Главная страница Новости Направление на бесплатное обучение получили более 120 безработных приморцев в возрасте 50+

Направление на бесплатное обучение получили более 120 безработных приморцев в возрасте 50+

04.10.2018
Пресс-служба Приморского края


С начала года более 120 пенсионеров и граждан предпенсионного возраста обратились в Приморскую службу занятости населения по вопросам переобучения. Почти 90 из них уже окончили курсы и готовы работать по выбранной специальности.

Безработным предлагают бесплатно обучиться новой, востребованной на рынке специальности или повысить квалификацию по уже имеющейся профессии. В списке популярных – менеджер, специалист по закупкам, бухгалтер, кладовщик, парикмахер, маникюрша, кондитер, водитель погрузчика, оператор ЭВМ и другие.

По словам специалистов департамента труда и социального развития Приморского края, львиная доля обратившихся за услугами переобучения и повышения квалификации – граждане, которые потеряли работу, не достигнув пенсионного возраста.

«При поддержке центра занятости уже получили свидетельство об окончании курсов 50 безработных предпенсионного возраста. 15 из них успешно трудоустроились на предприятия края», – информируют в ведомстве.

У граждан, обратившихся в службу занятости, есть возможность не только бесплатного обучения. Сотрудники центров проинформируют о вакансиях, окажут психологическую поддержку, а также помогут адаптироваться на региональном рынке труда.

«Даже имея большой опыт пенсионеры, порой, не могут конкурировать с более молодыми сотрудниками. Квалифицированная помощь специалистов центров занятости может существенно ускорить поиск нужной работы», – считает директор департамента Лилия Лаврентьева.

Напомним, возможность переобучения приморцев, готовых возобновить трудовую деятельность после выхода на заслуженный отдых, появилась с внесением в конце 2013 года изменений в федеральный закон «О занятости населения в Российской Федерации». Под пристальным вниманием сейчас и граждане, уволенные за несколько лет до выхода на пенсию.

За это время свидетельство об окончании курсов получили более 230 пенсионеров.

«Поддержка в вопросах переобучения граждан пенсионного и предпенсионного возраста важна как с позиции поддержания их доходов, так и с точки зрения социализации и участия их в жизни общества», – подчеркивает вице-губернатора Павел Серебряков.

Адреса и телефоны филиалов Приморского центра занятости населения можно найти на интерактивном портале департамента.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Новое поголовье свиней завезут в Приморье «Наладить процесс взаимодействия реально»: вице-президент Группы компаний «Просвещение» Алексей Шаповалов о возможности государственно-частного партнерства в образовании Россия после Дня России. Задачи и цели гражданского общества Приморье вновь стало местом съемок популярного телешоу Военно-морской парад пройдет в Приморье 28 июля Оперативные службы Приморья готовятся к удару стихии Не все убийцы названы. 5 лет со дня гибели "Боинга" над Донбассом Депутаты Законодательного собрания Приморского края выступили за поправки в закон «Об особо охраняемых природных территориях» Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро "Все изменилось там к худшему". 10 лет без Натальи Эстемировой Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года