Главная страница Новости В здании школы задержан учитель истории — организатор митинга против пенсионной реформы в Челнах

В здании школы задержан учитель истории — организатор митинга против пенсионной реформы в Челнах

14.09.2018
Регина Гималова. idelreal.or

12 сентября, сотрудники полиции в Набережных Челнах задержали учителя истории, активиста Раушана Валиуллина. Его вывели из школы во время уроков, сообщил сам Валиуллин.

Ранее Валиуллина задержали на митинге 9 сентября и доставили в отдел полиции. Активиста обвинили по ч.1 ст. 20.2.2 КоАП РФ в организации и проведении несанкционированного митинга против пенсионной реформы. Сейчас полиция переквалифицировала обвинение на ч.2 ст. 20.2 КоАП РФ — организация либо проведение публичного мероприятия без подачи уведомления.

Раушан Валиуллин сообщил, что ему вручили постановление о переквалификации дела и протокол, а сейчас везут в суд.

Напомним, 27 августа Валиуллин и трое его соратников подали уведомление в исполком о проведении митинга 9 сентября. Через несколько часов исполком отказал в согласовании из-за недостаточных норм безопасности. Активисты исправили этот пункт в уведомлении и вновь направили документ. Но 29 августа исполком снова отказал.

На этот раз причина была шаблонной — проведение на заявленной площадке другого мероприятия. Активистам предложили провести митинг напротив стадиона "Строитель". Они отказались от предложения исполкома и подали в суд. Суд отказал в иске Валиуллина и встал на сторону администрации города. В итоге, организаторы все-таки провели митинг в парке Победы, он собрал около 200 человек. Параллельно с этой акцией проходил детский концерт.

ОБНОВЛЕНО В 17:00:

Суд вернул дело в полицию. В определении (имеется в распоряжении редакции) сказано, что правоохранители неверно оформили протокол и "иные материалы дела".

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Лайнер Costa Fortuna впервые посетит Приморье Как работают санкции против России и чего ждать дальше Верховный суд Тувы согласился с назначением штрафа за публикацию исторических фотографий ЦИК России рекомендовала крайизбиркому Приморья признать результаты досрочных выборов губернатора недействительными "Право на жизнь нужно доказать!" Объекты водоснабжения ремонтируют в 20 муниципалитетах Приморья Приморье выступит столицей Тихоокеанского медицинского конгресса Жить под куполом планирует получатель «дальневосточного гектара» Кандидат от КПРФ Ищенко выступил против отмены результатов выборов губернатора Приморья Кандидат от «Единой России» отказался участвовать в новых выборах губернатора Приморья. И передумал "Терпите дальше". Соцсети о политических махинациях на Дальнем Востоке Новый рейс в Саппоро начнет летать из Приморья Санкции в отношении сотрудников библиотек. Часть 7 Законопроекты об ужесточении санкций за неисполнение судебных запретов на распространение информации приняты во втором чтении
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что будет после скандального результата голосования 16 сентября в Приморье?

1. Народ не согласится с таким результатом, акции протеста продолжатся.
2. Центризбирком признает победу Тарасенко. Ищенко предложат должность в краевой администрации, и он согласится.
3. Назначат третий тур выборов.
4. ЦИК обратится в Следственный комитет и фальсификаторов посадят.
5. ЦИК порекомендует местным избиркомам пересмотреть результаты выборов.
6. В остальных трех регионах поостерегутся повторить приморский скандал.
7. После такого скандала выборы губернаторов опять отменят.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

▴ В Приморье начались досрочные выборы: появились первые мутные схемы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года