Главная страница Новости В Неве растет уровень воды, по набережной Лейтенанта Шмидта плавают утки

В Неве растет уровень воды, по набережной Лейтенанта Шмидта плавают утки

14.09.2018
fontanka.ru

Нева вышла из берегов на спуске набережной Лейтенанта Шмидта утром 12 сентября. По проезжей части плавают утки, автомобили стоят в воде.

Фото с Васильевского острова у пассажирского терминала на набережной Лейтенанта Шмидта, 39, в редакцию «Фонтанки» прислали читатели. На снимках видны подтопленные авто и плавающие между ними утки. 

Ветер поднял в реке уровень воды до 141 см — такой показатель в полдень зафиксирован у поста измерений «Горный». На дамбе уровень воды находится выше 80 см.

Закрывать дамбу при таких показателях необходимости нет, по, прогнозам синоптиков, вода вскоре пойдет на убыль, заверили «Фонтанку» собеседники в дирекции Комплекса защитных сооружений. Отметкой, при которой закрывают защитные сооружения, считается преодоление порога в 160 см.

О сильном ветре накануне горожан предупреждали синоптики и спасатели. Жертвами непогоды 12 сентября становятся провода и припаркованные под упавшими деревьями автомобили.

Теги:

Комментарии

источник 19:39, 15.09.2018
Алишер Усманов. Статус: «авторитет»
Как МВД РФ видело миллиардера 20 лет назад

Возвращаемся к теме о роле миллиардера Алишера Усманова в истории со взяткой для сотрудников СКР за освобождение «авторитета» Андрея Кочуйкова (Итальянец) — ближайшего сподвижника «вора в законе» Захара Калашова (Шакро Молодой). Фамилия бизнесмена встречается в «прослушке» разговоров двух основных фигурантов дела — начальника управления СКР Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова. Они говорят о том, что в связи с историей о перестрелке у ресторана «Элементс», арестом Кочуйкова, состоялась встреча между Захаром Калашовым и миллиардером Алишером Усмановым, на которой в «вор в законе» выдвинул серьезные претензии миллиардеру. А Усманов вынужден оправдываться.

Согласно материалам дела, вскоре после этого к разрешению ситуации подключается деловой партнер Усманова депутат Госдумы Андрей Скоч. Последний, как и Итальянец, в 90-е годы были тесно связаны с солнцевской ОПГ. Понятно возникает вопрос, как в этой кампании все же оказался один из участников списка Forbes Усманов. Ответ на этот вопрос дает выписки из базы членов различных ОПГ, составленные службами МВД РФ по борьбе с оргпреступностью в 90-е-начале 2000-х годов, которые оказались в распоряжении rucriminal.info. В них оказалась и фамилия Усманова. Указано, что на учет он был поставлен, как лицо, связанное с ОПГ. Причем, в графе с каким ОПГ связан данный человек, указана — «солнцевская ОПС». Теперь становится понятно, что всех троих участников истории — Кочуйкова, Скоча и Усманова- «догнали» 90-е годы, когда они входили в близкий круг крепких ребят из района Солнцево во главе с Сергеем Михайловым. По справкам, составленным МВД РФ, можно увидеть и как расширялась бизнес-империя Усманова. Следом за графой, с каким ОПС связан человек, следует графа — «проходящие юридические лица». Это структуры или топ-менеджеры структур, с которым Усманов поддерживал тесные отношения. В первой карточке МВД на миллиардера указаны всего три такие структуры- АО «Архангельскгеологдобыча», АО «СЭР-ВЭРК» и предприятие «Комиарктикойл».

Следующая карточка, которая есть в распоряжении, составлена позже, когда и оперативники собрали побольше информации об объекте, и сам объект заметно «подрос». В ней Алишер Усманов уже значится не человеком, связанным с ОПС, а как «авторитет преступной среды». Список же юрлиц, с которыми он поддерживал тогда отношения, занимает пару страниц. Приводим его полностью:

Информация2 : Проходящие юридические лица:

Номер юридического лица п/п: 1

Полное наименование юридического лица:

КБ «МАПО»

Номер юридического лица п/п: 2

Полное наименование юридического лица:

КОМБИНАТ БАННО-ПРАЧЕЧНЫЙ КОМБИНАТ

Адрес:

