Главная страница Новости Более 800 маленьких жителей Приморья обрели семью

Более 800 маленьких жителей Приморья обрели семью

04.10.2018
Пресс-служба Приморского края


С начала этого года 816 воспитанников центров содействия семейному устройству в Приморье обрели свою семью. Региональный банк данных о детях, оставшихся без попечения родителей, сократился до 1 883 ребят.

По словам заместителя директора департамента образования и науки Приморья Натальи Василянской, количество детей-сирот в крае продолжает снижаться.

«С начала 2018 года на семейные формы устройства были переданы 816 детей, из них 526 ребят устроены под опеку, 156 – в приемную семью, 70 малышей – на усыновление, в кровные семьи возвращены 64 ребенка», – сообщила она.

Отметим, в Приморье ведется большая работа по профилактике сиротства и устройства в семьи детей, лишенных родительской заботы и тепла. С 2015 года в регионе по инициативе Администрации края реализуется социальный проект «Дети Приморья», который объединил усилия власти, бизнеса, общества и СМИ для помощи детям из центров содействия семейному устройству.

Кроме реализации благотворительных и социальных проектов проводится работа с педагогами, сотрудниками и родителями.

Так, накануне, в Приморье активные приемные родители встретились на семинаре, организованном Региональной общественной организацией «Ассоциация приемных семей Приморского края» в рамках проекта «Равный – равному». Участие в семинаре приняли 20 семей из разных районов Приморского края: Пожарского, Кавалеровского, Дальнереченского, Черниговского, Надеждинского районов, а также Артема и Владивостока.

«Проект направлен на подготовку замещающих родителей, способных оказать оперативную поддержку приемным семьям в своих районах проживания», – отметили организаторы.

Напомним, о значимости укрепления института семьи, создания равных возможностей для полноценного развития всех детей заявил Президент России Владимир Путин на заседании координационного совета национальной стратегии действий в интересах детей. Он напомнил, что в этом году было объявлено Десятилетие детства.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Россия после Дня России. Задачи и цели гражданского общества Приморье вновь стало местом съемок популярного телешоу Военно-морской парад пройдет в Приморье 28 июля Оперативные службы Приморья готовятся к удару стихии Не все убийцы названы. 5 лет со дня гибели "Боинга" над Донбассом Депутаты Законодательного собрания Приморского края выступили за поправки в закон «Об особо охраняемых природных территориях» Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро "Все изменилось там к худшему". 10 лет без Натальи Эстемировой Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года