Главная страница Новости Законопроект о соцподдержке приморцев предпенсионного возраста одобрен в первом чтении

Законопроект о соцподдержке приморцев предпенсионного возраста одобрен в первом чтении

28.09.2018
Пресс-служба Приморского края


Законопроект, предполагающий с 2019 года социальные гарантии для приморцев предпенсионного возраста, рассмотрели на очередном заседании Законодательного Собрания в среду, 26 сентября.

Проект закона предусматривает, что все меры социальной поддержки, которыми сегодня пользуются приморцы после выхода на пенсию, будут распространяться и на женщин, достигших возраста 55 лет, мужчин – 60 лет.

Для ветеранов труда – это ежемесячная денежная выплата, компенсация в размере 50% расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, в том числе на оплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, и 50%-ная компенсация стоимости проезда на городском, пригородном и междугороднем транспорте.

Меры соцподдержки сохранятся и для сельских бюджетников. Причем, не только в период работы в бюджетных организациях или по выходу на пенсию, но и по достижению возраста 55 и 60 лет соответственно.

Напомним, что специалисты сельской местности имеют право на ежемесячную денежную выплату на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, а педагоги – на компенсацию расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

Кроме того, ветеранам труда Приморского края и лицам, имеющим особые заслуги перед Отечеством и Приморским краем предпенсионного возраста, также будет предоставляться ежемесячная денежная выплата из средств краевого бюджета.

Еще один сегмент соцподдержки касается компенсации взноса за капитальный ремонт.

«Компенсацию в 50% предоставляют собственникам жилья от 70 лет, в 100% тем, кому исполнилось 80 лет. Сейчас обязательное условие – проживание в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан, достигших пенсионного возраста. С 2019 года это условие будет применительно к членам семьи 55 лет для женщин и 60 для мужчин», – поясняют в департаменте труда и социального развития Приморья.

Поправки в закон «О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих в Приморском крае» были единогласно одобрены депутатами в первом чтении.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Главным онлайн-открытием карантина стали виртуальные концерты и выставки 29 мая нацболы во Владивостоке вывесили напротив Правительства Приморского края баннер "ДАЙТЕ ЛЮДЯМ ДЕНЕГ" Правозащитник и активист Сергей Мохнаткин скончался на 67-м году жизни На Sberindex.ru спрогнозировали, как может развиваться пандемия COVID-19, если россияне прекратят соблюдать меры самоизоляции В Приморье за прошедшую неделю количество инфицированных COVID-19 возросло в 1,2 раза Суперфуды против коронавируса: экспертный взгляд на марафоне F3 Tour online Мир после пандемии. Фазли Атауллаханов. Коронавирус: наука не бессильна Комиссия Совета Европы проведёт экспертизу поправок к Конституции РФ Петербургский подозреваемый «делу Сети» рассказал суду о том, как его пытали сотрудники ФСБ Больницы Петербурга на пределе. Летальность в «нековидных» стационарах растет Сервис «Личный кабинет» ПАО «ДЭК» набирает популярность Тайник в печи СВЧ. На Дальнем Востоке по подозрению в сбыте синтетических наркотиков задержаны участники межрегиональной группы Прототип прибора для контроля трубопроводов разработала школьница из ДВФУ В Приморье сформирован неснижаемый запас лекарственных средств против коронавируса
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года