Главная страница Новости "Терпите дальше". Соцсети о политических махинациях на Дальнем Востоке

"Терпите дальше". Соцсети о политических махинациях на Дальнем Востоке

19.09.2018
Иван Беляев, svoboda.org

Андрей Ищенко
Андрей Ищенко

Ситуация после второго тура губернаторских выборов в Приморье сперва накалялась. В центр Владивостока стягивались люди, претендующий на победу кандидат Андрей Ищенко объявил голодовку.

В его поддержку выступил даже Навальный.

Алексей Навальный:

Откровенная и наглая фальсификация результатов выборов в Приморском крае — прямое оскорбление не только жителей этого региона, но и всей страны.

Это уже даже не просто фальсификации — к ним мы привыкли, это демонстративное глумление над людьми.

Нельзя это терпеть.

1. Я призываю всех жителей Владивостока приходить сегодня и каждый день на площадь перед зданием администрации. А в субботу собрать там весь город и не расходиться до тех пор, пока результатами выборов не станет то, как голосовали люди, а не как рисовали единороссы.

2. Я призываю жителей других городов Приморья ехать во Владивосток и принимать участие в акциях протеста или организовывать их в своих городах.

3. Я призываю всех забыть сейчас про идеологические различия — неважно совершенно, какую партию представляет Ищенко. Важно только то, что за него проголосовали люди. Значит, именно он должен стать губернатором и никто другой.

4. Призываю депутатов Госдумы от КПРФ приехать и оставаться на площади вместе с людьми, защищая их.

5. Не надо бояться разгонов и задержаний. Ну сколько людей можно задержать и отправить под арест во Владивостоке? Ну, тысячу. На их место придет десять тысяч.

Помните, что на самом деле сотрудники МВД возмущены фальсификациями так же, как и все остальные.

6. Я призываю ни в коем случае не верить ЦИКу и лживой ведьме Памфиловой. Все это «вы пришлите нам жалобы, мы посмотрим и примем решение» — уловка и обман. Затянуть время и потом сделать губернатором единоросса не мытьем, так катаньем. Если бы ЦИК нормально работал, то никакие митинги были бы не нужны.

7. Призываю жителей Владимирской области, Хакасии и Хабаровского края сделать все, чтобы прокатить единороссов в своих регионах еще сильнее, чем в Приморье.

8. Призываю всех жителей страны оказать моральную и информационную поддержку жителям Приморья, а если понадобиться, то и выйти на улицы за них. Это не их выборы украли, это украли у всей страны.

Иван Преображенский:

Алексей вот явно считает, что есть шанс вывести людей и организовать во Владике протесты. Говорит, что это выборы, которые украли у всей страны.

Иван Жданов:

1. Главный вопрос, который задают многие хорошие люди, зачем поддерживать коммуниста? Он же такой же жулик и уже успел даже заявить, что будет поддерживать линию президента.
Друзья, эти протесты – это не поддержка коммуниста, а тем более коммуниста, поддерживающего Путина. Политическое оперение в данном случае не имеет никакого значения. Эта поддержка моральной правоты тех людей, которые сделали свой выбор. Это поддержка института выборов в принципе. В 2011-м году кто-то выходил напротесты на Чистые пруды за КПРФ или ЛДПР? Ну не смешите. А именно с того митинга и началось современное оппозиционное движение. Эти фальсификации на выборах могут быть такой же отправной точкой.

2. А Вы что, раньше не знали, что никаких выборов нет? Конечно мы знаем. Знаем как профессионалы в избирательном процессе. Знаем во всех тонкостях как власть фальсифицирует эти выборы. Фальсифицирует нагло. Но именно такие обманы и фальсификации «в прямом эфире» могут побудить людей к массовы протестам. Побудить выйти на улицу тех, кто никогда туда не выходил. Научить отстаивать свои голоса тех, кто никогда этого не делал. Перестать верить всяким Памфиловым, которым еще кто-то мог верить. И всегда забавно посмотреть и показать всем, как, например, та же Памфилова будет изворачиваться в своей лживости против основ математики. Даже Чуров делал это тоньше.

3. А чем важны именно эти выборы? Важно чтобы как можно больше людей увидели, что у этой власти нет никакой поддержки. Не просто у абстрактной власти, а у Путина лично. Этот Тарасенко был губернатором уже год. Важно что Путин лично приехал его поддержать перед выборами. Голосовали не за коммуниста, голосовали против Путина, против едра, против повышения пенсионного возраста. Наркотики пропаганды постепенно отпускают. Эти выборы еще важным ощущением победы. Ощущением, что кандидата от едра можно и нужно побеждать. Ну вот знаете, раньше царила тотально-упадническая мысль, что на выборах губернатора/мэра/главы района можно победить только в том случае, если тебя поддерживает едро. Выборы в четырех регионах показывают новый тренд, который, если он возникнет, то переломить его будет невозможно: побеждать можно только в том случае, если ты не имеешь ничего общего с действующей властью и едром.

4. Эти выборы показательны для предстоящих вторых туров в Хакасии, Хабаровске и Владимирской области. Важно призывать голосовать против единоросов. Прокатить путинского чинушу – важнейшая политическая задача и понятно, что власть будет просто вбрасывать пачками бюллетени.

5. Но КПРФ же точно всё сольёт и договорится ? Сольет, договорится, нет никаких сомнений. И нам важно бороться за допуск наших честных кандидатов, за регистрацию нашей партии, что мы и продолжим делать. Но сейчас победа даже кандидата от КПРФ и ЛДПР может создавать проблемы для этой власти, а это нам на руку. За это стоит побороться.

Впрочем, поддержка Навального Ищенко не потребовалась, потому что его протестную прыть урезали разговоры с Геннадием Зюгановым и Эллой Памфиловой.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Мы победили! В связи с этим, митинг, назначенный на 23 ноября 2019 года в поселке Кировский, проводиться не будет. Экоактивисты объявили всероссийскую акцию поддержки Шиеса 5 причин принять закон об ограничении одноразового пластика Орловские учителя бунтуют: «Прожить на 9 тысяч невозможно!» Австралийский журналист и писатель-популяризатор науки Карл Крушельницкий ‒ лауреат Премии ЮНЕСКО-Калинги Лучшие студенты профильного факультета получают дополнительную стипендию от Почты России Двух новых главврачей выбрали в Приморье В два раза больше сирот обеспечили жильем в Приморье в этом году ФИЗЛИЦА-ИНОАГЕНТЫ ОДОБРЕНЫ Обновление реестра ОРИ: данные спецслужбам готовы передать хостеры и региональные порталы На Урале налоговая оштрафовала предпринимательницу, которая кормила своих работников бесплатными обедами В Екатеринбурге жильцы заперли в подвале аварийную бригаду, отказавшуюся устранить прорыв горячей воды. Рабочих освободила полиция В поезде Тамбов-Москва умер лидер «Новой России» Никита Исаев Активистку Ольгу Мисик задержали на Красной площади в маске Ельцина
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года