Главная страница Новости В здании школы задержан учитель истории — организатор митинга против пенсионной реформы в Челнах

В здании школы задержан учитель истории — организатор митинга против пенсионной реформы в Челнах

14.09.2018
Регина Гималова. idelreal.or

12 сентября, сотрудники полиции в Набережных Челнах задержали учителя истории, активиста Раушана Валиуллина. Его вывели из школы во время уроков, сообщил сам Валиуллин.

Ранее Валиуллина задержали на митинге 9 сентября и доставили в отдел полиции. Активиста обвинили по ч.1 ст. 20.2.2 КоАП РФ в организации и проведении несанкционированного митинга против пенсионной реформы. Сейчас полиция переквалифицировала обвинение на ч.2 ст. 20.2 КоАП РФ — организация либо проведение публичного мероприятия без подачи уведомления.

Раушан Валиуллин сообщил, что ему вручили постановление о переквалификации дела и протокол, а сейчас везут в суд.

Напомним, 27 августа Валиуллин и трое его соратников подали уведомление в исполком о проведении митинга 9 сентября. Через несколько часов исполком отказал в согласовании из-за недостаточных норм безопасности. Активисты исправили этот пункт в уведомлении и вновь направили документ. Но 29 августа исполком снова отказал.

На этот раз причина была шаблонной — проведение на заявленной площадке другого мероприятия. Активистам предложили провести митинг напротив стадиона "Строитель". Они отказались от предложения исполкома и подали в суд. Суд отказал в иске Валиуллина и встал на сторону администрации города. В итоге, организаторы все-таки провели митинг в парке Победы, он собрал около 200 человек. Параллельно с этой акцией проходил детский концерт.

ОБНОВЛЕНО В 17:00:

Суд вернул дело в полицию. В определении (имеется в распоряжении редакции) сказано, что правоохранители неверно оформили протокол и "иные материалы дела".

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Коми: ветерана войны в Афганистане подозревают в возбуждении ненависти В Хабаровском крае транспортные полицейские задержали наркоперевозчиков в поездах дальнего следования Код ксенофоба. В стране снова растет ненависть к мигрантам, а государство обостряет вопрос на законодательном уровне Само не рассосется: общество готовится к радикальным реформам Почему в России арестовывают за неправильные молитвы Австрийцы издеваются Россиян оставили без жизненно важного лекарства "Взрослые сдались". Участника протестов отчислили из школы Посты автоматизированного контроля состояния воздуха устанавливают стивидоры Находки Специалисты МФЦ начали поквартирный обход в Приморье "В советское время был бы расстрел!" Школьников отчитали за надпись "Путин – вор" Медведев подписал постановление о повышении тарифов ЖКХ в 2019-м году Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет Журналистов–критиков награждают редко
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отдадут ли должников ЖКХ в лапы коллекторов?

1. Конечно отдадут, платить надо во-время.
2. Нет, не отдадут, депутаты побоятся.
3. Конечно отдадут. И жильё у людей отберут за долги, и органы вынут.
4. Отдадут, а за долги и в рабство продадут.
5. Это коллекторов отдадут в лапы должникам.
 

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года