Главная страница Новости Привет, нам нужна ваша помощь!

Привет, нам нужна ваша помощь!

04.10.2018
Alexandr Savelev, change.org

3 окт. 2018 г. — 

За Краснодарским краем за последние пару десятков лет закрепилась репутация филиала ада. Здесь людей избивают ночью, как координатора Экологической Вахты Андрея Рудомаху, и днём - как журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову. Здесь невиновных могут посадить в спецприёмник на несколько суток, на две недели, либо вовсе сфальсифицировать уголовное дело и попытаться закрыть вас надолго. 

К сожалению, последний вариант произошёл с известным адвокатом, правозащитником Михаилом Беньяшем. 28 сентября Ленинский районный суд Краснодара арестовал его на два месяца. Общественность Краснодарского края опасается, что это лишь начало преследования адвоката, а впереди его может ждать длительный сдубеный процесс по двум сфабрикованным против него уголовным делам.

Михаила Беньяша подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия к представителю власти) и ст. 294 УК РФ (воспрепятствование совершению правосудия). Никаких реальных доказательств вины известного адвоката нет, но следственные органы продолжают активно «шить» уголовные дела в отношении Михаила

К слову, недавно начался сбор подписей под петицией за прекращение незаконного уголовного преследования адвоката. Петиция была опубликована на портале Change.org 2 октября 2018 года. Авторы петиции просят руководителей Генеральной прокуратуры РФ, Следственного комитета, Министерства внутренних дел и председателя Верховного суда "освободить Михаила Беньяша из СИЗО и прекратить его уголовное преследование по обеим статьям"

Поставьте свою подпись, поддержите Михаила, это касается каждого

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"В этой игре разыгрывалась вся Россия". Как взрывали дома в 1999 году Выгоден ли России торговый конфликт между США и Китаем? Врачи подписали обращение в поддержку фигурантов «московского дела» TechCrunch: Nokia поставляет МТС оборудование для СОРМ Утекшая документация свидетельствует о содействии компании в законном перехвате трафика Юрий Дудь: Когда видео посмотрят близкие, просто спросите: что они думают? Белые вороны в черных рясах Лев Пономарев: Как спалился чиновник. И потом её х*як и выкидываем б*! Лучшие изобретатели ДВФУ в области виртуальной реальности получат гранты на реализацию проектов CPJ joins call for new Council of Europe head to prioritize press freedom Почти 45% россиян поддерживают акции профессиональных сообществ в защиту коллег Конкурс от Уполномоченного по правам человека в РФ Паль, Бортич, Чиповская, Деревянко — актеры вступились за фигуранта «московского дела». ФЛЕШМОБ Немедленно освободить актера Павла Устинова, осужденного на 3,5 года ни за что Полигон несбывшихся сказок
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года