Главная страница Новости В Китай возвращено 19 тонн токсичного арахиса, который пытались ввезти в Приморье

В Китай возвращено 19 тонн токсичного арахиса, который пытались ввезти в Приморье

29.09.2018
Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области


Должностные лица Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области отправили в КНР 19 тонн арахиса, который содержал опасный для здоровья человека токсичный элемент - кадмий.

Согласно результатам проведенных лабораторных испытаний проб, которые были отобраны от партии арахиса, поступившей в Приморский край из Китая 12 сентября, специалистами Приморского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Россельхознадзора было выявлено превышение допустимого уровня содержания кадмия в 2 раза, что не соответствует требованиям Технического Регламента Таможенного Союза 015/2011 «О безопасности зерна».

После получения лабораторных результатов Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в адрес таможенных органов было направлено письмо с информацией об опасном обнаружении. 28 сентябряопасная партия бобовых возвращена в страну-экспортер.

Как показывает практика, одной из причин содержания кадмия в арахисе может быть чрезмерное внесение фосфатных удобрений в почву при его выращивании. Пары кадмия и все его соединения токсичны, что связано, в частности, с его способностью связывать серосодержащие ферменты и аминокислоты. Кадмий является кумулятивным ядом, так как способен накапливаться в организме до опасных для здоровья количеств. Канцерогенен.

Теги:

Комментарии

Володя 18:41, 29.09.2018
Хорошо работает Россельхознадзор, частенько не пролазит китайцам сбыть вредные продукты.
источник 08:51, 30.09.2018
все приморье скоро запоют по китайски,

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Тарифы на мобильную связь выросли на 8% Штраф Росприроднадзора может негативно сказаться на дивидендах «Норникеля» за 2020 г. АО «Транснефть-Верхняя Волга» в первом полугодии 2020 года сэкономило 5,9 млн кВт*ч электроэнергии Качество школьного образования во Владивостоке по ряду предметов вновь под вопросом Введен в эксплуатацию первый долгострой в Снеговой Пади 10 июля 2020 года Приморской транспортной прокуратурой будет организована общественная приемная на таможенном посту МАПП Пограничный Уссурийской таможни 10 июля 2020 года Приморский транспортная прокуратура проведет «горячую линию» но вопросам соблюдения законодательства в сфере рыболовства Приморская прокуратура сообщает об изменениях в любительском рыболовстве ЛГБТ-граждане России не согласны с поправкой про "союз мужчины и женщины" Забайкалье горит также, как Сибирь и Дальний Восток 8 июля Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, направленный на поддержку отечественного производства удобрений Давайте представим наглядно Приглашаю подписать! Возвращение сталинизма
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года