Главная страница Новости Ростех сносит дом каменно-деревянный причта XIX в. в центре Москвы. Документы на снос выдали за 25 минут

Ростех сносит дом каменно-деревянный причта XIX в. в центре Москвы. Документы на снос выдали за 25 минут

04.10.2018
Александра Андреева, депутат совета депутатов Лефортово

В центре Москвы во 2-м Котельническом переулке, 2 стр.1, прямо сейчас идет снос дома причта церкви Космы и Дамиана Нового, построенного в конце XIX века.

 

Каменно-деревянный двухэтажный дом является ценным образцом исторической застройки столицы. Сруб находится в идеальном состоянии.

 

В Москве сохранилось не так много каменно-деревянных зданий. Каменно-деревянных зданий церковных ансамблей не сохранилось практически совсем. Церковь Космы и Дамиана Нового была уничтожена в 1930-е годы. Дом причта уничтожают сейчас.

 

Снос ведется для целей коммерческого строительства. Застройщик – дочерняя фирма Ростеха.

 

В 2017 году дому причта было отказано в статусе памятника, так как ранее Градостроительно-земельная комиссия города Москвы, которую возглавляет Мэр Москвы Сергей Собянин, согласовала на этом месте строительство гостиницы. Сейчас руководители сноса заявляют, что на дома причта XIX века будет построен 9-этажный офисный центр. Это строительство уничтожит «открыточный» вид старинного уголка Москвы, так любимого художниками.

 

Снос начался сегодня утром, однако очень быстро выяснилось, что ордер объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) выдан только на установку забора. Прораб на камеру заявил, что они федеральная структура, что они будут делать то, что захотят, и новые документы будут у них через час. Через 25 минут ОАТИ города Москвы выдала новый ордер, в котором разрешала снести здание XIX века.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"В этой игре разыгрывалась вся Россия". Как взрывали дома в 1999 году Выгоден ли России торговый конфликт между США и Китаем? Врачи подписали обращение в поддержку фигурантов «московского дела» TechCrunch: Nokia поставляет МТС оборудование для СОРМ Утекшая документация свидетельствует о содействии компании в законном перехвате трафика Юрий Дудь: Когда видео посмотрят близкие, просто спросите: что они думают? Белые вороны в черных рясах Лев Пономарев: Как спалился чиновник. И потом её х*як и выкидываем б*! Лучшие изобретатели ДВФУ в области виртуальной реальности получат гранты на реализацию проектов CPJ joins call for new Council of Europe head to prioritize press freedom Почти 45% россиян поддерживают акции профессиональных сообществ в защиту коллег Конкурс от Уполномоченного по правам человека в РФ Паль, Бортич, Чиповская, Деревянко — актеры вступились за фигуранта «московского дела». ФЛЕШМОБ Немедленно освободить актера Павла Устинова, осужденного на 3,5 года ни за что Полигон несбывшихся сказок
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года