Главная страница Новости Подтопленцы из Уссурийска показали Олегу Кожемяко как живут после стихии

Подтопленцы из Уссурийска показали Олегу Кожемяко как живут после стихии

01.10.2018
Пресс-служба Приморского края


Врио Губернатора Приморского края Олег Кожемяко посетил Уссурийский городской округ в воскресенье, 30 сентября. Здесь он осмотрел дамбы в районе «Семь ветров» и улицы Пушкинской, пообщался с жителями частных домов, подтопленных во время проливных дождей в августе и сентябре этого года. 

Так, подворье семьи Скороход, которые живут в частном доме более 50 лет, топит не впервые. В этом году вода пришла в дом и летнюю кухню буквально за два часа и поднялась почти до высоты человеческого роста. В итоге Виктор Яковлевич и Валентина Васильевна снова вынуждены делать ремонт.

Соответствующие выплаты из краевого бюджета – 100 тысяч на семью и 10 тысяч за потерянный урожай – они уже получили, но этих средств, по словам пострадавших, не достаточно.

Олег Кожемяко дал поручение департаменту гражданской защиты Приморского края составить перечень резервных строительных материалов, которые могут быть выданы жителям для ремонта подтопленных домов.

«Сделайте такой список и посмотрите, чем можно помочь», – подчеркнул он.

Пострадала от дождей и семья Герман. Наталья Леонидовна с мужем построили новый дом, однако сейчас из-за паводка жить в нем невозможно. 

«Три года топит, только сделаешь ремонт, и всё опять заливает. Нужно, чтобы город сделал дамбу, и мы бы жили спокойно», – сказала она.

Как доложил глава администрации Уссурийска Евгений Корж, в данный момент подготовлен и уже одобрен на федеральном уровне план строительства новой дамбы и укрепления гидросооружений в муниципалитете.

Напомним, Приморью по поручению главы государства Владимира Путина направят федеральное финансирование на строительство объектов инженерной защиты от наводнений. Средства предусмотрены на строительство и реконструкцию дамб в районах Уссурийска «Солдатское озеро», «Семь ветров», устройство защитных сооружений на реках Раковка и Комаровка. Кроме этого, благодаря федеральной помощи реконструируют гидротехнические сооружения на Кугуковском водохранилищ

Теги:

Комментарии

источник 17:16, 01.10.2018
Я уже не верю в хорошую жизнь, в России, люди вымирают от голода, погрязли в кредитах, весь народ работает до измождения, так как трудовой кодекс не работает, медицина на нуле, школ и садиков катастрофически не хватает, квартиры покупайте только сами, а за что? Когда 2 детей и доход до 30000 рублей в месяц? Деревни вымерли, от нищеты, а им налог за каждую постройку. Депутаты жиреют, а пенсионеры ходят по магазинам и любуются продуктами, да, любуются, есть им и не снилось. Так же и во многом другом. Оплаты идут только для окружения власти. Одним словом власть на сегодня мерзость и скотство

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Прекратить штрафовать и арестовывать за одиночные пикеты! Памяти друга Международный обмен студентами: как это было и что будет? «Бенефициары» кризиса: кто заработал на пандемии? Как не догнать Америку: может ли безработица в России вырасти как в США? Госдума одобрила приостановку работы НКО, получающих деньги из США Теплосбыт ДГК ответит на актуальные вопросы потребителей в прямом эфире в Инстаграме Режим повышенной готовности продлен в Приморье 74% пациентов с коронавирусом в Приморском крае выздоровели Эпидемия корректировок: что происходит с бюджетом Приморья? Особое мнение Натальи Ковалёвой. О голосовании по поправкам к Конституции "Они все знали давно" ПАО «ДЭК»: подать документы и получить необходимые услуги можно без посещения офисов Пресс-конференция «Обеспечение жильем многодетных семей в России» состоится 15 июля 2020г.
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Лето 2020! В основном это...

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года