Главная страница Новости Объекты водоснабжения ремонтируют в 20 муниципалитетах Приморья

Объекты водоснабжения ремонтируют в 20 муниципалитетах Приморья

20.09.2018
Пресс-служба Приморского края


Примтеплоэнерго ремонтирует системы водоснабжения в 20 муниципалитетах края. Соответствующая программа была разработана по поручению главы Приморья Андрея Тарасенко. Работы ведутся в соответствии с графиком.

Ремонтные работы систем водоснабжения и водоотведения проводятся в Дальнегорском, Спасском, Михайловском, Артемовском и Партизанском филиалах предприятия.

«В Дальнегорске специалисты ведут ремонт канализационных колодцев микрорайона Горелое, здания хлораторной и его оборудования. Также идут работы на очистных сооружениях и водоводах поселков Краснореченский, Рудная Пристань, села Каменка Кавалеровского района и в самом Кавалерово. В поселке Дунай ЗАТО Фокино на канализационно-насосной станции №1 заменят насос и насосный агрегат, отремонтируют канализационные колодцы и заменят участок водопроводной сети», – прокомментировал главный инженер Примтеплоэнерго Сергей Попов.

Главный инженер добавил, что активно идет ремонт и в Спасске-Дальнем – на очистных сооружениях меняют запорную арматуру и дренажные насосы.

Значительный объем ремонтных работ запланирован в поселке Новошахтинском Михайловского района. Здесь специалисты Примтеплоэнерго ремонтируют насосное оборудование, и трубопроводы.

 По словам Сергея Попова, программа ремонта объектов водоснабжения и водоотведения рассчитана до конца текущего года и все работы выполняются в соответствии с графиком. Общая сумма, направленная на ремонты, составляет 13,6 миллиона рублей.

Отметим, в Приморье также реализуется краевая программа «Чистая Вода», которая предусматривает комплексную модернизацию водоснабжения городов и районов.

«Благодаря программе в крае заменены сотни километров водопроводных труб, проложены новые канализационные коллекторы и очистные сооружения, отремонтированы или построены насосные станции, станции обезжелезивания и водоочистки. При этом используются современные материалы – полипропиленовые трубы, срок эксплуатации которых составляет до 100 лет», – сообщила директор департамента по ЖКХ и топливным ресурсам региона Елена Пархоменко.

По словам руководителя ведомства, в этом году на финансирование программы направлено 200 миллионов рублей. На эти средства выполнят проектирование, строительство, реконструкцию и модернизацию водопроводно-канализационного хозяйства 19 муниципалитетов, где будет отремонтировано более 40 объектов, еще по восьми разработают проектно-сметную документацию.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

ФИЗЛИЦА-ИНОАГЕНТЫ ОДОБРЕНЫ Обновление реестра ОРИ: данные спецслужбам готовы передать хостеры и региональные порталы На Урале налоговая оштрафовала предпринимательницу, которая кормила своих работников бесплатными обедами В Екатеринбурге жильцы заперли в подвале аварийную бригаду, отказавшуюся устранить прорыв горячей воды. Рабочих освободила полиция В поезде Тамбов-Москва умер лидер «Новой России» Никита Исаев Активистку Ольгу Мисик задержали на Красной площади в маске Ельцина В Татарстане полиция провела спецоперацию с контрольной закупкой носков из-за рисунка конопли на них Роскомнадзор приостановил аккредитацию экспертов, разглядевших в песнях Егора Крида «антиценности сатанизма» Хотим как в Париже. Документы подтвердили контакты российских властей с «желтыми жилетами» и немецкими националистами Хотим как в Париже. Документы подтвердили контакты российских властей с «желтыми жилетами» и немецкими националистами Хотим как в Париже. Документы подтвердили контакты российских властей с «желтыми жилетами» и немецкими националистами Уволен единственный в России врач-трансплантолог Михаил Каабак, проводивший пересадки почек грудным детям Президент уволил начальника тюменского УМВД, подчиненные которого взяли банду ФСБ Жители Сургута "обняли" парк, защищая его от застройки
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года