Главная страница Новости "Единоросс" Тарасенко потерял около 500 голосов после отмены итогов голосования по 13 участкам во Владивостоке - избирком

"Единоросс" Тарасенко потерял около 500 голосов после отмены итогов голосования по 13 участкам во Владивостоке - избирком

19.09.2018
Интерфакс - Дальний Восток

Владивосток. 18 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Отмена результатов голосования на 13 участках в Советском районе Владивостока на итоги выборов губернатора Приморья не влияет, при этом кандидат от "Единой России" Андрей Тарасенко потерял около 500 голосов, сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" секретарь избирательной комиссии Наталья Камаева.

"В Советском районе был перерыв при вводе результатов в систему ГАС "Выборы", после которого комиссией сегодня утром было принято решение о признании итогов недействительными, протокол свой итоговый они нам дали сегодня без этих участков", - сообщила Н. Камаева.

Она отметила, что на итоги выборов это не повлияет, результаты будут учтены без этих 13 участков.

"Те результаты, которые я оглашала на брифинге, они не меняются, потому что я оглашала их без учета результатов на этих 13 участках. Если бы эти голоса были учтены, то кандидат Тарасенко прибавил бы 500 голосов, а так он теряет их. Это по предварительным подсчетам", - добавила представитель крайизбиркома.

По ее словам, подведение итогов голосование откладывается из-за большого количества жалоб и потому, что Находка еще не предоставила в крайизбирком результаты.

"В Находке сегодня подписали протокол и к нам выезжают. И второе, что самое важное, к нам в комиссию сегодня поступило несколько десятков жалоб, пока точное количество не могу назвать, которые мы обязаны рассмотреть до определения результатов. Мы просто физически не успеем их рассмотреть", - добавила Н. Камаева.

Она уточнила, что жалобы поступили со стороны двух кандидатов.

Как сообщалось, территориальная избирательная комиссия Советского района Владивостока отменила результаты выборов второго тура губернатора Приморья по 13 участкам. Причиной стал перерыв при вводе результатов в систему ГАС "Выборы" из-за прибытия на участок пожарных после срабатывания сигнализации.

В штабе А.Тарасенко сообщили, что подали более 30 жалоб в крайизбирком, кандидат А.Ищенко также отмечает, что его сторонники продолжают подавать жалобы.

Накануне в Приморском крае прошел второй тур губернаторских выборов. По итогам подсчета 95% голосов кандидат от КПРФ Андрей Ищенко выигрывал у соперника - врио губернатора "единоросса" Андрея Тарасенко (51,61% против 45,79%). Однако при обработке 96,13% протоколов разрыв сократился вдвое, а по итогам подсчета 99,16% бюллетеней А.Тарасенко набрал 49,55% голосов против 48,06% у А.Ищенко.

Стороны обвинили друг друга в подтасовках и фальсификациях, проводят массовые акции протеста. ЦИК заявил, что не будет подводить итоги второго тура выборов в Приморье до рассмотрения всех жалоб.

В Приморье в первом туре победил кандидат от "Единой России" А.Тарасенко набрав 46, 56% голосов, второе место занял А.Ищенко - 24, 64%.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Министерство просвещения дало старт работе «Родительского университета» Тарифы на мобильную связь выросли на 8% Штраф Росприроднадзора может негативно сказаться на дивидендах «Норникеля» за 2020 г. АО «Транснефть-Верхняя Волга» в первом полугодии 2020 года сэкономило 5,9 млн кВт*ч электроэнергии Качество школьного образования во Владивостоке по ряду предметов вновь под вопросом Введен в эксплуатацию первый долгострой в Снеговой Пади 10 июля 2020 года Приморской транспортной прокуратурой будет организована общественная приемная на таможенном посту МАПП Пограничный Уссурийской таможни 10 июля 2020 года Приморский транспортная прокуратура проведет «горячую линию» но вопросам соблюдения законодательства в сфере рыболовства Приморская прокуратура сообщает об изменениях в любительском рыболовстве ЛГБТ-граждане России не согласны с поправкой про "союз мужчины и женщины" Забайкалье горит также, как Сибирь и Дальний Восток 8 июля Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, направленный на поддержку отечественного производства удобрений Давайте представим наглядно Приглашаю подписать!
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года