Г.МОСКВА ПРЯНИШНИКОВА 13А

Номер юридического лица п/п: 3

Полное наименование юридического лица:

КООПЕРАТИВ «КИНОИНЖЕНЕР»

Номер юридического лица п/п: 4

Полное наименование юридического лица:

КООПЕРАТИВ «ЮНОНА»

Адрес:

Г.МОСКВА СТРОИТЕЛЕЙ 4

Номер юридического лица п/п: 5

Полное наименование юридического лица:

ОАО «АРХАНГЕЛЬСКГЕОЛДОБЫЧА»

Номер юридического лица п/п: 6

Полное наименование юридического лица:

ПРЕДПРИЯТИЕ «ГОСКОМИМУЩЕСТВО»

Номер юридического лица п/п: 7

Полное наименование юридического лица:

РЕСТОРАН «БУДАПЕШТ»

Адрес:

Г.МОСКВА

Номер юридического лица п/п: 8

Полное наименование юридического лица:

СП «ГОФМАН»

Адрес:

РОССИЯ КАНАДА ДАНИЯ

Номер юридического лица п/п: 9

Полное наименование юридического лица:

СТАДИОН СТАДИОН «ПЯТИДЕСЯТИЛЕТИЯ СССР»

Номер юридического лица п/п: 10

Полное наименование юридического лица:

УЧАСТОК ДОРОЖНО-СТРОИТЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК

Адрес:

Г.МОСКВА ИВАНОВСКАЯ 32

Номер юридического лица п/п: 11

Как уже рассказывали, отец Усманова был прокурором Ташкента — это была очень хлебная должность в золотой век хлопковых дел и развитого социализма. На учебу Алишер был отправлен в Москву и в 1976 году окончил МГИМО. Молодой специалист вернулся в Узбекистан и стал младшим научным сотрудником республиканской Академии наук. Однако что-то пошло не так и в августе 1980 года Усманов вместе со своим приятелем Насымовым, сыном заместителя председателя КГБ Узбекской ССР, был осужден за мошенничество, кражу государственной или общественной собственности и сговор с целью получения взяток на 8 лет лишения свободы. Условно-досрочное освобождение произошло только в 1986 году. Свой срок сын прокурора любил объяснять политическими причинами, выставляя себя жертвой «политических репрессий».

Тем не менее, именно криминальное прошлое помогло становлению бизнес-империи Усманова, корни которой уходят в конец 80-х. В уголовном мире уроженец Ташкента получил кличку Узбек и по информации газеты «Версия» (от 20.06.2000) был близок к лидеру солнцевской группировки Сергею Михайлову (Михасю). В СМИ также появлялась информация о том, что Усманов также имел многочисленные контакты и пересечения с Вячеславом Иваньковым по кличке «Япончик», Алимжаном Тохтахуновым по кличке «Тайванчик», Виктором Авериным (по кличке «Авера»), Хожахметом Нухаевым по кличке «Хожа», а также с «родными» узбекскими авторитетами Гафуром Рахимовым по кличке «Гафур» и Салимом Абдувалиевым по кличке «Салим»

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Коми: ветерана войны в Афганистане подозревают в возбуждении ненависти В Хабаровском крае транспортные полицейские задержали наркоперевозчиков в поездах дальнего следования Код ксенофоба. В стране снова растет ненависть к мигрантам, а государство обостряет вопрос на законодательном уровне Само не рассосется: общество готовится к радикальным реформам Почему в России арестовывают за неправильные молитвы Австрийцы издеваются Россиян оставили без жизненно важного лекарства "Взрослые сдались". Участника протестов отчислили из школы Посты автоматизированного контроля состояния воздуха устанавливают стивидоры Находки Специалисты МФЦ начали поквартирный обход в Приморье "В советское время был бы расстрел!" Школьников отчитали за надпись "Путин – вор" Медведев подписал постановление о повышении тарифов ЖКХ в 2019-м году Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет Журналистов–критиков награждают редко
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отдадут ли должников ЖКХ в лапы коллекторов?

1. Конечно отдадут, платить надо во-время.
2. Нет, не отдадут, депутаты побоятся.
3. Конечно отдадут. И жильё у людей отберут за долги, и органы вынут.
4. Отдадут, а за долги и в рабство продадут.
5. Это коллекторов отдадут в лапы должникам.
 

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года