Главная страница Новости Перенос столицы ДФО не должен быть инструментом выборного процесса - депутат Госдумы Борис Гладких

Перенос столицы ДФО не должен быть инструментом выборного процесса - депутат Госдумы Борис Гладких

11.10.2018
помощник депутата ГД РФ Б.М. Гладких
   
                                               

Вопрос переноса центра Дальневосточного Федерального округа во Владивосток не должен быть инструментом выборного процесса регионального уровня, считает депутат Государственной думы от Хабаровского края Борис Гладких. Парламентарий отметил, что в данный момент есть масса более серьезных и насущных вопросов, на которые следует обратить внимание.                                               

Центры федеральных округов были определены в 2000 году Указом Президента №849 от 13 мая. И для того, чтобы изменить такой серьезный документ, как Указ Президента должны быть более веские основания, чем проведение международных форумов и возросший при поддержке федерального центра экономический потенциал, считает депутат. Собственно возросший потенциал и международный форум нельзя отнести к заслугам органов власти региона, отметил депутат. Перед раскруткой данного вопроса стоит обратить внимание и на то, какие последствия повлечет смещение центра, считает Борис Гладких.

-  В Хабаровске находятся дальневосточный военный округ, Управление ДВЖД, Полпредство, определены транспортные и экономические связи, на стадии проработки ряд инвестиционных проектов, строится аэропортовый комплекс. Определенно ничего не произойдёт, если центр ДФО останется на своём месте. А вот к каким последствиям приведёт перенос центра округа? Определенно это может потянуть за собой ряд бюджетных обязательств. Думаю, было бы целесообразнее разделить полномочия, определить приоритеты и развивать имеющийся потенциал городов, - сообщил Борис Гладких.

Депутат считает, что в данный момент нужно заниматься реальными проблемами, а не в рамках предвыборной кампании разжигать спор между жителями двух регионов. К тому же, при принятии подобных решений необходимо учитывать, в первую очередь, мнение населения.

- Большинство граждан оценивают территорию в первую очередь не по статусу, который есть у муниципального образования, а по уровню жизни. По инфраструктуре, благоустройству, возможности устроиться на работу. Я сомневаюсь, что у жителей Владивостока настолько все хорошо, что им не хватает только статуса столицы Дальневосточного федерального округа, - комментирует депутат.

По мнению Бориса Гладких, если отложить обсуждение данного вопроса, ничего не изменится в развитии регионов.

Также нельзя исключать и возможный рост социальной напряженности среди населения проживающего на территории Хабаровского края, сообщил депутат.

Напомним, врио Губернатора Приморья Олег Кожемяко считает, что столицу Дальнего Востока нужно перенести во Владивосток. Свое предложение он озвучил в субботу, 6 октября.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

У Кожемяко фальшивый каждый четвертый голос. Выборы сфальсифицированы Шокер — это по-нашему Офицеры ФСБ считают, что фигурантов дела «Сети» пытали «по служебной необходимости» Пехота Путина. Часть 3 Керосиновое солнце Шанс излечения. Украина обрела поместную православную церковь Карелия. Главный редактор газеты «Нам всё ясно» приговорён к двум годам ограничения свободы Томск. Журналист, которому угрожали физической расправой за публикации, получил политическое убежище в Литве Пермь. Заказчиком преступления против медиа-менеджера пермская полиция назвала «неустановленное лицо» День памяти погибших журналистов Не дадим посадить/осудить Дарью Агений Подросток стал главой правительства Канады на один день Александр Бывшев о продолжении произвола со стороны российских репрессивных органов Олег Кожемяко одержал победу на выборах Губернатора Приморья Квартиры в Болгарии и любовница. За что увольняют главу Центра "Э"
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какова главная причина, почему Олег Кожемяко стал губернатором Приморского края?

1. Потому что это наилучшая кандидатура, он будет хорошим губернатором.
2. Потому что его выдвинул Владимир Путин.
3. Потому что Москва дала ему очень много денег, вот народ Приморья и купился.
4. Потому что избиратели Приморья поверили всем его обещаниям и теперь ждут улучшения своей жизни, особенно дешевой рыбы.
5. Потому что сняли с выборов Андрея Ищенко и других реальных кандидатов.
6. Потому что на многих избирательных участках не было наблюдателей, не допустили желающих наблюдать.
7. Потому что методы подтасовок и фальсификаций.
8. Потому что Ищенко призвал испортить бюллетени, вписав его фамилию.
9. Потому что народ не поверил в свой успех и не пошел на выборы.
 

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года