Главная страница Новости Киберволонтеры Приморья обнаружили сотни запрещенных публикаций в сети

Киберволонтеры Приморья обнаружили сотни запрещенных публикаций в сети

10.10.2018
Пресс-служба Приморского края


Более трех месяцев в Приморском крае работает Медиабратство «Киберволонтеры», участники которого ищут в сети материалы, угрожающих жизни и здоровью детей.

Как сообщили в краевом департаменте по делам молодежи, чаще всего публикации связаны с распространением наркотических средств, призывами к проявлению экстремизма и другим запрещенным действиям.

«Участникам объединения удалось найти свыше 1000 деструктивных материалов, более 200 из которых оказались запрещенными с точки зрения российского законодательства. По каждому из таких случаев киберволонтеры направляли обращения в Роскомнадзор и правоохранительные органы. Большую часть противоправного контента удалось убрать», – сообщили в ведомстве.

Кроме поиска противоправного контента значительную часть времени приморские киберволонтеры посвятили самообразованию. Так, например, участники движения прослушали лекции, посвященные трендам в новых медиа, технологическим и законодательным методам информационной защиты детей. В августе прошли обучение по теме информационной культуры и психологических аспектов интернет-безопасности. В октябре киберволонтеры стали участниками главной профессиональной IT-конференции Дальнего Востока «Русский Meetup».

Образовательные планы медиабратства на этот год не заканчиваются. Уже в ноябре пройдет масштабное обучение участников объединения, посвященное развитию цифровых технологий в России. Семинар на эту тему проведет приглашенный федеральный эксперт.

Напомним, чтобы стать киберволонтером, необходимо прислать свое резюме с фотографией, ссылками на профили в соцсетях, контактным номером телефона, а также ответом на вопрос «Зачем я хочу стать киберволонтером?» на go@cybervolunteers.ru.

Кандидаты, успешно прошедшие отбор на этом этапе, будут приглашены на личное собеседование. И только 50 человек по итогам продолжающегося конкурса смогут получить заветный статус и персональную членскую карту, предоставляющую ее владельцу разнообразные бонусы, в том числе, частичную компенсацию расходов на интернет-трафик и возможность бесплатного прохождения образовательных тренингов и семинаров с обязательным получением соответствующих сертификатов.

10 самых активных киберволонтеров по итогам каждого месяца получают билеты в кино, а трое лучших по итогам года – ноутбук, планшет и смартфон.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Остановить развал Института хирургии имени А.В. Вишневского! Запрет на профессию: Департамент образования ставит чёрные метки учителям «Лучше получить пулю на баррикаде, чем жить в такой реальности». Правила жизни личного врага Кадырова Игоря Каляпина «Потому что ему больно» Вахтеры и охранники рассказывают о безопасности в учебных заведениях после массового убийства в Керчи SOS!!! Спасем город Боровск!!! Остановите незаконный снос исторического центра! "Груз 200" из Сирии MH17, "ЧВК Вагнера" и другие. Архивы "фабрики троллей" «Партия Роста» выдвинет на губернаторские выборы в Приморье главу местного отделения «Деловой России» Алексея Тимченко Генеральный директор ЮНЕСКО решительно осудила убийство саудовского журналиста Джамаля Хашукджи Москва: суд признал законным арест футболистов, избивших чиновника в кафе Минюст обжаловал решение ЕСПЧ по делу Pussy Riot «Вас просто польют грязью», — сказал человек, представившийся журналистом РЕН ТВ. Дело «о краже лампочки» "Маски сброшены". Зачем во Владимире рекламируют чекистов
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что сулит Приморью третий тур выборов губернатора?

1. Кремль мобилизует все силы и продавит Кожемяко на пост губернатора.
2. Приморье примет Кожемяко, все-таки свой. Рыба подешевеет.
3. Ищенко прошлый раз победил, победит и в этот раз.
4. Фальсификации будут ещё масштабнее, а последствия непредсказуемы.
5. Ищенко не допустят до выборов, протестное голосование приведет к победе неизвестного «Пупкина».
6. Результаты выборов отменит ЦИК, в Приморье будет вечный ВРИО.
7. Кремлю опять не понравятся результаты выборов, будет 4-й, 5-й и т.д. туры.
 

Всего проголосовало
39 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года