Главная страница Новости Режим ЧС продолжает действовать в 17 районах Приморья

Режим ЧС продолжает действовать в 17 районах Приморья

02.10.2018
Пресс-служба Приморского края


Режим чрезвычайной ситуации регионального характера продолжает действовать в 17 муниципалитетах Приморья. Это Уссурийский и Лесозаводский городские округа, Красноармейский, Лазовский, Октябрьский, Ольгинский, Михайловский, Надеждинский, Партизанский, Тернейский, Черниговский, Шкотовский, Яковлевский, Ханкайский, Чугуевский, Пограничный и Кировский районы.

Как сообщили в краевом департаменте гражданской защиты, в настоящее время на пострадавших от паводков территориях продолжается работа 103 оценочных комиссий.

По данным на вторник, 2 октября, из краевого бюджета материальную помощь получили 7 745 семей. Сумма выплат составляет 115,9 миллиона рублей. Жители края получают компенсации в связи с утратой урожая на земельном участке, на восстановление поврежденного жилого дома, за частичную или полную утрату имущества. Размер выплат – от 10 до 100 тысяч рублей, в зависимости от объема ущерба.

Напомним, накануне, 1 октября, дополнительные бригады спасателей были направлены в Михайловский и Октябрьский районы. Такое поручение дал врио Губернатора Олег Кожемяко после посещения районов края, наиболее пострадавших от проливных дождей. Спасатели подключились к расчистке рек от завалов, к очистке питьевых колодцев после прошедших паводков.

На прошлой неделе региональный режим ЧС был снят на территории Хорольского и Чугуевского районов.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Во Владивостоке сотрудники транспортной полиции проводят проверку по факту взрыва газового баллона на одном из предприятий 8 из 10 россиян не готовы расстаться с наличными Мы выиграли дело в ЕСПЧ против госблокировки страницы нашего сайта с выплатой компенсации от России 15 объектов в Азии, Европе и Латинской Америке получили статус Глобальных геопарков ЮНЕСКО «Парамушир-Вести». В жизни всегда есть место подвигу FDA выдало разрешение на продажу IQOS как продукта с пониженным воздействием Москвичи подают в суд на Мэра об отмене и признании незаконными проведённые электронные общественные обсуждения по реновации Во Владивостоке новая волна обысков у Свидетелей Иеговы Свобода создавать будущее: Rukami проводит Всероссийский конкурс проектов Кружкового движения Привязать не к доходу, а к МРОТ: основатель SuperJob о повышении НДФЛ Правозащитники предложили ввести должность уполномоченного по правам животных «Виртуальные» знания: что нас ждет дальше? «Оставьте нас в покое!» У россиян нет денег. Власти это отрицают и планируют новые поборы Петербургские медики ставят диагноз «внебольничная пневмония» в четыре раза чаще, чем до эпидемии коронавируса
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года