Главная страница Новости В здании школы задержан учитель истории — организатор митинга против пенсионной реформы в Челнах

В здании школы задержан учитель истории — организатор митинга против пенсионной реформы в Челнах

14.09.2018
Регина Гималова. idelreal.or

12 сентября, сотрудники полиции в Набережных Челнах задержали учителя истории, активиста Раушана Валиуллина. Его вывели из школы во время уроков, сообщил сам Валиуллин.

Ранее Валиуллина задержали на митинге 9 сентября и доставили в отдел полиции. Активиста обвинили по ч.1 ст. 20.2.2 КоАП РФ в организации и проведении несанкционированного митинга против пенсионной реформы. Сейчас полиция переквалифицировала обвинение на ч.2 ст. 20.2 КоАП РФ — организация либо проведение публичного мероприятия без подачи уведомления.

Раушан Валиуллин сообщил, что ему вручили постановление о переквалификации дела и протокол, а сейчас везут в суд.

Напомним, 27 августа Валиуллин и трое его соратников подали уведомление в исполком о проведении митинга 9 сентября. Через несколько часов исполком отказал в согласовании из-за недостаточных норм безопасности. Активисты исправили этот пункт в уведомлении и вновь направили документ. Но 29 августа исполком снова отказал.

На этот раз причина была шаблонной — проведение на заявленной площадке другого мероприятия. Активистам предложили провести митинг напротив стадиона "Строитель". Они отказались от предложения исполкома и подали в суд. Суд отказал в иске Валиуллина и встал на сторону администрации города. В итоге, организаторы все-таки провели митинг в парке Победы, он собрал около 200 человек. Параллельно с этой акцией проходил детский концерт.

ОБНОВЛЕНО В 17:00:

Суд вернул дело в полицию. В определении (имеется в распоряжении редакции) сказано, что правоохранители неверно оформили протокол и "иные материалы дела".

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Выполнение рекомендаций профильной комиссии Министерства здравоохранения Российской Федерации по специальности «пульмонология» в Приморском крае идет в строгом соответствии с намеченным планом Конспектируя Оруэлла: соцсети о Мизулиной и суверенном Рунете Бившим, кравшим, воевавшим Кому, верно, служил и служит Путин? Народ, ограбленный штурмом Ким Чен Ын: Всегда мечтал побывать в России В Приморье вынесен приговор троим злоумышленникам, похищавшим дизельное топливо с тепловоза Новый закон для педагогов и медработников приняли в Приморье Экспресс-биржа труда откроется во Владивостоке Приморские комсомольцы провели акцию «Воздух народу» Магаданская область. Губернатор Колымы рассказал СМИ, как правильно писать о нацпроектах Команда ДВФУ выступит в финале Всероссийской киберспортивной студенческой лиги Оправдание выбора. Украинцы – о мотивах голосования во втором туре Во что нам обходятся свастики?
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Дерипаска купил Хайяты во Владивостоке?

1. Всучили, коррупция непреодолимой силы.
2. Он думает, что и на этом сможет заработать.
3. Чтобы спасти Владивосток от Хайятов.
4. Чтобы поставить аквариум с рыбками.
5. Затем, что задешево продали.
6. Чтобы привлечь во Владивосток богатых туристов.
7. Чтобы Путину было где остановиться во Владивостоке.
 

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года