Главная страница Новости Иркутск: суд признал незаконным отказ завести дело на полицейских

Иркутск: суд признал незаконным отказ завести дело на полицейских

04.10.2018
sibreal.org

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Иркутские правозащитники сегодня выиграли суд о незаконном отказе в возбуждении уголовного дела по иску бывшего заключенного. По словам истца, полицейские необоснованно обвинили его в попытке передать запрещенные вещи заключенному и избили его. Об этом редакции "Сибирь.Реалии" юрист правозащитного фонда "Общественный вердикт" Святослав Хроменков.

"Незаконный отказ в возбуждении уголовного дела, который вынес Ангарский Следком, судья назвал "некрасивым" и отменил. Хотя до этого Иркутский областной суд отказал нам в рассмотрении этой жалобы, при этом даже не уведомил о дате судебного заседания", – сообщил редакции "Сибирь.Реалии" Святослав Хроменков.

По словам правозащитников, избили пострадавшего из-за того, что он, по мнению нападавших, "маргинал" – заключенный не по первому сроку, бывший зависимый, ВИЧ+. Ранее эти оперативники уже обвиняли избитого в попытке передать запрещенную передачу.

"Что с того, что он заключенный бывший – он имеет такие же права. Подозреваете – обыщите, бить-то зачем? – восклицает Хроменков. – При этом их подозрения не оправдались, он просто нес продукты людям, которые ему близки. За это его били руками, ногами, обутыми в обувь, дубинкой, сломали телефон. Сами обвиняемые не признают, что его били, хотя есть показания свидетелей и медэкспертиза. Этими кривыми показаниями они сами себя подвели под обвинение. сейчас ждем, что будет делать Следком. Если вдруг будет отказ завести дело об избиении, мы, конечно, его обжалуем".

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Звезда российского шоу-бизнеса снял клип в Приморье 55 регионов ПОДДЕРЖАЛИ ЗАКОН! Активизируем нашу кампанию! В Приморье на острове Сидими благоустроили туристические маршруты Лес, расти до небес! Поддержите создание защитных лесов Женщины с детьми в колониях-поселениях - история Алеси Сыры, запрещенные к ввозу на территорию России, уничтожили в Уссурийске Российско-Британский детский центр «Содружество» Против строительства дельфинария в Уфе Коммерсантъ: "Пожары лишают границ" Отказ от Манту – не повод для изгнания ребенка из детского сада или школы Более 1000 контрафактных детских кукол «Babyborn» задержала Владивостокская таможня Жителей и юридических лиц Владивостока ожидает перерасчет за услугу ГВС При поддержке ВТБ воспитанники приморского детского дома прошли обучение в театральной академии Проект команды ДВФУ признан лучшим на мировом форуме по искусственному интеллекту AIJourney
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года