Главная страница Новости "Единоросс" Тарасенко потерял около 500 голосов после отмены итогов голосования по 13 участкам во Владивостоке - избирком

"Единоросс" Тарасенко потерял около 500 голосов после отмены итогов голосования по 13 участкам во Владивостоке - избирком

19.09.2018
Интерфакс - Дальний Восток

Владивосток. 18 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Отмена результатов голосования на 13 участках в Советском районе Владивостока на итоги выборов губернатора Приморья не влияет, при этом кандидат от "Единой России" Андрей Тарасенко потерял около 500 голосов, сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" секретарь избирательной комиссии Наталья Камаева.

"В Советском районе был перерыв при вводе результатов в систему ГАС "Выборы", после которого комиссией сегодня утром было принято решение о признании итогов недействительными, протокол свой итоговый они нам дали сегодня без этих участков", - сообщила Н. Камаева.

Она отметила, что на итоги выборов это не повлияет, результаты будут учтены без этих 13 участков.

"Те результаты, которые я оглашала на брифинге, они не меняются, потому что я оглашала их без учета результатов на этих 13 участках. Если бы эти голоса были учтены, то кандидат Тарасенко прибавил бы 500 голосов, а так он теряет их. Это по предварительным подсчетам", - добавила представитель крайизбиркома.

По ее словам, подведение итогов голосование откладывается из-за большого количества жалоб и потому, что Находка еще не предоставила в крайизбирком результаты.

"В Находке сегодня подписали протокол и к нам выезжают. И второе, что самое важное, к нам в комиссию сегодня поступило несколько десятков жалоб, пока точное количество не могу назвать, которые мы обязаны рассмотреть до определения результатов. Мы просто физически не успеем их рассмотреть", - добавила Н. Камаева.

Она уточнила, что жалобы поступили со стороны двух кандидатов.

Как сообщалось, территориальная избирательная комиссия Советского района Владивостока отменила результаты выборов второго тура губернатора Приморья по 13 участкам. Причиной стал перерыв при вводе результатов в систему ГАС "Выборы" из-за прибытия на участок пожарных после срабатывания сигнализации.

В штабе А.Тарасенко сообщили, что подали более 30 жалоб в крайизбирком, кандидат А.Ищенко также отмечает, что его сторонники продолжают подавать жалобы.

Накануне в Приморском крае прошел второй тур губернаторских выборов. По итогам подсчета 95% голосов кандидат от КПРФ Андрей Ищенко выигрывал у соперника - врио губернатора "единоросса" Андрея Тарасенко (51,61% против 45,79%). Однако при обработке 96,13% протоколов разрыв сократился вдвое, а по итогам подсчета 99,16% бюллетеней А.Тарасенко набрал 49,55% голосов против 48,06% у А.Ищенко.

Стороны обвинили друг друга в подтасовках и фальсификациях, проводят массовые акции протеста. ЦИК заявил, что не будет подводить итоги второго тура выборов в Приморье до рассмотрения всех жалоб.

В Приморье в первом туре победил кандидат от "Единой России" А.Тарасенко набрав 46, 56% голосов, второе место занял А.Ищенко - 24, 64%.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Экстренное предупреждение об ухудшении дорожной обстановки от Госавтоинспекции Приморского края Встретить новый год без долгов предлагают ДГК и ДЭК 15 ноября - акция по сдаче крови Судоверфь «Звезда» сдала четыре новых жилых дома для сотрудников Команда ДВФУ выиграла «бронзу» на Всемирной олимпиаде роботов в Венгрии Ушел на небо Сергей Александрович Шаров-Делоне, правозащитник, христианин, и наш соратник Медведев: «...А потом эти деньги как бы ушли...» Вместо «бесполезных новшеств» Комаровой стоит разобраться со скорой в Нижневартовске «Нас заказали». Кто уничтожает больницы и города? Маленький гражданин большой страны остался без помощи!!! В Ростовской области майор полиции насмерть сбил пешехода и спрятал труп «Дальневосточный экспресс» с вагоном Приморья запустили в московском метро 12 ноября 2019 года Приморской транспортной прокуратурой будет организована общественная приемная по вопросу исполнения таможенного и иного законодательства Более 30 тысяч фактов неформальной занятости выявили в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года