Главная страница Новости "Единоросс" Тарасенко потерял около 500 голосов после отмены итогов голосования по 13 участкам во Владивостоке - избирком

"Единоросс" Тарасенко потерял около 500 голосов после отмены итогов голосования по 13 участкам во Владивостоке - избирком

19.09.2018
Интерфакс - Дальний Восток

Владивосток. 18 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Отмена результатов голосования на 13 участках в Советском районе Владивостока на итоги выборов губернатора Приморья не влияет, при этом кандидат от "Единой России" Андрей Тарасенко потерял около 500 голосов, сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" секретарь избирательной комиссии Наталья Камаева.

"В Советском районе был перерыв при вводе результатов в систему ГАС "Выборы", после которого комиссией сегодня утром было принято решение о признании итогов недействительными, протокол свой итоговый они нам дали сегодня без этих участков", - сообщила Н. Камаева.

Она отметила, что на итоги выборов это не повлияет, результаты будут учтены без этих 13 участков.

"Те результаты, которые я оглашала на брифинге, они не меняются, потому что я оглашала их без учета результатов на этих 13 участках. Если бы эти голоса были учтены, то кандидат Тарасенко прибавил бы 500 голосов, а так он теряет их. Это по предварительным подсчетам", - добавила представитель крайизбиркома.

По ее словам, подведение итогов голосование откладывается из-за большого количества жалоб и потому, что Находка еще не предоставила в крайизбирком результаты.

"В Находке сегодня подписали протокол и к нам выезжают. И второе, что самое важное, к нам в комиссию сегодня поступило несколько десятков жалоб, пока точное количество не могу назвать, которые мы обязаны рассмотреть до определения результатов. Мы просто физически не успеем их рассмотреть", - добавила Н. Камаева.

Она уточнила, что жалобы поступили со стороны двух кандидатов.

Как сообщалось, территориальная избирательная комиссия Советского района Владивостока отменила результаты выборов второго тура губернатора Приморья по 13 участкам. Причиной стал перерыв при вводе результатов в систему ГАС "Выборы" из-за прибытия на участок пожарных после срабатывания сигнализации.

В штабе А.Тарасенко сообщили, что подали более 30 жалоб в крайизбирком, кандидат А.Ищенко также отмечает, что его сторонники продолжают подавать жалобы.

Накануне в Приморском крае прошел второй тур губернаторских выборов. По итогам подсчета 95% голосов кандидат от КПРФ Андрей Ищенко выигрывал у соперника - врио губернатора "единоросса" Андрея Тарасенко (51,61% против 45,79%). Однако при обработке 96,13% протоколов разрыв сократился вдвое, а по итогам подсчета 99,16% бюллетеней А.Тарасенко набрал 49,55% голосов против 48,06% у А.Ищенко.

Стороны обвинили друг друга в подтасовках и фальсификациях, проводят массовые акции протеста. ЦИК заявил, что не будет подводить итоги второго тура выборов в Приморье до рассмотрения всех жалоб.

В Приморье в первом туре победил кандидат от "Единой России" А.Тарасенко набрав 46, 56% голосов, второе место занял А.Ищенко - 24, 64%.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

У депутата в Приморье судебные приставы арестовали продуктовый магазин за долги перед Примтеплоэнерго «Учителей будущего» ищут среди педагогов Приморья Работу стивидорной компании приостановили в Приморье за нарушение экологических норм Господин Силуанов говорит что денег нет! Новая выставка фотографий показала животных и природу глазами детей Всем педагогам — одинаковые зарплаты! Браслеты со штрих-кодами вместо медицинских карт начали выдавать пациентам в Приморье Комитет «Нация и Свобода» и «Альянс Врачей» обсудили дальнейшее сотрудничество и общие планы. Пресс-конференция Альянса 6 декабря Нас больше 300 тысяч. Вышел фильм «Фигуранты» о «московском деле» Вентиляция легких от Ростеха Флешмоб #НастоящиеМужчиныЗаЗакон – присоединяйтесь! Сейчас важен ваш голос Яхта. Самолёт. Девушка. Запретная любовь за ваш счёт Суд с ДГИ Светлана Кожухарь: "Продолжим бороться за зарплаты в отрасли"
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года