Главная страница Новости Перенос столицы ДФО не должен быть инструментом выборного процесса - депутат Госдумы Борис Гладких

Перенос столицы ДФО не должен быть инструментом выборного процесса - депутат Госдумы Борис Гладких

11.10.2018
помощник депутата ГД РФ Б.М. Гладких
   
                                               

Вопрос переноса центра Дальневосточного Федерального округа во Владивосток не должен быть инструментом выборного процесса регионального уровня, считает депутат Государственной думы от Хабаровского края Борис Гладких. Парламентарий отметил, что в данный момент есть масса более серьезных и насущных вопросов, на которые следует обратить внимание.                                               

Центры федеральных округов были определены в 2000 году Указом Президента №849 от 13 мая. И для того, чтобы изменить такой серьезный документ, как Указ Президента должны быть более веские основания, чем проведение международных форумов и возросший при поддержке федерального центра экономический потенциал, считает депутат. Собственно возросший потенциал и международный форум нельзя отнести к заслугам органов власти региона, отметил депутат. Перед раскруткой данного вопроса стоит обратить внимание и на то, какие последствия повлечет смещение центра, считает Борис Гладких.

-  В Хабаровске находятся дальневосточный военный округ, Управление ДВЖД, Полпредство, определены транспортные и экономические связи, на стадии проработки ряд инвестиционных проектов, строится аэропортовый комплекс. Определенно ничего не произойдёт, если центр ДФО останется на своём месте. А вот к каким последствиям приведёт перенос центра округа? Определенно это может потянуть за собой ряд бюджетных обязательств. Думаю, было бы целесообразнее разделить полномочия, определить приоритеты и развивать имеющийся потенциал городов, - сообщил Борис Гладких.

Депутат считает, что в данный момент нужно заниматься реальными проблемами, а не в рамках предвыборной кампании разжигать спор между жителями двух регионов. К тому же, при принятии подобных решений необходимо учитывать, в первую очередь, мнение населения.

- Большинство граждан оценивают территорию в первую очередь не по статусу, который есть у муниципального образования, а по уровню жизни. По инфраструктуре, благоустройству, возможности устроиться на работу. Я сомневаюсь, что у жителей Владивостока настолько все хорошо, что им не хватает только статуса столицы Дальневосточного федерального округа, - комментирует депутат.

По мнению Бориса Гладких, если отложить обсуждение данного вопроса, ничего не изменится в развитии регионов.

Также нельзя исключать и возможный рост социальной напряженности среди населения проживающего на территории Хабаровского края, сообщил депутат.

Напомним, врио Губернатора Приморья Олег Кожемяко считает, что столицу Дальнего Востока нужно перенести во Владивосток. Свое предложение он озвучил в субботу, 6 октября.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"В этой игре разыгрывалась вся Россия". Как взрывали дома в 1999 году Выгоден ли России торговый конфликт между США и Китаем? Врачи подписали обращение в поддержку фигурантов «московского дела» TechCrunch: Nokia поставляет МТС оборудование для СОРМ Утекшая документация свидетельствует о содействии компании в законном перехвате трафика Юрий Дудь: Когда видео посмотрят близкие, просто спросите: что они думают? Белые вороны в черных рясах Лев Пономарев: Как спалился чиновник. И потом её х*як и выкидываем б*! Лучшие изобретатели ДВФУ в области виртуальной реальности получат гранты на реализацию проектов CPJ joins call for new Council of Europe head to prioritize press freedom Почти 45% россиян поддерживают акции профессиональных сообществ в защиту коллег Конкурс от Уполномоченного по правам человека в РФ Паль, Бортич, Чиповская, Деревянко — актеры вступились за фигуранта «московского дела». ФЛЕШМОБ Немедленно освободить актера Павла Устинова, осужденного на 3,5 года ни за что Полигон несбывшихся сказок
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года