Главная страница Новости В Калмыкии пропала студентка, снявшая на видео вброс бюллетеней на избирательном участке

В Калмыкии пропала студентка, снявшая на видео вброс бюллетеней на избирательном участке

14.09.2018
Вера Воробьева. znak.com

Студентка Айсу Хулаева, 9 сентября снявшая видео о вбросе бюллетеней на избирательном участке в калмыкском поселке Приманыч, не выходит на связь второй день. Об этом сообщает «Кавказский Узел» со ссылкой на местное отделение «Справедливой России».

В партии рассказали, что после публикации видео девушку, работавшую наблюдателем, задержали, а в вузе ей пригрозили отчислением. Последний раз представители «Справедливой России» виделись со студенткой 10 сентября в кабинете следователя.

«После этого больше никто ее не видел. Мы сейчас занимаемся ее поиском. Все ищут — и мы, и следователи. Пока безрезультатно. Мы знаем, что ее запугали, требовали от нее каких-то опровержений. Это все, что пока известно», — рассказал член «СР» Павел Манжиков.

В деканате факультета управления и права Калмыцкого госуниверситета СМИ заявили, что не в праве сообщать, появляется ли Хулаева в общежитии и на занятиях. Журналисты отмечают, что номер телефона девушки 11 сентября в 17:50 мск не обслуживался.

На видео, опубликованном на YouTube канале «Центр справедливости», слышно, как девушка спрашивает, по всей видимости, у члена избирательной комиссии, где находится туалет, после чего видно, как наблюдательница покидает спортзал, где стоит урна с бюллетенями. После этого женщина и мужчина вбрасывают пачки бюллетеней из пакета в урну.

Председатель ЦИК России Элла Памфилова и управление Следственного комитета по Калмыкии заявили о начале проверки в связи с этим видео, сообщает издание.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Лайнер Costa Fortuna впервые посетит Приморье Как работают санкции против России и чего ждать дальше Верховный суд Тувы согласился с назначением штрафа за публикацию исторических фотографий ЦИК России рекомендовала крайизбиркому Приморья признать результаты досрочных выборов губернатора недействительными "Право на жизнь нужно доказать!" Объекты водоснабжения ремонтируют в 20 муниципалитетах Приморья Приморье выступит столицей Тихоокеанского медицинского конгресса Жить под куполом планирует получатель «дальневосточного гектара» Кандидат от КПРФ Ищенко выступил против отмены результатов выборов губернатора Приморья Кандидат от «Единой России» отказался участвовать в новых выборах губернатора Приморья. И передумал "Терпите дальше". Соцсети о политических махинациях на Дальнем Востоке Новый рейс в Саппоро начнет летать из Приморья Санкции в отношении сотрудников библиотек. Часть 7 Законопроекты об ужесточении санкций за неисполнение судебных запретов на распространение информации приняты во втором чтении
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что будет после скандального результата голосования 16 сентября в Приморье?

1. Народ не согласится с таким результатом, акции протеста продолжатся.
2. Центризбирком признает победу Тарасенко. Ищенко предложат должность в краевой администрации, и он согласится.
3. Назначат третий тур выборов.
4. ЦИК обратится в Следственный комитет и фальсификаторов посадят.
5. ЦИК порекомендует местным избиркомам пересмотреть результаты выборов.
6. В остальных трех регионах поостерегутся повторить приморский скандал.
7. После такого скандала выборы губернаторов опять отменят.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

▴ В Приморье начались досрочные выборы: появились первые мутные схемы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года