Главная страница Новости В Калмыкии пропала студентка, снявшая на видео вброс бюллетеней на избирательном участке

В Калмыкии пропала студентка, снявшая на видео вброс бюллетеней на избирательном участке

14.09.2018
Вера Воробьева. znak.com

Студентка Айсу Хулаева, 9 сентября снявшая видео о вбросе бюллетеней на избирательном участке в калмыкском поселке Приманыч, не выходит на связь второй день. Об этом сообщает «Кавказский Узел» со ссылкой на местное отделение «Справедливой России».

В партии рассказали, что после публикации видео девушку, работавшую наблюдателем, задержали, а в вузе ей пригрозили отчислением. Последний раз представители «Справедливой России» виделись со студенткой 10 сентября в кабинете следователя.

«После этого больше никто ее не видел. Мы сейчас занимаемся ее поиском. Все ищут — и мы, и следователи. Пока безрезультатно. Мы знаем, что ее запугали, требовали от нее каких-то опровержений. Это все, что пока известно», — рассказал член «СР» Павел Манжиков.

В деканате факультета управления и права Калмыцкого госуниверситета СМИ заявили, что не в праве сообщать, появляется ли Хулаева в общежитии и на занятиях. Журналисты отмечают, что номер телефона девушки 11 сентября в 17:50 мск не обслуживался.

На видео, опубликованном на YouTube канале «Центр справедливости», слышно, как девушка спрашивает, по всей видимости, у члена избирательной комиссии, где находится туалет, после чего видно, как наблюдательница покидает спортзал, где стоит урна с бюллетенями. После этого женщина и мужчина вбрасывают пачки бюллетеней из пакета в урну.

Председатель ЦИК России Элла Памфилова и управление Следственного комитета по Калмыкии заявили о начале проверки в связи с этим видео, сообщает издание.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Россия после Дня России. Задачи и цели гражданского общества Приморье вновь стало местом съемок популярного телешоу Военно-морской парад пройдет в Приморье 28 июля Оперативные службы Приморья готовятся к удару стихии Не все убийцы названы. 5 лет со дня гибели "Боинга" над Донбассом Депутаты Законодательного собрания Приморского края выступили за поправки в закон «Об особо охраняемых природных территориях» Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро "Все изменилось там к худшему". 10 лет без Натальи Эстемировой Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года