Главная страница Новости Роман Копин вступил в должность губернатора Чукотки

Роман Копин вступил в должность губернатора Чукотки

09.10.2018
Пресс-служба ДФО


 

В Анадыре прошла торжественная церемония инаугурации губернатора Чукотского автономного округа Романа Копина, избранного главой региона во второй раз. По поручению заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева с вступлением в должность главу региона поздравил заместитель полпреда Президента РФ в ДФО Олег Скуфинский.

Он отметил, что на посту губернатора Роман Копин сформировал «эффективную управленческую команду и заложил хорошую основу для дальнейшего развития округа». Жители округа позитивно оценивают работу главы региона. Об этом свидетельствуют прошедшие выборы, на которых за действующего губернатора проголосовало большое количество жителей Чукотского автономного округа. «Это значит, что люди вам доверяют. Безусловно, это доверие, оказанное жителями, необходимо оправдывать конкретными делами», – подчеркнул Олег Скуфинский.

Заместитель полпреда Президента РФ в ДФО передал губернатору папку с поручениями руководства страны по развитию региона.

В своей речи глава региона выразил благодарность всем жителям округа, принявшим участие в Едином дне голосования, и определил план действий нового правительства округа на ближайшее время. «Во время избирательной кампании мы получили более трёхсот обращений с предложениями, замечаниями и инициативами граждан. В ближайшее время они будут систематизированы и опубликованы на официальном сайте Чукотского автономного округа. Жители будут постоянно информироваться о ходе их реализации. Это будет планом действий нового правительства округа на ближайшее время. Также инициативы поступили в адрес других кандидатов, поэтому и их нужно объединить, так как это необходимо для развития Чукотки и формирования открытого гражданского общества», – подчеркнул Роман Копин, уточнив, что главная цель всех преобразований – повышение уровня и качества жизни населения региона.

«В своё время проекты энергомоста, объединение энергосистем Чукотки и Магаданской области, развитие Баимской рудной зоны считались фантастическими, однако спустя пять лет это уже не фантастика, а реальная жизнь. На прошедшем Восточном экономическом форуме дан старт работ на Баимской рудной площади. Строительство энергомоста начнётся уже в 2019 году. Всё это – ближайшее будущее Чукотки, основа экономики региона и бюджетной стабильности. Однако за большими проектами важно не потерять интересы простых людей – педагогов и медицинских работников, жителей самых дальних сёл и коренного населения Чукотки, морских охотников и оленеводов. Жители Чукотки ждут, что в их жизни произойдут положительные перемены, потому что главная цель всех преобразований – повышение уровня и качества жизни граждан», – заявил губернатор.

Роман Копин родился 5 марта 1974 года в Костроме. В 1996 году окончил Волго-Вятскую академию государственной службы. Трудовую деятельность начал в 1994 году заместителем директора Нижегородского областного центра молодежных инициатив. С 1995 года работал инспектором юридического отдела, а затем руководителем группы исполнения постановлений по делам о нарушении таможенных правил Костромской таможни. С 1998 года работал в Костромском региональном филиале АКБ «СБС-Агро». В 1999 году назначен советником губернатора Чукотского автономного округа. В 2001 году избран главой муниципального образования Чаунский район, а в 2003 году – главой Билибинского муниципального района. В апреле 2008 года назначен на должность заместителя губернатора Чукотского автономного округа, начальником департамента промышленной и сельскохозяйственной политики. В июне 2008 года официально вступил в должность губернатора Чукотского автономного округа.

Напомним, в Единый день голосования, 9 сентября 2018 года, в Чукотском автономном округе проходили выборы губернатора. За Романа Копина на выборах проголосовали 57,83% пришедших на выборы.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

У Кожемяко фальшивый каждый четвертый голос. Выборы сфальсифицированы Шокер — это по-нашему Офицеры ФСБ считают, что фигурантов дела «Сети» пытали «по служебной необходимости» Пехота Путина. Часть 3 Керосиновое солнце Шанс излечения. Украина обрела поместную православную церковь Карелия. Главный редактор газеты «Нам всё ясно» приговорён к двум годам ограничения свободы Томск. Журналист, которому угрожали физической расправой за публикации, получил политическое убежище в Литве Пермь. Заказчиком преступления против медиа-менеджера пермская полиция назвала «неустановленное лицо» День памяти погибших журналистов Не дадим посадить/осудить Дарью Агений Подросток стал главой правительства Канады на один день Александр Бывшев о продолжении произвола со стороны российских репрессивных органов Олег Кожемяко одержал победу на выборах Губернатора Приморья Квартиры в Болгарии и любовница. За что увольняют главу Центра "Э"
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какова главная причина, почему Олег Кожемяко стал губернатором Приморского края?

1. Потому что это наилучшая кандидатура, он будет хорошим губернатором.
2. Потому что его выдвинул Владимир Путин.
3. Потому что Москва дала ему очень много денег, вот народ Приморья и купился.
4. Потому что избиратели Приморья поверили всем его обещаниям и теперь ждут улучшения своей жизни, особенно дешевой рыбы.
5. Потому что сняли с выборов Андрея Ищенко и других реальных кандидатов.
6. Потому что на многих избирательных участках не было наблюдателей, не допустили желающих наблюдать.
7. Потому что методы подтасовок и фальсификаций.
8. Потому что Ищенко призвал испортить бюллетени, вписав его фамилию.
9. Потому что народ не поверил в свой успех и не пошел на выборы.
 

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года