Главная страница Новости Юрий Трутнев представил врио губернатора Приморского края

Юрий Трутнев представил врио губернатора Приморского края

29.09.2018
Пресс-служба аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе


 

Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев представил Администрации Приморского края нового главу региона - временно исполняющего обязанности губернатора Приморского края Олега Кожемяко.

Как отметил Юрий Трутнев, Приморье является особым регионом, на долю которого приходится 47% от общего объема инвестиций всего Дальнего Востока, а Дальний Восток, в свою очередь, является лидером по привлечению инвестиций в России. Однако, чтобы эти инвестиции сказались на жизни людей, предстоит много сделать. «Работы много, я уверен в том, что Олег Николаевич с этой работой справится. Необходимо реализовать все задачи, которые поставлены Президентом в 204-ом Указе – создать лучшие условия для жизни людей. Будем помогать, будем работать вместе с ним», – подчеркнул он.

В свою очередь назначенный врио губернатора Приморья Олег Кожемяко подчеркнул, что готов продолжать развитие края. «Уверен, что совместными усилиями мы сможем сделать жизнь в Приморье еще лучше для всех слоев населения, для людей старшего поколения и для тех, кто сегодня работает. С тем, чтобы молодежь видела перспективу, с тем, чтобы наши школы имели возможность принимать детей уже в новом образе, безусловно, это и детские садики, здравоохранение, жилищно-коммунальное хозяйство, дороги – все, что связано с жизнью региона», – отметил он.

Олег Кожемяко отметил значительный потенциал Приморья. «Это будет предметом нашей совместной работы, опираясь, в том числе на ваш опыт, на те знания, которые получены мной, на лучшую практику Российской Федерации – мы будем применять это здесь с тем, чтобы тот потенциал, который есть в Приморье, а он большой, и людской – это 30% населения Дальнего Востока, это географическое положение – близость к странам Азиатско-Тихоокеанского региона, в полной мере были использованы», – обозначил врио главы региона.

Президент России Владимир Путин подписал Указ «Об исполняющем обязанности губернатора Приморского края» в среду, 26 сентября. Глава государства принял заявление об отставке врио губернатора Андрея Тарасенко по собственному желанию и назначил на его место Олега Кожемяко, занимавшего ранее должность губернатора Сахалинской области. О своем желании принять участие в выборах главы Приморского края Олег Кожемяко доложил главе государства на прошедшей накануне встрече, подчеркнув, что готов работать на благо развития региона. 

Олег Кожемяко родился 17 марта 1962 года в селе Черниговка Черниговского района Приморского края. В 1992 году окончил Дальневосточный коммерческий институт по специальности «экономика торговли», в 2008 году – Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «национальная экономика». Кандидат экономических наук. Свою трудовую деятельность начал в 1981 году в качестве рабочего Приморской ГРЭС в Лучегорске. Проходил в крае военную службу, проработал на различных предприятиях Приморья вплоть до 2002 года. В 2002 году стал членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Законодательного Собрания Приморского края. С 2005 года занимал должность губернатора Корякского автономного округа, с 2007 года – помощника руководителя Администрации Президента РФ, с 2008 по 2015 годы – губернатора Амурской области, с 2015 года по 26 сентября 2018 года – губернатора Сахалинской области. Имеет многочисленные государственные награды, в числе которых орден «За заслуги перед Отечеством» IV, III степени, Почетная грамота и Благодарность Президента Российской Федерации.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

МВД подало в суд на члена СФ, осудившего разгон протестующих Осужден московский полицейский, обокравший квартиру во время следственного эксперимента Калужское издание обжаловало в ЕСПЧ решение суда по делу о вырубке деревьев возле школы У сказки про выигранный миллиард оказался грустный конец Иркутская авиакомпания требует возместить убытки от производителя Sukhoi Superjet Human Rights Watch рассказала об ухудшении ситуации с правами человека в России Глава полицейского следствия «переиграла» СКР и ФСБ Гитлер и Сталин говорят из ада. Уголовное дело за сатирический рассказ Путин подписал закон о создании филиалов колоний при крупных предприятиях и стройках В Москве жестоко избит оператор, рассказавший о цензуре на телевидении Детективная история Почему дом 3 по 2-му Неопалимовскому, яркую историю города и России, так торопятся снести Вынесен приговор заслуженному следователю, пытавшемуся выгородить сыщиков Мосгорсуд отменил штраф дизайнеру, которому сломали ногу при задержании перед акцией 27 июля Снести детскую площадку. Волжский горсуд обязал администрацию Помарского сельского поселения демонтировать созданный жителями детский городок
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему план Гребневой мирным путем вернуть Конституцию (читайте колонку редактора) неосуществим?

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года