Главная страница Новости Иркутск: суд признал незаконным отказ завести дело на полицейских

Иркутск: суд признал незаконным отказ завести дело на полицейских

04.10.2018
sibreal.org

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Иркутские правозащитники сегодня выиграли суд о незаконном отказе в возбуждении уголовного дела по иску бывшего заключенного. По словам истца, полицейские необоснованно обвинили его в попытке передать запрещенные вещи заключенному и избили его. Об этом редакции "Сибирь.Реалии" юрист правозащитного фонда "Общественный вердикт" Святослав Хроменков.

"Незаконный отказ в возбуждении уголовного дела, который вынес Ангарский Следком, судья назвал "некрасивым" и отменил. Хотя до этого Иркутский областной суд отказал нам в рассмотрении этой жалобы, при этом даже не уведомил о дате судебного заседания", – сообщил редакции "Сибирь.Реалии" Святослав Хроменков.

По словам правозащитников, избили пострадавшего из-за того, что он, по мнению нападавших, "маргинал" – заключенный не по первому сроку, бывший зависимый, ВИЧ+. Ранее эти оперативники уже обвиняли избитого в попытке передать запрещенную передачу.

"Что с того, что он заключенный бывший – он имеет такие же права. Подозреваете – обыщите, бить-то зачем? – восклицает Хроменков. – При этом их подозрения не оправдались, он просто нес продукты людям, которые ему близки. За это его били руками, ногами, обутыми в обувь, дубинкой, сломали телефон. Сами обвиняемые не признают, что его били, хотя есть показания свидетелей и медэкспертиза. Этими кривыми показаниями они сами себя подвели под обвинение. сейчас ждем, что будет делать Следком. Если вдруг будет отказ завести дело об избиении, мы, конечно, его обжалуем".

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот Юрий Трутнев поручил взять на контроль случай с загрязнением акватории Владивостока Приморцы выбирают интерактивные сервисы передачи показаний электросчётчиков Внимание выпускников школ со всей страны приковано к Приморью "Посмела лезть к Путину". Депутата из Асбеста за плакат лишают работы Олег Кашин: «Отсутствие института свободной прессы у нас — это данность, с которой надо жить» Вера Щербина: Иностранные инвестпроекты получают индивидуальное сопровождение в Приморье По 250 тысяч рублей и больше выплатили молодым педагогам Приморья Иностранцам в Приморье перестанут выдавать патенты на работу водителями ЗАКАТ ЕР ЮНЕСКО приветствует создание Глобального фонда защиты СМИ при поддержке Канады и Соединенного Королевства
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года