Главная страница Новости Объекты водоснабжения ремонтируют в 20 муниципалитетах Приморья

Объекты водоснабжения ремонтируют в 20 муниципалитетах Приморья

20.09.2018
Пресс-служба Приморского края


Примтеплоэнерго ремонтирует системы водоснабжения в 20 муниципалитетах края. Соответствующая программа была разработана по поручению главы Приморья Андрея Тарасенко. Работы ведутся в соответствии с графиком.

Ремонтные работы систем водоснабжения и водоотведения проводятся в Дальнегорском, Спасском, Михайловском, Артемовском и Партизанском филиалах предприятия.

«В Дальнегорске специалисты ведут ремонт канализационных колодцев микрорайона Горелое, здания хлораторной и его оборудования. Также идут работы на очистных сооружениях и водоводах поселков Краснореченский, Рудная Пристань, села Каменка Кавалеровского района и в самом Кавалерово. В поселке Дунай ЗАТО Фокино на канализационно-насосной станции №1 заменят насос и насосный агрегат, отремонтируют канализационные колодцы и заменят участок водопроводной сети», – прокомментировал главный инженер Примтеплоэнерго Сергей Попов.

Главный инженер добавил, что активно идет ремонт и в Спасске-Дальнем – на очистных сооружениях меняют запорную арматуру и дренажные насосы.

Значительный объем ремонтных работ запланирован в поселке Новошахтинском Михайловского района. Здесь специалисты Примтеплоэнерго ремонтируют насосное оборудование, и трубопроводы.

 По словам Сергея Попова, программа ремонта объектов водоснабжения и водоотведения рассчитана до конца текущего года и все работы выполняются в соответствии с графиком. Общая сумма, направленная на ремонты, составляет 13,6 миллиона рублей.

Отметим, в Приморье также реализуется краевая программа «Чистая Вода», которая предусматривает комплексную модернизацию водоснабжения городов и районов.

«Благодаря программе в крае заменены сотни километров водопроводных труб, проложены новые канализационные коллекторы и очистные сооружения, отремонтированы или построены насосные станции, станции обезжелезивания и водоочистки. При этом используются современные материалы – полипропиленовые трубы, срок эксплуатации которых составляет до 100 лет», – сообщила директор департамента по ЖКХ и топливным ресурсам региона Елена Пархоменко.

По словам руководителя ведомства, в этом году на финансирование программы направлено 200 миллионов рублей. На эти средства выполнят проектирование, строительство, реконструкцию и модернизацию водопроводно-канализационного хозяйства 19 муниципалитетов, где будет отремонтировано более 40 объектов, еще по восьми разработают проектно-сметную документацию.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

РУДНик. Раскрываем схемы обмена диссертаций и госконтрактов на недвижимость и должности в Российском университете дружбы народов Платить за еду, а не за мусор призвало Движение ЭКА Уполномоченные по правам ребенка ничего не знают о травле ЛГБТ-подростков в России (а большинство и знать не хотят) Олег Кожемяко: Несоблюдающие эпидтребования предприятия будут закрыты на карантин Интеллектуальная система видеонаблюдения появилась в Приморье Дополнительную поддержку предусмотрят для безработных приморцев в условиях COVID-19 Более сотни экспертов оценивают «нормативку» Приморья в режиме онлайн «Тележки добра» для нуждающихся устанавливают в продуктовых магазинах Приморья Сводка по заболевшим COVID-19 на 01.06.2020 Журналиста Илью Азара арестовали за одиночный пикет. Тогда на улицы вышли картонные азары. И одного уже задержали 01.06.20 Многодетная семья из Санкт-Петербурга обратилась к правозащитникам в Международный день защиты детей Государственный экзамен в онлайн-формате впервые сдали студенты ДВФУ Олег Кожемяко: Находиться на работе с ОРВИ во время эпидемии – недопустимо! В Правительстве Приморья новые кадровые назначения
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
29 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года