Главная страница Новости АРЧК ДВ и Роструд предложат новый формат привлечения квалифицированных работников на Дальний Восток

АРЧК ДВ и Роструд предложат новый формат привлечения квалифицированных работников на Дальний Восток

05.10.2018
Служба коммуникаций Агентства по развитию человеческого капитала


 

4 октября 2018

 

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) приняли решение о реализации комплекса мероприятий, направленных на привлечение и трудоустройство россиян на предприятия Дальнего Востока. Руководители ведомств подписали «дорожную карту», которая предусматривает проведение мероприятий в 14 российских регионах, включая три дальневосточных. На первом этапе соискателям предлагается работа в 11 дальневосточных компаниях, поддержавших проект.

Мероприятия направлены на адресное доведение до граждан, обращающихся в центры занятости по месту жительства и заинтересованных в трудоустройстве на дальневосточные предприятия, информации о возможностях трудоустройства, открытых вакансиях, условиях труда, действующих мерах государственной поддержки при переезде на Дальний Восток. Сотрудники центров занятости обеспечат поиск рабочих мест в соответствии с образованием соискателя, опытом работы, навыками и пожеланиями, помогут при необходимости составить резюме и организуют непосредственно общение с работодателем.

В настоящее время достигнута договоренность о реализации проекта в следующих субъектах: Белгородской области, Забайкальском крае, Липецкой области, Республике Бурятия, Республике Удмуртия, Томской области, Челябинской области, Воронежской области, Астраханской области, Кемеровской области, Республике Дагестан, Республике Саха (Якутия), Приморском крае, Хабаровском крае.

Чтобы наиболее полно предоставлять заинтересованным в работе соискателям информацию, специалисты центров занятости примут участие в онлайн-семинарах.

АРЧК ДВ достигло договоренности об участии в проекте 11 дальневосточных компаний: ООО «ССК Звезда», ООО «Мерси Агро Приморье», ООО «Русагро-Приморье», ПАО «Владивостокский морской торговый порт», ГК «Доброфлот», ПАО «Амурский судостроительный завод», РФП Групп (ООО «Амурская лесопромышленная компания», ФГУП «ЦЭНКИ», ООО УК «Колмар», ОАО «Золото Селигдара», ПАО «Якутскэнерго».

Генеральный директор АРЧК ДВ Сергей Ховрат прокомментировал: «Совместно с Рострудом мы запускаем новый формат информирования о вакансиях на Дальнем Востоке и мерах государственной поддержки. Его отличительные черты – адресный подход, информация доводится до соискателя напрямую в доверительной форме, и инициативный характер – многое будет зависеть от сотрудников центров занятости, которые будут рассказывать о вакансиях и регионе. Мы включили в проект три дальневосточных региона, тем самым, мы стимулируем развитие внутренней миграции, предлагая также дальневосточникам возможности для развития и роста в регионах Дальнего Востока».

Вакансии в дальневосточных компаниях, участвующих в проекте, размещены на портале «Работа в России» в дальневосточном разделе. Кроме того, вакансии большего числа предприятий макрорегиона представлены на портале «Работа на Дальнем Востоке».

«Обеспечение экономики Дальнего Востока квалифицированными кадрами – основанная задача и условие его успешного развития. Данный проект позволит привлечь необходимых специалистов для резидентов территорий опережающего развития, Свободного порта Владивосток и предприятий, реализующих инвестиционные проекты. Положительную практику, полученную при его реализации, планируется распространить и в других субъектах Российской Федерации. Кроме того, профили участников проекта будут оформлены в социальной сети деловых контактов Skillsnet»,  – отметил руководитель Роструда Всеволод Вуколов.

Напомним, АРЧК ДВ оказывает всестороннюю поддержку крупнейшим работодателям Дальнего Востока в привлечении необходимых специалистов — в том числе размещает актуальные вакансии на электронных площадках, проводит первичный отбор соискателей, формирует пул потенциально интересных кандидатов и проводит ярмарки вакансий.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"В этой игре разыгрывалась вся Россия". Как взрывали дома в 1999 году Выгоден ли России торговый конфликт между США и Китаем? Врачи подписали обращение в поддержку фигурантов «московского дела» TechCrunch: Nokia поставляет МТС оборудование для СОРМ Утекшая документация свидетельствует о содействии компании в законном перехвате трафика Юрий Дудь: Когда видео посмотрят близкие, просто спросите: что они думают? Белые вороны в черных рясах Лев Пономарев: Как спалился чиновник. И потом её х*як и выкидываем б*! Лучшие изобретатели ДВФУ в области виртуальной реальности получат гранты на реализацию проектов CPJ joins call for new Council of Europe head to prioritize press freedom Почти 45% россиян поддерживают акции профессиональных сообществ в защиту коллег Конкурс от Уполномоченного по правам человека в РФ Паль, Бортич, Чиповская, Деревянко — актеры вступились за фигуранта «московского дела». ФЛЕШМОБ Немедленно освободить актера Павла Устинова, осужденного на 3,5 года ни за что Полигон несбывшихся сказок
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года