравоохранении», – отметил Олег Кожемяко.

В интервью врио Губернатора также рассказал о правиле «двух ключей» в деятельности портовиков, ответил на вопросы о кадровых перестановках, о решении проблемы дольщиков, развитии рыбной отрасли и других.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Editor Abdulmumin Gadzhiev detained in Russia on terrorism charges Кадровые перестановки в Администрации Приморья День медика в Приморье отметили свадьбой и раздачей квартир Вячеслав Моше Кантор является сторонником эффективных подходов в борьбе с террористическими угрозами Роспотребнадзор готов рассмотреть просьбу об ограничении доступа к сериалу «Чернобыль» Суд в Ростове-на-Дону оставил активистку «Открытой России» Анастасию Шевченко под домашним арестом до 17 сентября Полицейские попросили восстановить уволенного из-за дела Голунова генерала. Они хотят провести митинг в его поддержку В Дагестане силовики задержали редактора издания «Черновик» Приморцы смогут МИТИНГовать на площади «Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке» Путин уволил двух генералов полиции в связи с делом Голунова Собянин и Колокольцев, вам не стыдно? «Меня избил сотрудник ОМОНа в автозаке» На марше в поддержку Ивана Голунова в Москве задержали 400 человек Олег Кожемяко назвал имена новых вице-губернаторов Приморья
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что может укрепить инвестиционный климат России?

1. Оправдание международного инвестора Калви и российского журналиста Голунова с принесением извинений Путиным.
2. Проводить еще больше инвестиционных форумов.
3. Смена власти.
4. Прекратить кошмарить бизнес.
5. А что это такое?
 

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года