Главная страница Новости Лаборатория Россельхознадзора выявила фальсификаты в молочной продукции, предназначенной для дома-интерната

Лаборатория Россельхознадзора выявила фальсификаты в молочной продукции, предназначенной для дома-интерната

11.10.2018
Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области

 

При проведении исследований молочной продукции и сыров в одном из краевых учреждений социального обслуживания престарелых и инвалидов специалисты «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области обнаружили фальсифицированную продукцию. Исследование проводилось в рамках работы Управления Россельхознадзора с социальными учреждениями края по выявлению некачественной молочной продукции.

В конце августа 2018 года в Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору поступило обращение Руководителя Федерального проекта «За Честные Продукты!» по вопросу нарушений законодательства Российской Федерации при заключении краевыми бюджетными организациями и учреждениями Приморского края «подозрительных» контрактов с поставщиками продукции. В частности, Руководитель Федерального проекта в своем письме обратил внимание на то, что многие поставщики реализуют некачественную фальсифицированную продукцию. Вместе с тем, социальные организации и учреждения принимают молочную продукцию без проведения необходимых исследований.

В целях исключения нарушений законодательства и выявления недобросовестных производителей в сентябре в социальные учреждения Приморского края Управлением направлено информационное письмо с предложением, принять участие в федеральном государственном мониторинге качества и безопасности пищевой продукции, поступающей в бюджетные организации и учреждения по условиям контракта.

Информационные письма также были направлены в департамент лицензирования и торговли и департамент образования и науки Приморского края с предложением, содействовать участию подведомственных организаций в федеральном мониторинге безопасности готовой пищевой продукции в целях выявления некачественной и фальсифицированной продукции.

В настоящее время от социальных учреждений края приходят официальные уведомления о согласии участвовать в федеральном мониторинге. По одному из социальных учреждений Приморского края уже поступили результаты исследований молочной продукции, поступившей в дом престарелых и инвалидов.

В рамках государственного задания исследовались образцы сыра Голландского (производитель – ЗАО «Поспелихинский молочный комбинат», Алтайский край), молока ультрапастеризованного (производитель – ООО «Млада», Красноярский край), масла сливочного несоленого (производитель – ООО «Елунинский пищевой комбинат», Алтайский край), сметаны и творога  (производитель – ООО «Дальпродукт», Новосибирская область). Во всей молочной продукции обнаружены признаки фальсификата.

В частности, выявлены стерины растительного происхождения (В-ситостерин, кампастерин)  - это жиры, которых не может быть в молочных продуктах животного происхождения. Кроме того, во всех исследуемых образцах обнаружено не соответствие по жирно-кислотному составу. В твороге и сметане выявлено наличие сухого молока. Эти показатели свидетельствуют о нарушении требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции».

Как поясняют специалисты, производители идут на фальсификацию продукции для удешевления стоимости и уменьшения издержек. Вводят в состав масложировой продукции растительные жиры, при этом не заявляя их в составе продукта. 

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

Информация направлена в территориальные Управления Россельхознадзора по месту нахождения производителей, а также в дом-интернат для предотвращения использования некачественной продукции.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"В этой игре разыгрывалась вся Россия". Как взрывали дома в 1999 году Выгоден ли России торговый конфликт между США и Китаем? Врачи подписали обращение в поддержку фигурантов «московского дела» TechCrunch: Nokia поставляет МТС оборудование для СОРМ Утекшая документация свидетельствует о содействии компании в законном перехвате трафика Юрий Дудь: Когда видео посмотрят близкие, просто спросите: что они думают? Белые вороны в черных рясах Лев Пономарев: Как спалился чиновник. И потом её х*як и выкидываем б*! Лучшие изобретатели ДВФУ в области виртуальной реальности получат гранты на реализацию проектов CPJ joins call for new Council of Europe head to prioritize press freedom Почти 45% россиян поддерживают акции профессиональных сообществ в защиту коллег Конкурс от Уполномоченного по правам человека в РФ Паль, Бортич, Чиповская, Деревянко — актеры вступились за фигуранта «московского дела». ФЛЕШМОБ Немедленно освободить актера Павла Устинова, осужденного на 3,5 года ни за что Полигон несбывшихся сказок
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года