Главная страница Новости Киберволонтеры Приморья обнаружили сотни запрещенных публикаций в сети

Киберволонтеры Приморья обнаружили сотни запрещенных публикаций в сети

10.10.2018
Пресс-служба Приморского края


Более трех месяцев в Приморском крае работает Медиабратство «Киберволонтеры», участники которого ищут в сети материалы, угрожающих жизни и здоровью детей.

Как сообщили в краевом департаменте по делам молодежи, чаще всего публикации связаны с распространением наркотических средств, призывами к проявлению экстремизма и другим запрещенным действиям.

«Участникам объединения удалось найти свыше 1000 деструктивных материалов, более 200 из которых оказались запрещенными с точки зрения российского законодательства. По каждому из таких случаев киберволонтеры направляли обращения в Роскомнадзор и правоохранительные органы. Большую часть противоправного контента удалось убрать», – сообщили в ведомстве.

Кроме поиска противоправного контента значительную часть времени приморские киберволонтеры посвятили самообразованию. Так, например, участники движения прослушали лекции, посвященные трендам в новых медиа, технологическим и законодательным методам информационной защиты детей. В августе прошли обучение по теме информационной культуры и психологических аспектов интернет-безопасности. В октябре киберволонтеры стали участниками главной профессиональной IT-конференции Дальнего Востока «Русский Meetup».

Образовательные планы медиабратства на этот год не заканчиваются. Уже в ноябре пройдет масштабное обучение участников объединения, посвященное развитию цифровых технологий в России. Семинар на эту тему проведет приглашенный федеральный эксперт.

Напомним, чтобы стать киберволонтером, необходимо прислать свое резюме с фотографией, ссылками на профили в соцсетях, контактным номером телефона, а также ответом на вопрос «Зачем я хочу стать киберволонтером?» на go@cybervolunteers.ru.

Кандидаты, успешно прошедшие отбор на этом этапе, будут приглашены на личное собеседование. И только 50 человек по итогам продолжающегося конкурса смогут получить заветный статус и персональную членскую карту, предоставляющую ее владельцу разнообразные бонусы, в том числе, частичную компенсацию расходов на интернет-трафик и возможность бесплатного прохождения образовательных тренингов и семинаров с обязательным получением соответствующих сертификатов.

10 самых активных киберволонтеров по итогам каждого месяца получают билеты в кино, а трое лучших по итогам года – ноутбук, планшет и смартфон.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Editor Abdulmumin Gadzhiev detained in Russia on terrorism charges Кадровые перестановки в Администрации Приморья День медика в Приморье отметили свадьбой и раздачей квартир Вячеслав Моше Кантор является сторонником эффективных подходов в борьбе с террористическими угрозами Роспотребнадзор готов рассмотреть просьбу об ограничении доступа к сериалу «Чернобыль» Суд в Ростове-на-Дону оставил активистку «Открытой России» Анастасию Шевченко под домашним арестом до 17 сентября Полицейские попросили восстановить уволенного из-за дела Голунова генерала. Они хотят провести митинг в его поддержку В Дагестане силовики задержали редактора издания «Черновик» Приморцы смогут МИТИНГовать на площади «Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке» Путин уволил двух генералов полиции в связи с делом Голунова Собянин и Колокольцев, вам не стыдно? «Меня избил сотрудник ОМОНа в автозаке» На марше в поддержку Ивана Голунова в Москве задержали 400 человек Олег Кожемяко назвал имена новых вице-губернаторов Приморья
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что может укрепить инвестиционный климат России?

1. Оправдание международного инвестора Калви и российского журналиста Голунова с принесением извинений Путиным.
2. Проводить еще больше инвестиционных форумов.
3. Смена власти.
4. Прекратить кошмарить бизнес.
5. А что это такое?
 

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года