Главная страница Новости Иркутск: суд признал незаконным отказ завести дело на полицейских

Иркутск: суд признал незаконным отказ завести дело на полицейских

04.10.2018
sibreal.org

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Иркутские правозащитники сегодня выиграли суд о незаконном отказе в возбуждении уголовного дела по иску бывшего заключенного. По словам истца, полицейские необоснованно обвинили его в попытке передать запрещенные вещи заключенному и избили его. Об этом редакции "Сибирь.Реалии" юрист правозащитного фонда "Общественный вердикт" Святослав Хроменков.

"Незаконный отказ в возбуждении уголовного дела, который вынес Ангарский Следком, судья назвал "некрасивым" и отменил. Хотя до этого Иркутский областной суд отказал нам в рассмотрении этой жалобы, при этом даже не уведомил о дате судебного заседания", – сообщил редакции "Сибирь.Реалии" Святослав Хроменков.

По словам правозащитников, избили пострадавшего из-за того, что он, по мнению нападавших, "маргинал" – заключенный не по первому сроку, бывший зависимый, ВИЧ+. Ранее эти оперативники уже обвиняли избитого в попытке передать запрещенную передачу.

"Что с того, что он заключенный бывший – он имеет такие же права. Подозреваете – обыщите, бить-то зачем? – восклицает Хроменков. – При этом их подозрения не оправдались, он просто нес продукты людям, которые ему близки. За это его били руками, ногами, обутыми в обувь, дубинкой, сломали телефон. Сами обвиняемые не признают, что его били, хотя есть показания свидетелей и медэкспертиза. Этими кривыми показаниями они сами себя подвели под обвинение. сейчас ждем, что будет делать Следком. Если вдруг будет отказ завести дело об избиении, мы, конечно, его обжалуем".

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"В этой игре разыгрывалась вся Россия". Как взрывали дома в 1999 году Выгоден ли России торговый конфликт между США и Китаем? Врачи подписали обращение в поддержку фигурантов «московского дела» TechCrunch: Nokia поставляет МТС оборудование для СОРМ Утекшая документация свидетельствует о содействии компании в законном перехвате трафика Юрий Дудь: Когда видео посмотрят близкие, просто спросите: что они думают? Белые вороны в черных рясах Лев Пономарев: Как спалился чиновник. И потом её х*як и выкидываем б*! Лучшие изобретатели ДВФУ в области виртуальной реальности получат гранты на реализацию проектов CPJ joins call for new Council of Europe head to prioritize press freedom Почти 45% россиян поддерживают акции профессиональных сообществ в защиту коллег Конкурс от Уполномоченного по правам человека в РФ Паль, Бортич, Чиповская, Деревянко — актеры вступились за фигуранта «московского дела». ФЛЕШМОБ Немедленно освободить актера Павла Устинова, осужденного на 3,5 года ни за что Полигон несбывшихся сказок
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года