Главная страница Новости В Калмыкии пропала студентка, снявшая на видео вброс бюллетеней на избирательном участке

В Калмыкии пропала студентка, снявшая на видео вброс бюллетеней на избирательном участке

14.09.2018
Вера Воробьева. znak.com

Студентка Айсу Хулаева, 9 сентября снявшая видео о вбросе бюллетеней на избирательном участке в калмыкском поселке Приманыч, не выходит на связь второй день. Об этом сообщает «Кавказский Узел» со ссылкой на местное отделение «Справедливой России».

В партии рассказали, что после публикации видео девушку, работавшую наблюдателем, задержали, а в вузе ей пригрозили отчислением. Последний раз представители «Справедливой России» виделись со студенткой 10 сентября в кабинете следователя.

«После этого больше никто ее не видел. Мы сейчас занимаемся ее поиском. Все ищут — и мы, и следователи. Пока безрезультатно. Мы знаем, что ее запугали, требовали от нее каких-то опровержений. Это все, что пока известно», — рассказал член «СР» Павел Манжиков.

В деканате факультета управления и права Калмыцкого госуниверситета СМИ заявили, что не в праве сообщать, появляется ли Хулаева в общежитии и на занятиях. Журналисты отмечают, что номер телефона девушки 11 сентября в 17:50 мск не обслуживался.

На видео, опубликованном на YouTube канале «Центр справедливости», слышно, как девушка спрашивает, по всей видимости, у члена избирательной комиссии, где находится туалет, после чего видно, как наблюдательница покидает спортзал, где стоит урна с бюллетенями. После этого женщина и мужчина вбрасывают пачки бюллетеней из пакета в урну.

Председатель ЦИК России Элла Памфилова и управление Следственного комитета по Калмыкии заявили о начале проверки в связи с этим видео, сообщает издание.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Навальный окончательно выиграл у России дело о незаконных задержаниях на митингах Медведев разрешил поднять тарифы на ЖКХ в ущерб качеству Две правды. Часть украинских православных останется с Москвой "Папа больше не вернется?" Дело о терроризме за Кёнигсберг Было ваше – стало наше. Как власть разрушает институт собственности Эксперты журнала "Уголовный процесс" проанализировали разъяснения Генпрокуратуры и Верховного суда относительно применения антиэкстремистских норм Вологда: в суд передано дело о публикации ксенофобных материалов в соцсети Спасем ДК Химмаш в Екатеринбурге – сохраним творческие кружки для сотен детей! Ближе к звездам Россиянин стал абсолютным чемпионом мира по астрономии В КРЕМЛЕ РАССКАЗАЛИ, КОГДА ВЕРХОВНЫЙ СУД ПЕРЕЕДЕТ В ПЕТЕРБУРГ Госдума в первом чтении одобрила закон о частичной декриминализации статьи 282 УК Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом Введено наказание за "резиновые" квартиры и офисы Конституционные вопросы, по обсуждению которых мы соскучились
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отдадут ли должников ЖКХ в лапы коллекторов?

1. Конечно отдадут, платить надо во-время.
2. Нет, не отдадут, депутаты побоятся.
3. Конечно отдадут. И жильё у людей отберут за долги, и органы вынут.
4. Отдадут, а за долги и в рабство продадут.
5. Это коллекторов отдадут в лапы должникам.
 

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года