Главная страница Новости Юрий Трутнев представил врио губернатора Приморского края

Юрий Трутнев представил врио губернатора Приморского края

29.09.2018
Пресс-служба аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе


 

Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев представил Администрации Приморского края нового главу региона - временно исполняющего обязанности губернатора Приморского края Олега Кожемяко.

Как отметил Юрий Трутнев, Приморье является особым регионом, на долю которого приходится 47% от общего объема инвестиций всего Дальнего Востока, а Дальний Восток, в свою очередь, является лидером по привлечению инвестиций в России. Однако, чтобы эти инвестиции сказались на жизни людей, предстоит много сделать. «Работы много, я уверен в том, что Олег Николаевич с этой работой справится. Необходимо реализовать все задачи, которые поставлены Президентом в 204-ом Указе – создать лучшие условия для жизни людей. Будем помогать, будем работать вместе с ним», – подчеркнул он.

В свою очередь назначенный врио губернатора Приморья Олег Кожемяко подчеркнул, что готов продолжать развитие края. «Уверен, что совместными усилиями мы сможем сделать жизнь в Приморье еще лучше для всех слоев населения, для людей старшего поколения и для тех, кто сегодня работает. С тем, чтобы молодежь видела перспективу, с тем, чтобы наши школы имели возможность принимать детей уже в новом образе, безусловно, это и детские садики, здравоохранение, жилищно-коммунальное хозяйство, дороги – все, что связано с жизнью региона», – отметил он.

Олег Кожемяко отметил значительный потенциал Приморья. «Это будет предметом нашей совместной работы, опираясь, в том числе на ваш опыт, на те знания, которые получены мной, на лучшую практику Российской Федерации – мы будем применять это здесь с тем, чтобы тот потенциал, который есть в Приморье, а он большой, и людской – это 30% населения Дальнего Востока, это географическое положение – близость к странам Азиатско-Тихоокеанского региона, в полной мере были использованы», – обозначил врио главы региона.

Президент России Владимир Путин подписал Указ «Об исполняющем обязанности губернатора Приморского края» в среду, 26 сентября. Глава государства принял заявление об отставке врио губернатора Андрея Тарасенко по собственному желанию и назначил на его место Олега Кожемяко, занимавшего ранее должность губернатора Сахалинской области. О своем желании принять участие в выборах главы Приморского края Олег Кожемяко доложил главе государства на прошедшей накануне встрече, подчеркнув, что готов работать на благо развития региона. 

Олег Кожемяко родился 17 марта 1962 года в селе Черниговка Черниговского района Приморского края. В 1992 году окончил Дальневосточный коммерческий институт по специальности «экономика торговли», в 2008 году – Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «национальная экономика». Кандидат экономических наук. Свою трудовую деятельность начал в 1981 году в качестве рабочего Приморской ГРЭС в Лучегорске. Проходил в крае военную службу, проработал на различных предприятиях Приморья вплоть до 2002 года. В 2002 году стал членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Законодательного Собрания Приморского края. С 2005 года занимал должность губернатора Корякского автономного округа, с 2007 года – помощника руководителя Администрации Президента РФ, с 2008 по 2015 годы – губернатора Амурской области, с 2015 года по 26 сентября 2018 года – губернатора Сахалинской области. Имеет многочисленные государственные награды, в числе которых орден «За заслуги перед Отечеством» IV, III степени, Почетная грамота и Благодарность Президента Российской Федерации.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

«Люди лежали живым ковром в лужах крови» .Страшный репортаж Znak.com: как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах В Витебске глава Октябрьского района заставлял комиссию переделывать протоколы на участке, где победила Тихановская. АУДИО Светлана Маковецкая о новом реестре НКО: «Важно избежать несправедливого неравенства среди некоммерческих организаций» «Казус Тихановской» превратил Лукашенко в белорусского «Цапка» Гуриев о многом!.. Минск. Первая ночь после выборов. Главные фото Спасать детей дешевле, чем пожизненно содержать инвалидов Минский митрополит сердечно поздравил Лукашенко с победой Несколько соображений про Беларусь по горячим следам Ведьмы вернулись к охоте. Как участники политических репрессий в России избегают ответственности за преступления Миллион для диалога со СМИ «Наказывать за выражение своего мнения нельзя» Полицейские «предостерегли» корреспондента ФЗГ от исполнения его профессиональных обязанностей - освещения акции солидарности жителей Омска с хабаровчанами Конфликты, зафиксированные службой мониторинга ФЗГ на территории Российской Федерации в июле 2020 года
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое главное событие произошло в начале августа?

Всего проголосовало
8 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года