Главная страница Новости Приглашение от жителей Владивостока на запись видеообращения к врио губернатора Кожемяко О.Н.

Приглашение от жителей Владивостока на запись видеообращения к врио губернатора Кожемяко О.Н.

08.10.2018
Инициативная группа микрорайона по улицам Постышева, Гамарника и проспекта 100-летия

От имени жителей микрорайона по улицам Постышева, Гамарника и проспекта 100-летия приглашаем представителей вашего СМИ посетить собрание жителей, на котором будет записано видеообращение к врио губернатора Кожемяко Олегу Николаевичу. Олег Николаевич был приглашен нами на эту встречу, поэтому мы надеемся, что он сможет лично посетить нас.

В обстоятельствах, когда грубо попираются наши права и ущемляются наши законные интересы, мы вынуждены обратиться к авторитетным политикам и государственным деятелям, способным достойно отстоять интересы широких слоев общественности, избирателей.

В сентябре 2018 года МКУ "Дирекция по строительству ВГО" был проведён аукцион на выполнение работ по реконструкции детского сада по адресу г. Владивосток, ул. Постышева, 7а.

Утвержденный проект, реализация которого уже определена на ОКТЯБРЬ 2018, предполагает расширение детского сада до 350 мест за счёт уничтожения аллеи с пешеходными маршрутами и участка хвойных деревьев, организацию новых подъездных путей и парковок, вырубку зеленых насаждений, перенос теплотрассы, ликвидацию детской и спортивных площадок прилегающих домов.

Основная ошибка чиновников в том, что проект не был вынесен на публичные слушания и не был согласован с жителями, что в конечном итоге привело к нарушению их прав на условия проживания и большому общественному резонансу. Мы не против реконструкции детского сада, но в первоначальных границах без захвата общественных зон в ущерб комфорту, здоровью и безопасности граждан!

Не лучше ли просто отремонтировать существующее по этому адресу здание бывшего детского сада и ввести его в эксплуатацию в ближайшее время в старых границах? Не сносить и заново отстраивать для освоения бюджетного транша в 305 мл руб, действуя в ущерб интересов жителей микрорайона! А сэкономленные деньги потратить на строительство и реконструкцию детских садов в других районах города, в которых очень остро стоит проблема отсутствия дошкольных учреждений.

Горожане обратились с открытым письмом к врио губернатора Кожемяко Олегу Николаевичу. Неоднократно устраивали собрания, на которые приглашали представителей администрации. Собрали более 1000 подписей за отмену аукциона и составление совместно с жителями нового проекта ремонта заброшенного детского сада и благоустройства аллей, спортплощадок. Граждане требуют, чтобы учитывалось их мнение при реализации проектов застройки и изменения видов разрешенного использования земельных участков. Настаивают, что реализация проектов по изменению общественных пространств, дворов должна проводиться после общественных слушаний, информация по которым должна быть открыта и общедоступна! 

Дело уже вышло за рамки проблемы частного характера. Но на сегодняшний день встречи с представителями администрации не дали результатов. Проект не изменен. До сих пор нет документально оформленного и официально подтвержденного ответа от администрации, учитывающего интересы столь большого количества жителей Владивостока.

Вырубка единственной оставшейся в микрорайоне аллеи и большого участка редких даурских лиственниц назначена на ближайшие дни!!!
Пожалуйста, помогите нам не остаться неуслышанными!

На очереди вырубка деревьев возле дома № 64 по пр.100-летия Владивостоку! Только размещение в настоящее время на этой территории гаражей не позволяет вырубить деревья и воткнуть многоэтажную свечку. На очереди вырубка деревьев в сквере возле МОУ СОШ №23, зеленные участки Постышева 17 и улицы Гамарника.

Очень ждем вас 9 октября 2018 в 18:00 по адресу Постышева,5.
Телефоны представителей инициативной группы: +7(908)9603493+7(908)4441539.

