Главная страница Новости Ростех сносит дом каменно-деревянный причта XIX в. в центре Москвы. Документы на снос выдали за 25 минут

Ростех сносит дом каменно-деревянный причта XIX в. в центре Москвы. Документы на снос выдали за 25 минут

04.10.2018
Александра Андреева, депутат совета депутатов Лефортово

В центре Москвы во 2-м Котельническом переулке, 2 стр.1, прямо сейчас идет снос дома причта церкви Космы и Дамиана Нового, построенного в конце XIX века.

 

Каменно-деревянный двухэтажный дом является ценным образцом исторической застройки столицы. Сруб находится в идеальном состоянии.

 

В Москве сохранилось не так много каменно-деревянных зданий. Каменно-деревянных зданий церковных ансамблей не сохранилось практически совсем. Церковь Космы и Дамиана Нового была уничтожена в 1930-е годы. Дом причта уничтожают сейчас.

 

Снос ведется для целей коммерческого строительства. Застройщик – дочерняя фирма Ростеха.

 

В 2017 году дому причта было отказано в статусе памятника, так как ранее Градостроительно-земельная комиссия города Москвы, которую возглавляет Мэр Москвы Сергей Собянин, согласовала на этом месте строительство гостиницы. Сейчас руководители сноса заявляют, что на дома причта XIX века будет построен 9-этажный офисный центр. Это строительство уничтожит «открыточный» вид старинного уголка Москвы, так любимого художниками.

 

Снос начался сегодня утром, однако очень быстро выяснилось, что ордер объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) выдан только на установку забора. Прораб на камеру заявил, что они федеральная структура, что они будут делать то, что захотят, и новые документы будут у них через час. Через 25 минут ОАТИ города Москвы выдала новый ордер, в котором разрешала снести здание XIX века.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Приморье начали реализацию мероприятий по защите почти 62 тысяч человек от наводнений С 1 февраля увеличены страховые выплаты и пособия Апелляция проиграна без рассмотрения.. Почему Соловьев с Лурье однажды будут сидеть на этих нарах «Я не представляю, что еще можно запретить». Директор Центра защиты прав СМИ Галина Арапова — о новом витке борьбы с пропагандой наркотиков в интернете Минпросвещения России в связи с участившимися случаями обращений граждан по вопросу открытия номинальных счетов и представления отчетов опекуна или попечителя Сообщество психологов требует пересмотр приговора по делу "Сети" Просьба к юристам про 144 Ст. Трудового Кодекса Если за вами пришли Не позволим лишать инвалидности онкопациентов! Большую партию овощей поставили в Приморье Победа! Дело против Дарьи Агений закрыто! Самооборона – не преступление! Жизнь после «пензенского дела» Еще одно коллективное письмо в защиту фигурантов дела «Сети» — на этот кинематографисты
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что самое главное выявил коронавирус?

Всего проголосовало
38 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года