Главная страница Новости Более 800 маленьких жителей Приморья обрели семью

Более 800 маленьких жителей Приморья обрели семью

04.10.2018
Пресс-служба Приморского края


С начала этого года 816 воспитанников центров содействия семейному устройству в Приморье обрели свою семью. Региональный банк данных о детях, оставшихся без попечения родителей, сократился до 1 883 ребят.

По словам заместителя директора департамента образования и науки Приморья Натальи Василянской, количество детей-сирот в крае продолжает снижаться.

«С начала 2018 года на семейные формы устройства были переданы 816 детей, из них 526 ребят устроены под опеку, 156 – в приемную семью, 70 малышей – на усыновление, в кровные семьи возвращены 64 ребенка», – сообщила она.

Отметим, в Приморье ведется большая работа по профилактике сиротства и устройства в семьи детей, лишенных родительской заботы и тепла. С 2015 года в регионе по инициативе Администрации края реализуется социальный проект «Дети Приморья», который объединил усилия власти, бизнеса, общества и СМИ для помощи детям из центров содействия семейному устройству.

Кроме реализации благотворительных и социальных проектов проводится работа с педагогами, сотрудниками и родителями.

Так, накануне, в Приморье активные приемные родители встретились на семинаре, организованном Региональной общественной организацией «Ассоциация приемных семей Приморского края» в рамках проекта «Равный – равному». Участие в семинаре приняли 20 семей из разных районов Приморского края: Пожарского, Кавалеровского, Дальнереченского, Черниговского, Надеждинского районов, а также Артема и Владивостока.

«Проект направлен на подготовку замещающих родителей, способных оказать оперативную поддержку приемным семьям в своих районах проживания», – отметили организаторы.

Напомним, о значимости укрепления института семьи, создания равных возможностей для полноценного развития всех детей заявил Президент России Владимир Путин на заседании координационного совета национальной стратегии действий в интересах детей. Он напомнил, что в этом году было объявлено Десятилетие детства.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"В этой игре разыгрывалась вся Россия". Как взрывали дома в 1999 году Выгоден ли России торговый конфликт между США и Китаем? Врачи подписали обращение в поддержку фигурантов «московского дела» TechCrunch: Nokia поставляет МТС оборудование для СОРМ Утекшая документация свидетельствует о содействии компании в законном перехвате трафика Юрий Дудь: Когда видео посмотрят близкие, просто спросите: что они думают? Белые вороны в черных рясах Лев Пономарев: Как спалился чиновник. И потом её х*як и выкидываем б*! Лучшие изобретатели ДВФУ в области виртуальной реальности получат гранты на реализацию проектов CPJ joins call for new Council of Europe head to prioritize press freedom Почти 45% россиян поддерживают акции профессиональных сообществ в защиту коллег Конкурс от Уполномоченного по правам человека в РФ Паль, Бортич, Чиповская, Деревянко — актеры вступились за фигуранта «московского дела». ФЛЕШМОБ Немедленно освободить актера Павла Устинова, осужденного на 3,5 года ни за что Полигон несбывшихся сказок
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года