Главная страница Новости Привет, нам нужна ваша помощь!

Привет, нам нужна ваша помощь!

04.10.2018
Alexandr Savelev, change.org

3 окт. 2018 г. — 

За Краснодарским краем за последние пару десятков лет закрепилась репутация филиала ада. Здесь людей избивают ночью, как координатора Экологической Вахты Андрея Рудомаху, и днём - как журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову. Здесь невиновных могут посадить в спецприёмник на несколько суток, на две недели, либо вовсе сфальсифицировать уголовное дело и попытаться закрыть вас надолго. 

К сожалению, последний вариант произошёл с известным адвокатом, правозащитником Михаилом Беньяшем. 28 сентября Ленинский районный суд Краснодара арестовал его на два месяца. Общественность Краснодарского края опасается, что это лишь начало преследования адвоката, а впереди его может ждать длительный сдубеный процесс по двум сфабрикованным против него уголовным делам.

Михаила Беньяша подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия к представителю власти) и ст. 294 УК РФ (воспрепятствование совершению правосудия). Никаких реальных доказательств вины известного адвоката нет, но следственные органы продолжают активно «шить» уголовные дела в отношении Михаила

К слову, недавно начался сбор подписей под петицией за прекращение незаконного уголовного преследования адвоката. Петиция была опубликована на портале Change.org 2 октября 2018 года. Авторы петиции просят руководителей Генеральной прокуратуры РФ, Следственного комитета, Министерства внутренних дел и председателя Верховного суда "освободить Михаила Беньяша из СИЗО и прекратить его уголовное преследование по обеим статьям"

Поставьте свою подпись, поддержите Михаила, это касается каждого

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Главным онлайн-открытием карантина стали виртуальные концерты и выставки 29 мая нацболы во Владивостоке вывесили напротив Правительства Приморского края баннер "ДАЙТЕ ЛЮДЯМ ДЕНЕГ" Правозащитник и активист Сергей Мохнаткин скончался на 67-м году жизни На Sberindex.ru спрогнозировали, как может развиваться пандемия COVID-19, если россияне прекратят соблюдать меры самоизоляции В Приморье за прошедшую неделю количество инфицированных COVID-19 возросло в 1,2 раза Суперфуды против коронавируса: экспертный взгляд на марафоне F3 Tour online Мир после пандемии. Фазли Атауллаханов. Коронавирус: наука не бессильна Комиссия Совета Европы проведёт экспертизу поправок к Конституции РФ Петербургский подозреваемый «делу Сети» рассказал суду о том, как его пытали сотрудники ФСБ Больницы Петербурга на пределе. Летальность в «нековидных» стационарах растет Сервис «Личный кабинет» ПАО «ДЭК» набирает популярность Тайник в печи СВЧ. На Дальнем Востоке по подозрению в сбыте синтетических наркотиков задержаны участники межрегиональной группы Прототип прибора для контроля трубопроводов разработала школьница из ДВФУ В Приморье сформирован неснижаемый запас лекарственных средств против коронавируса
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года