Главная страница Новости Крепостные журналисты - 3

Крепостные журналисты - 3

02.10.2018
Анна Лебедева, собственный корреспондент ФЗГ в Южном федеральном округе

В Ростовской области многоопытный редактор популярной муниципальный газеты снова стала стажёром: ей назначен трёхмесячный «испытательный срок» после того как в городе появился новый градоначальник.

 

Батайская городская газета «Вперёд» считается одной из лучших муниципальных газет Ростовской области, а её редактор Елена Пивоварова стала победителем конкурса Союза журналистов России на лучшее журналистское произведение 2017 года. Впрочем, к победам самой газеты и её журналистов на престижных профессиональных конкурсах все давно уже привыкли.

 

«Вперёд» - газета авторитетная и популярная, продаётся (а главное раскупается) не только в газетных киосках - 4 тыс.экземпляров каждого номера расходятся только в продовольственных магазинах, и это не считая других торговых точек.

 

В сентябре в Батайске произошло эпохальное событие: прежний градоначальник, руководивший Батайском много лет, ушёл на пенсию. Ну, а поскольку в Ростовской области нет прямых выборов глав администрации городов и районов, некая комиссия из всех претендентов на высокий пост отобрала одного - Геннадия Павлятенко, заместителя министра труда и социального развития Ростовской области. Карьеру он сделал в том же министерстве, так что опыта работы в муниципалите у него пока нет.

 

Среди его первых шагов на новом поприще стало продление на три месяца контракта с редактором городской газеты Еленой Пивоваровой. Её прежний трудовой договор закончился одновременно с отставкой прежнего главы: такой порядок по-прежнему существует во многих муниципальных образованиях Ростовской области. Никакой логики в этом нет: сотрудники газеты, включая редактора, не являются муниципальными служащими (и чиновничий стаж, дающий право на пенсионные и прочие льготы, им, соответственно, не идёт).

 

Журналисты работают в муниципальном унитарном предприятии и у всех, кроме его руководителя, трудовые контракты бессрочные. А вот редактор газеты, он же директор муниципального предприятия, принимается на работу новым главой и одновременно с прекращением его полномочий увольняется. Кстати, на муниципальные предприятия другого профиля (типа банно-прачечный комбинат и прочие) это правило не распространяется. Выходит, газета и её редактор находятся на особом положении, то есть, с привязкой к судьбе главного местного начальника.

 

Вот знать бы ещё его вкусы: какие газеты и какая журналистика ему нравятся?

 

«Возможно, новый руководитель хочет присмотреться к разным городским организациям и к нашей редакции тоже», - сказала корреспонденту ФЗГ Елена Пивоварова.

 

Для того, чтобы понять, что из себя представляет газета, а значит, и уровень её, как нынче модно выражаться, профессиональных компетенций сотрудников, стоило просто пролистать (а лучше, конечно, почитать) её подшивку.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

У депутата в Приморье судебные приставы арестовали продуктовый магазин за долги перед Примтеплоэнерго «Учителей будущего» ищут среди педагогов Приморья Работу стивидорной компании приостановили в Приморье за нарушение экологических норм Господин Силуанов говорит что денег нет! Новая выставка фотографий показала животных и природу глазами детей Всем педагогам — одинаковые зарплаты! Браслеты со штрих-кодами вместо медицинских карт начали выдавать пациентам в Приморье Комитет «Нация и Свобода» и «Альянс Врачей» обсудили дальнейшее сотрудничество и общие планы. Пресс-конференция Альянса 6 декабря Нас больше 300 тысяч. Вышел фильм «Фигуранты» о «московском деле» Вентиляция легких от Ростеха Флешмоб #НастоящиеМужчиныЗаЗакон – присоединяйтесь! Сейчас важен ваш голос Яхта. Самолёт. Девушка. Запретная любовь за ваш счёт Суд с ДГИ Светлана Кожухарь: "Продолжим бороться за зарплаты в отрасли"
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года