Главная страница Новости Инта: в суд передано дело о публикации ксенофобных материалов в соцсети

Инта: в суд передано дело о публикации ксенофобных материалов в соцсети

29.09.2018
Информационно-аналитический центр «СОВА»

В сентябре 2018 года стало известно, что в городе Инте Республики Коми в суд было передано дело по ст. 282 УК и ст. 280 УК против 31-летнего местного жителя, обвиняемого в публикации в соцсети ксенофобных текстов, изображений и видеороликов.

В сентябре 2018 года стало известно, что в городе Инте Республики Коми было закончено расследование уголовного дела о возбуждении национальной ненависти (ч. 1 ст. 282 УК) и публичных призывах к экстремизму (ч. 2 ст. 280 УК).

На скамье подсудимых скоро окажется 31-летний местный житель, который, по данным правоохранительных органов, в течение нескольких лет публиковал в социальной сети некие ксенофобные тексты, изображения и видеоролики, направленные против представителей определенных этнических групп.

Подробности, к сожалению, не сообщались.

Молодой человек полностью признал свою вину.

Дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Тарифы на мобильную связь выросли на 8% Штраф Росприроднадзора может негативно сказаться на дивидендах «Норникеля» за 2020 г. АО «Транснефть-Верхняя Волга» в первом полугодии 2020 года сэкономило 5,9 млн кВт*ч электроэнергии Качество школьного образования во Владивостоке по ряду предметов вновь под вопросом Введен в эксплуатацию первый долгострой в Снеговой Пади 10 июля 2020 года Приморской транспортной прокуратурой будет организована общественная приемная на таможенном посту МАПП Пограничный Уссурийской таможни 10 июля 2020 года Приморский транспортная прокуратура проведет «горячую линию» но вопросам соблюдения законодательства в сфере рыболовства Приморская прокуратура сообщает об изменениях в любительском рыболовстве ЛГБТ-граждане России не согласны с поправкой про "союз мужчины и женщины" Забайкалье горит также, как Сибирь и Дальний Восток 8 июля Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, направленный на поддержку отечественного производства удобрений Давайте представим наглядно Приглашаю подписать! Возвращение сталинизма
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года