Теги:

Комментарии

Володя 18:31, 08.10.2018
Местечковый вопрос расчитанный на то, что жители микрорайона уже согласны избрать его губернатором и делаются запросы на дальнейшие мероприятия. Тогда почему жители обращаются только к кожемяки, для которого даже законы меняют, или для них нет других кандидатов и почему тогда их не объявляют на таких же условиях, или им непонятно, что ради власти и возможности воровать кожемяка, с подачи путина, "удовлетворит" все запросы, да и запросы то не существенные, не влияющие на изменение жизни региона к лучшему. Время обещалок пройдёт но потом будет как всегда - только ухудшение, потому как кандидатура от ер и лично путина, при котором благосостояние народа только ухудшалось, а ненависть к нему в стране и мире из за преступлений только увеличивалась. Не надо вестись на дешёвые запросы, работая на москалей и кремль а надо требовать, чтобы уровень жизни был не хуже чем в москве во всех отношениях, для чего надо перерегистрировать все п/п, находящиеся в Приморском крае, ТОРы, свободный порт на Приморский край, вся прибыль должна оставаться здесь под народным контролем - это то, чего больше всего боятся власти - перекрытия коррупционных каналов и тогда все вопросы с садиками и т. д. решатся автоматически. В самой системе управления государством заложена коррупция, когда всеми средствами регионов с помощью своих ставленников бесконтрольно распоряжается кремль.
Гюрза-Володе 07:03, 09.10.2018
Вы стопроцентно правы! Нас ставят на колени, а нам, выходит, и нравится так стоять, да ещё с протянутой рукой к залётному барину??? Москва ГРАБИТ регионы, забирая львиную долю налогов. А потом возвращая крохи с барского стола. Типа, кормим мы вас тут... Неужели нам, приморцам, на стали уроком так называемые ТОРы - территории опережающего социально-экономического развития? Закон о ТОРах противоречит Конституции! Так называемым "якорным инвесторам" ТОРов даны невиданные преференции - они на пять лет освобождены от всех налогов, творят на нашей земле, что хотят (как правило, это экологически грязные производства), а Министерство развития Дальнего Востока через свою коммерческую структуру - Корпорацию и Фонд ещё и тратят миллиарды рублей на создание инфраструктуры: мостят дороги, подводят газ, электричество. Сугубо для производства, но не для людей, живущих на территории. Люди же дышат смрадом, по речкам текут ядовитые стоки, загрязняется всё вокруг (Находка, Спасск - подтвердите!). Вот и всё "развитие"... Где зарегистрированы все эти "благодетели" - инвесторы? - Да где угодно, только не в Приморье! Сейчас Москва щедро отдаёт в аренду миллион гектаров земель сельскохозяйственного назначения китайским фермерам... Кремлины готовы на всё, чтобы во главе края стоял УГОДНЫЙ им губернатор! Из Москвы лучшие политтехнологи, знающие, как ОБОЛВАНИВАТЬ людей, приехали. Уже вовсю работает административный ресурс. Такие "инициативные группы" - один из пиар-приёмов. Ну, будет "счастье" в отдельно взятом доме - за счёт остальных домов и микрорайонов. Чем это отличается от бутылки водки за голос на выборах? Тот же х@й, только в профиль...

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Пример соседей: в Казахстане нуждающимся спишут долги по кредитам 120-летие Дальневосточного федерального университета отпразднуют во Владивостоке Губернатор ХМАО прокомментировала свою возможную отставку Мы против отмены пособия по уходу за ребёнком! Вячеслав Володин: право сельских женщин на сокращенную рабочую неделю будет гарантировано федеральным законом Студентов Приморского края приглашают к участию в общероссийском квесте “Разделяй с нами” Запускаем флешмоб против переезда в Пушкин #ЗащитимСПбГУ 40-я сессия Генеральной конференции ЮНЕСКО Депутат-подрядчик, которому мешают работать общественники и горожане 300 спартанцев за Самариддина Раджабова — и 50 писем читателей «Новой» Данилу Беглецу Присоединяйтесь к флешмобу в поддержку Кости! «Это исторический ад» — Оксимирон о продолжении «московского дела» 12 октября 2019 года в Калужской области силовики препятствовали проведению конференции сторонников Фалунь Дафа Почти 3 тысячи несанкционированных торговых объектов снесут во Владивостоке
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года