Главная страница Новости Киберволонтеры Приморья обнаружили сотни запрещенных публикаций в сети

Киберволонтеры Приморья обнаружили сотни запрещенных публикаций в сети

10.10.2018
Пресс-служба Приморского края


Более трех месяцев в Приморском крае работает Медиабратство «Киберволонтеры», участники которого ищут в сети материалы, угрожающих жизни и здоровью детей.

Как сообщили в краевом департаменте по делам молодежи, чаще всего публикации связаны с распространением наркотических средств, призывами к проявлению экстремизма и другим запрещенным действиям.

«Участникам объединения удалось найти свыше 1000 деструктивных материалов, более 200 из которых оказались запрещенными с точки зрения российского законодательства. По каждому из таких случаев киберволонтеры направляли обращения в Роскомнадзор и правоохранительные органы. Большую часть противоправного контента удалось убрать», – сообщили в ведомстве.

Кроме поиска противоправного контента значительную часть времени приморские киберволонтеры посвятили самообразованию. Так, например, участники движения прослушали лекции, посвященные трендам в новых медиа, технологическим и законодательным методам информационной защиты детей. В августе прошли обучение по теме информационной культуры и психологических аспектов интернет-безопасности. В октябре киберволонтеры стали участниками главной профессиональной IT-конференции Дальнего Востока «Русский Meetup».

Образовательные планы медиабратства на этот год не заканчиваются. Уже в ноябре пройдет масштабное обучение участников объединения, посвященное развитию цифровых технологий в России. Семинар на эту тему проведет приглашенный федеральный эксперт.

Напомним, чтобы стать киберволонтером, необходимо прислать свое резюме с фотографией, ссылками на профили в соцсетях, контактным номером телефона, а также ответом на вопрос «Зачем я хочу стать киберволонтером?» на go@cybervolunteers.ru.

Кандидаты, успешно прошедшие отбор на этом этапе, будут приглашены на личное собеседование. И только 50 человек по итогам продолжающегося конкурса смогут получить заветный статус и персональную членскую карту, предоставляющую ее владельцу разнообразные бонусы, в том числе, частичную компенсацию расходов на интернет-трафик и возможность бесплатного прохождения образовательных тренингов и семинаров с обязательным получением соответствующих сертификатов.

10 самых активных киберволонтеров по итогам каждого месяца получают билеты в кино, а трое лучших по итогам года – ноутбук, планшет и смартфон.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

У Кожемяко фальшивый каждый четвертый голос. Выборы сфальсифицированы Шокер — это по-нашему Офицеры ФСБ считают, что фигурантов дела «Сети» пытали «по служебной необходимости» Пехота Путина. Часть 3 Керосиновое солнце Шанс излечения. Украина обрела поместную православную церковь Карелия. Главный редактор газеты «Нам всё ясно» приговорён к двум годам ограничения свободы Томск. Журналист, которому угрожали физической расправой за публикации, получил политическое убежище в Литве Пермь. Заказчиком преступления против медиа-менеджера пермская полиция назвала «неустановленное лицо» День памяти погибших журналистов Не дадим посадить/осудить Дарью Агений Подросток стал главой правительства Канады на один день Александр Бывшев о продолжении произвола со стороны российских репрессивных органов Олег Кожемяко одержал победу на выборах Губернатора Приморья Квартиры в Болгарии и любовница. За что увольняют главу Центра "Э"
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какова главная причина, почему Олег Кожемяко стал губернатором Приморского края?

1. Потому что это наилучшая кандидатура, он будет хорошим губернатором.
2. Потому что его выдвинул Владимир Путин.
3. Потому что Москва дала ему очень много денег, вот народ Приморья и купился.
4. Потому что избиратели Приморья поверили всем его обещаниям и теперь ждут улучшения своей жизни, особенно дешевой рыбы.
5. Потому что сняли с выборов Андрея Ищенко и других реальных кандидатов.
6. Потому что на многих избирательных участках не было наблюдателей, не допустили желающих наблюдать.
7. Потому что методы подтасовок и фальсификаций.
8. Потому что Ищенко призвал испортить бюллетени, вписав его фамилию.
9. Потому что народ не поверил в свой успех и не пошел на выборы.
 

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года