Главная страница Новости Более 800 маленьких жителей Приморья обрели семью

Более 800 маленьких жителей Приморья обрели семью

04.10.2018
Пресс-служба Приморского края


С начала этого года 816 воспитанников центров содействия семейному устройству в Приморье обрели свою семью. Региональный банк данных о детях, оставшихся без попечения родителей, сократился до 1 883 ребят.

По словам заместителя директора департамента образования и науки Приморья Натальи Василянской, количество детей-сирот в крае продолжает снижаться.

«С начала 2018 года на семейные формы устройства были переданы 816 детей, из них 526 ребят устроены под опеку, 156 – в приемную семью, 70 малышей – на усыновление, в кровные семьи возвращены 64 ребенка», – сообщила она.

Отметим, в Приморье ведется большая работа по профилактике сиротства и устройства в семьи детей, лишенных родительской заботы и тепла. С 2015 года в регионе по инициативе Администрации края реализуется социальный проект «Дети Приморья», который объединил усилия власти, бизнеса, общества и СМИ для помощи детям из центров содействия семейному устройству.

Кроме реализации благотворительных и социальных проектов проводится работа с педагогами, сотрудниками и родителями.

Так, накануне, в Приморье активные приемные родители встретились на семинаре, организованном Региональной общественной организацией «Ассоциация приемных семей Приморского края» в рамках проекта «Равный – равному». Участие в семинаре приняли 20 семей из разных районов Приморского края: Пожарского, Кавалеровского, Дальнереченского, Черниговского, Надеждинского районов, а также Артема и Владивостока.

«Проект направлен на подготовку замещающих родителей, способных оказать оперативную поддержку приемным семьям в своих районах проживания», – отметили организаторы.

Напомним, о значимости укрепления института семьи, создания равных возможностей для полноценного развития всех детей заявил Президент России Владимир Путин на заседании координационного совета национальной стратегии действий в интересах детей. Он напомнил, что в этом году было объявлено Десятилетие детства.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Приморье начали реализацию мероприятий по защите почти 62 тысяч человек от наводнений С 1 февраля увеличены страховые выплаты и пособия Апелляция проиграна без рассмотрения.. Почему Соловьев с Лурье однажды будут сидеть на этих нарах «Я не представляю, что еще можно запретить». Директор Центра защиты прав СМИ Галина Арапова — о новом витке борьбы с пропагандой наркотиков в интернете Минпросвещения России в связи с участившимися случаями обращений граждан по вопросу открытия номинальных счетов и представления отчетов опекуна или попечителя Сообщество психологов требует пересмотр приговора по делу "Сети" Просьба к юристам про 144 Ст. Трудового Кодекса Если за вами пришли Не позволим лишать инвалидности онкопациентов! Большую партию овощей поставили в Приморье Победа! Дело против Дарьи Агений закрыто! Самооборона – не преступление! Жизнь после «пензенского дела» Еще одно коллективное письмо в защиту фигурантов дела «Сети» — на этот кинематографисты
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что самое главное выявил коронавирус?

Всего проголосовало
38 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года