Главная страница Новости Привет, нам нужна ваша помощь!

Привет, нам нужна ваша помощь!

04.10.2018
Alexandr Savelev, change.org

3 окт. 2018 г. — 

За Краснодарским краем за последние пару десятков лет закрепилась репутация филиала ада. Здесь людей избивают ночью, как координатора Экологической Вахты Андрея Рудомаху, и днём - как журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову. Здесь невиновных могут посадить в спецприёмник на несколько суток, на две недели, либо вовсе сфальсифицировать уголовное дело и попытаться закрыть вас надолго. 

К сожалению, последний вариант произошёл с известным адвокатом, правозащитником Михаилом Беньяшем. 28 сентября Ленинский районный суд Краснодара арестовал его на два месяца. Общественность Краснодарского края опасается, что это лишь начало преследования адвоката, а впереди его может ждать длительный сдубеный процесс по двум сфабрикованным против него уголовным делам.

Михаила Беньяша подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия к представителю власти) и ст. 294 УК РФ (воспрепятствование совершению правосудия). Никаких реальных доказательств вины известного адвоката нет, но следственные органы продолжают активно «шить» уголовные дела в отношении Михаила

К слову, недавно начался сбор подписей под петицией за прекращение незаконного уголовного преследования адвоката. Петиция была опубликована на портале Change.org 2 октября 2018 года. Авторы петиции просят руководителей Генеральной прокуратуры РФ, Следственного комитета, Министерства внутренних дел и председателя Верховного суда "освободить Михаила Беньяша из СИЗО и прекратить его уголовное преследование по обеим статьям"

Поставьте свою подпись, поддержите Михаила, это касается каждого

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Не все убийцы названы. 5 лет со дня гибели "Боинга" над Донбассом Депутаты Законодательного собрания Приморского края выступили за поправки в закон «Об особо охраняемых природных территориях» Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро "Все изменилось там к худшему". 10 лет без Натальи Эстемировой Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот Юрий Трутнев поручил взять на контроль случай с загрязнением акватории Владивостока Приморцы выбирают интерактивные сервисы передачи показаний электросчётчиков Внимание выпускников школ со всей страны приковано к Приморью "Посмела лезть к Путину". Депутата из Асбеста за плакат лишают работы
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года