Главная страница Новости Ростех сносит дом каменно-деревянный причта XIX в. в центре Москвы. Документы на снос выдали за 25 минут

Ростех сносит дом каменно-деревянный причта XIX в. в центре Москвы. Документы на снос выдали за 25 минут

04.10.2018
Александра Андреева, депутат совета депутатов Лефортово

В центре Москвы во 2-м Котельническом переулке, 2 стр.1, прямо сейчас идет снос дома причта церкви Космы и Дамиана Нового, построенного в конце XIX века.

 

Каменно-деревянный двухэтажный дом является ценным образцом исторической застройки столицы. Сруб находится в идеальном состоянии.

 

В Москве сохранилось не так много каменно-деревянных зданий. Каменно-деревянных зданий церковных ансамблей не сохранилось практически совсем. Церковь Космы и Дамиана Нового была уничтожена в 1930-е годы. Дом причта уничтожают сейчас.

 

Снос ведется для целей коммерческого строительства. Застройщик – дочерняя фирма Ростеха.

 

В 2017 году дому причта было отказано в статусе памятника, так как ранее Градостроительно-земельная комиссия города Москвы, которую возглавляет Мэр Москвы Сергей Собянин, согласовала на этом месте строительство гостиницы. Сейчас руководители сноса заявляют, что на дома причта XIX века будет построен 9-этажный офисный центр. Это строительство уничтожит «открыточный» вид старинного уголка Москвы, так любимого художниками.

 

Снос начался сегодня утром, однако очень быстро выяснилось, что ордер объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) выдан только на установку забора. Прораб на камеру заявил, что они федеральная структура, что они будут делать то, что захотят, и новые документы будут у них через час. Через 25 минут ОАТИ города Москвы выдала новый ордер, в котором разрешала снести здание XIX века.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот Юрий Трутнев поручил взять на контроль случай с загрязнением акватории Владивостока Приморцы выбирают интерактивные сервисы передачи показаний электросчётчиков Внимание выпускников школ со всей страны приковано к Приморью "Посмела лезть к Путину". Депутата из Асбеста за плакат лишают работы Олег Кашин: «Отсутствие института свободной прессы у нас — это данность, с которой надо жить» Вера Щербина: Иностранные инвестпроекты получают индивидуальное сопровождение в Приморье По 250 тысяч рублей и больше выплатили молодым педагогам Приморья Иностранцам в Приморье перестанут выдавать патенты на работу водителями ЗАКАТ ЕР ЮНЕСКО приветствует создание Глобального фонда защиты СМИ при поддержке Канады и Соединенного Королевства
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года