Главная страница Новости В Следственный комитет подано заявление об отравлении Петра Верзилова

В Следственный комитет подано заявление об отравлении Петра Верзилова

26.09.2018
Медиазона.

фото

Адвокат Дмитрий Динзе подал в Главное следственное управление СК по Москве заявление о проверке возможного отравления Петра Верзилова. Заявление было подано 24 сентября, его копия есть в распоряжении «Медиазоны».

Основываясь на тексте «Медиазоны», Динзе просит проверить, было ли совершено в отношении Верзилова покушение на убийство в связи с выполнением потерпевшим общественного долга (часть 3 статьи 30 и пункт «б» части 2 статьи 105 УК). Помимо этого Динзе просит проверить действия сотрудников полиции или ФСБ по статье о превышении должностных полномочий (286 УК) в связи с незаконными оперативно-разыскными мероприятиями, обыском, задержаниями и лишением свободы.

«Можно сделать вывод, что Верзилов П.Ю. мог быть отравлен антихолинергическими препаратами в период с 9 по 12 сентября 2018 года лицами, с которыми у него были конфликтные отношения; лицами, которые опасались расследования убийства журналистов в ЦАР; лицами, которые являлись сотрудниками специальных служб (сотрудники полиции или ФСБ), пресекавшими деятельность Верзилова П.Ю. в рамках его общественной деятельности», — перечислил Динзе возможные версии отравления. Он напомнил, что у Верзилова «был незаконно проведен обыск, изъяты технические средства и компьютеры, за ним осуществлялась слежка».

Телеграм-канал 112 уже написал, не указывая источников, что дело по факту отравления Верзилова российское следствие возбуждать не намерено, так как анализы не выявили отравляющих веществ у него в организме.

Участника Pussy Riot и издателя «Медиазоны» Петра Верзилова госпитализировали в московскую больницу 11 сентября с подозрением на отравление неизвестным веществом. Затем Верзилова перевели в берлинскую больницу «Шарите», где врачи подтвердили, что симптомы указывают на отравление. Само вещество, которое было использовано, врачи пока определить не смогли.

Медиазона.

Фото Dw.com

Теги:

Комментарии

Якофф 11:27, 27.09.2018
А этот то п..р кому нужен? травить его
источник 17:15, 01.10.2018
Я уже не верю в хорошую жизнь, в России, люди вымирают от голода, погрязли в кредитах, весь народ работает до измождения, так как трудовой кодекс не работает, медицина на нуле, школ и садиков катастрофически не хватает, квартиры покупайте только сами, а за что? Когда 2 детей и доход до 30000 рублей в месяц? Деревни вымерли, от нищеты, а им налог за каждую постройку. Депутаты жиреют, а пенсионеры ходят по магазинам и любуются продуктами, да, любуются, есть им и не снилось. Так же и во многом другом. Оплаты идут только для окружения власти. Одним словом власть на сегодня мерзость и скотство

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

ПРОФСОЮЗЫ: «ЛЮДИ ДОБРОВОЛЬНО ПОДПИСАЛИСЬ ПОД УМЕНЬШЕНИЕМ ЗАРПЛАТЫ" Судебно-полицейский произвол против права народа на выражение своего мнения Эксперты «ВиЖ» о послании президента: как снизить отходы и загрязнение Мирового океана ФБК требует от Михаила Мишустина объяснить, как его жена «заработала» 800 млн рублей Александр Невзоров назвал вольерную охоту мерзостью Отставка правительства и «революция сверху» Пресс-релиз: Правительству РФ предложили легально вести бизнес "Новое Величие": суд на финишной прямой. Каким будет приговор? СРОЧНО!!! МОЛНИЯ!!! ПРОПАЛ СТУДЕНТ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!!! Заявление националистов по событиям 15 января / Доклад 2019. Путин в цифрах и фактах / Хроника националистов 2019 Послание: итоги Гречка за год подорожала на 36,37%, несмотря на желание правительства Более 90 тысяч детей получают бесплатное горячее питание в школах Приморья Около 300 одиноких детей обрели пап и мам на новогодних праздниках в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему план Гребневой мирным путем вернуть Конституцию (читайте колонку редактора) неосуществим?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года