Главная страница Новости В здании школы задержан учитель истории — организатор митинга против пенсионной реформы в Челнах

В здании школы задержан учитель истории — организатор митинга против пенсионной реформы в Челнах

14.09.2018
Регина Гималова. idelreal.or

12 сентября, сотрудники полиции в Набережных Челнах задержали учителя истории, активиста Раушана Валиуллина. Его вывели из школы во время уроков, сообщил сам Валиуллин.

Ранее Валиуллина задержали на митинге 9 сентября и доставили в отдел полиции. Активиста обвинили по ч.1 ст. 20.2.2 КоАП РФ в организации и проведении несанкционированного митинга против пенсионной реформы. Сейчас полиция переквалифицировала обвинение на ч.2 ст. 20.2 КоАП РФ — организация либо проведение публичного мероприятия без подачи уведомления.

Раушан Валиуллин сообщил, что ему вручили постановление о переквалификации дела и протокол, а сейчас везут в суд.

Напомним, 27 августа Валиуллин и трое его соратников подали уведомление в исполком о проведении митинга 9 сентября. Через несколько часов исполком отказал в согласовании из-за недостаточных норм безопасности. Активисты исправили этот пункт в уведомлении и вновь направили документ. Но 29 августа исполком снова отказал.

На этот раз причина была шаблонной — проведение на заявленной площадке другого мероприятия. Активистам предложили провести митинг напротив стадиона "Строитель". Они отказались от предложения исполкома и подали в суд. Суд отказал в иске Валиуллина и встал на сторону администрации города. В итоге, организаторы все-таки провели митинг в парке Победы, он собрал около 200 человек. Параллельно с этой акцией проходил детский концерт.

ОБНОВЛЕНО В 17:00:

Суд вернул дело в полицию. В определении (имеется в распоряжении редакции) сказано, что правоохранители неверно оформили протокол и "иные материалы дела".

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Возле "китовой тюрьмы" в Приморье пройдет проплаченный митинг "за дельфинарии" Ученики школ в Кемеровской области падают в голодные обмороки Во Владивостоке эвакуируют школы и торговые центры из-за сообщений о минировании "Памятник садизму, который рухнул". Вынесен приговор экс-начальнику ИК-7 Педагог из Приморья вошел в число победителей Всероссийского творческого конкурса Греф предложил лишить комфорта ректоров государственных вузов Более 37 тысяч работников легализовали в Приморье Жилье малоимущих россиян предложили отключать от электричества по ночам Гости с чужой планеты. Министр финансов Антон Силуанов признался, что не понимает народ России В России люди умирают со словами благодарности на устах Полицейские сдают полисы Их медицинское обслуживание по ОМС ограничено законом СКР вступился за честь правоохранителей из-за ролика о похоронах криминального авторитета Легитимные жертвы Новая волна преследований чеченских геев началась по инициативе рядовых чеченских полицейских, которые вымогали деньги за запрещенную в республике сексуальную ориентацию "Приморский бекон" заплатит более 13 миллионов рублей за причинение вреда почвам
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что самого хорошего и наиболее вероятного можно ожидать в 2019-м году?

1. Хорошие спектакли – ведь 2019-й объявлен годом театра.
2. Мы станем вегетарианцами, так как мясо теперь не по карману, и будем здоровее.
3. Россия подпишет международную конвенцию против коррупции и ратифицирует её. Экономика начнет подниматься.
4. Всем россиянам простят долги по ЖКХ, как это сделали в Чечне.
5. Россия объединится с Белоруссией, и мы будем жить в другой стране и с новым президентом – Путиным (если Настя Рыбка не перейдет ему дорогу).
6. Кожемяко объединит Приморье с Сахалином.
7. Смена власти с отменой всех антиконституционных законов.
 

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года