Главная страница Новости Киберволонтеры Приморья обнаружили сотни запрещенных публикаций в сети

Киберволонтеры Приморья обнаружили сотни запрещенных публикаций в сети

10.10.2018
Пресс-служба Приморского края


Более трех месяцев в Приморском крае работает Медиабратство «Киберволонтеры», участники которого ищут в сети материалы, угрожающих жизни и здоровью детей.

Как сообщили в краевом департаменте по делам молодежи, чаще всего публикации связаны с распространением наркотических средств, призывами к проявлению экстремизма и другим запрещенным действиям.

«Участникам объединения удалось найти свыше 1000 деструктивных материалов, более 200 из которых оказались запрещенными с точки зрения российского законодательства. По каждому из таких случаев киберволонтеры направляли обращения в Роскомнадзор и правоохранительные органы. Большую часть противоправного контента удалось убрать», – сообщили в ведомстве.

Кроме поиска противоправного контента значительную часть времени приморские киберволонтеры посвятили самообразованию. Так, например, участники движения прослушали лекции, посвященные трендам в новых медиа, технологическим и законодательным методам информационной защиты детей. В августе прошли обучение по теме информационной культуры и психологических аспектов интернет-безопасности. В октябре киберволонтеры стали участниками главной профессиональной IT-конференции Дальнего Востока «Русский Meetup».

Образовательные планы медиабратства на этот год не заканчиваются. Уже в ноябре пройдет масштабное обучение участников объединения, посвященное развитию цифровых технологий в России. Семинар на эту тему проведет приглашенный федеральный эксперт.

Напомним, чтобы стать киберволонтером, необходимо прислать свое резюме с фотографией, ссылками на профили в соцсетях, контактным номером телефона, а также ответом на вопрос «Зачем я хочу стать киберволонтером?» на go@cybervolunteers.ru.

Кандидаты, успешно прошедшие отбор на этом этапе, будут приглашены на личное собеседование. И только 50 человек по итогам продолжающегося конкурса смогут получить заветный статус и персональную членскую карту, предоставляющую ее владельцу разнообразные бонусы, в том числе, частичную компенсацию расходов на интернет-трафик и возможность бесплатного прохождения образовательных тренингов и семинаров с обязательным получением соответствующих сертификатов.

10 самых активных киберволонтеров по итогам каждого месяца получают билеты в кино, а трое лучших по итогам года – ноутбук, планшет и смартфон.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Британские исследователи нашли свидетельства участия России в конфликте в Донбассе ГОСУДАРСТВО РАБОТАЕТ НА МАЖОРА. Убийство Карины Залесовой Жириновский, Сысоев, Марков - личности, с которых следует брать пример Назначение пособия по уходу за инвалидами не должно зависеть от получения пенсии Спинраза зарегистрирована в России! Защитив свободу слова, журналисты отсудили свои судебные расходы. Продолжение темы Свердловская область. Чиновник обиделся на критику в соцсетях Новосибирск. Люди в штатском не позволили видеоблогеру задать вопрос мэру города Магаданская область. Власть расценивает публикацию независимого СМИ о госзакупках как давление на конкурсные комиссии и региональное правительство Биробиджан. Заезжие гастролеры-политтехнологи выгнали из своего кабинета корреспондента независимого издания Архангельская область. На станции Шиес сотрудник частного охранного предприятия ударил журналиста «Особенные» дети в Приморье смогли бесплатно отдохнуть у моря Сотрудник ФБК Георгий Албуров, отсидевший 10 суток, выяснил, что у арестантов воруют еду Установлена личность полицейского, пытавшегося что-то подложить задержанному Дмитрию Батуро
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
46 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года