Главная страница Новости Иркутск: суд признал незаконным отказ завести дело на полицейских

Иркутск: суд признал незаконным отказ завести дело на полицейских

04.10.2018
sibreal.org

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Иркутские правозащитники сегодня выиграли суд о незаконном отказе в возбуждении уголовного дела по иску бывшего заключенного. По словам истца, полицейские необоснованно обвинили его в попытке передать запрещенные вещи заключенному и избили его. Об этом редакции "Сибирь.Реалии" юрист правозащитного фонда "Общественный вердикт" Святослав Хроменков.

"Незаконный отказ в возбуждении уголовного дела, который вынес Ангарский Следком, судья назвал "некрасивым" и отменил. Хотя до этого Иркутский областной суд отказал нам в рассмотрении этой жалобы, при этом даже не уведомил о дате судебного заседания", – сообщил редакции "Сибирь.Реалии" Святослав Хроменков.

По словам правозащитников, избили пострадавшего из-за того, что он, по мнению нападавших, "маргинал" – заключенный не по первому сроку, бывший зависимый, ВИЧ+. Ранее эти оперативники уже обвиняли избитого в попытке передать запрещенную передачу.

"Что с того, что он заключенный бывший – он имеет такие же права. Подозреваете – обыщите, бить-то зачем? – восклицает Хроменков. – При этом их подозрения не оправдались, он просто нес продукты людям, которые ему близки. За это его били руками, ногами, обутыми в обувь, дубинкой, сломали телефон. Сами обвиняемые не признают, что его били, хотя есть показания свидетелей и медэкспертиза. Этими кривыми показаниями они сами себя подвели под обвинение. сейчас ждем, что будет делать Следком. Если вдруг будет отказ завести дело об избиении, мы, конечно, его обжалуем".

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Главным онлайн-открытием карантина стали виртуальные концерты и выставки 29 мая нацболы во Владивостоке вывесили напротив Правительства Приморского края баннер "ДАЙТЕ ЛЮДЯМ ДЕНЕГ" Правозащитник и активист Сергей Мохнаткин скончался на 67-м году жизни На Sberindex.ru спрогнозировали, как может развиваться пандемия COVID-19, если россияне прекратят соблюдать меры самоизоляции В Приморье за прошедшую неделю количество инфицированных COVID-19 возросло в 1,2 раза Суперфуды против коронавируса: экспертный взгляд на марафоне F3 Tour online Мир после пандемии. Фазли Атауллаханов. Коронавирус: наука не бессильна Комиссия Совета Европы проведёт экспертизу поправок к Конституции РФ Петербургский подозреваемый «делу Сети» рассказал суду о том, как его пытали сотрудники ФСБ Больницы Петербурга на пределе. Летальность в «нековидных» стационарах растет Сервис «Личный кабинет» ПАО «ДЭК» набирает популярность Тайник в печи СВЧ. На Дальнем Востоке по подозрению в сбыте синтетических наркотиков задержаны участники межрегиональной группы Прототип прибора для контроля трубопроводов разработала школьница из ДВФУ В Приморье сформирован неснижаемый запас лекарственных средств против коронавируса
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года