Главная страница Новости Обсуждение в ЮНЕСКО вопросов этики искусственного интеллекта и редактирования генома

Обсуждение в ЮНЕСКО вопросов этики искусственного интеллекта и редактирования генома

14.09.2018
Пресс-служба ЮНЕСКО


 

Париж, 11 сентября – 11 и 12 сентября по инициативе Генерального директора Одри Азуле и в сотрудничестве с правительством Японии ЮНЕСКО организует круглый стол на тему «Искусственный интеллект: осмысление его комплексного характера и влияния на наше общество». В рамках круглого стола основное внимание будет уделяться растущему влиянию искусственного интеллекта (ИИ) на товары и услуги, административное управление и повседневную жизнь людей.

 

Этот круглый стол пройдет 11 сентября c 18:15 до 20:00 часов. Модератором круглого стола выступит д-р Питер-Пол Вербик, профессор философии Университета Твенте (Нидерланды) и член Всемирной комиссии по этике научных знаний и технологий (КОМЕСТ). Выдающиеся эксперты в области робототехники, искусственного интеллекта и человеческой креативности, а также политологии, примут участие в этой дискуссии, которая станет первой из серии мероприятий, организованных Сектором социальных и гуманитарных наук ЮНЕСКО.

 

 

12 сентября с 11.00 до 13.00 часов ЮНЕСКО проведет еще один круглый стол на тему «Редактирование генома: почему этика имеет значение». Координатором этого круглого стола выступит Эрве Шнейвайс, председатель Национального института здравоохранения и исследований в области медицины (ИНСЕРМ) и член Международного комитета по биоэтике (МБК). Обсуждение будет сосредоточено на этических проблемах, связанных с редактированием генома, все более доступного для исследователей из разных регионов мира.

 

 

Этот круглый стол является первым из серии мероприятий, организованных в целях повышения осведомлённости широкой общественности о текущих и потенциальных областях исследований и разработок с использованием методов редактирования генома, которые окажут влияние на людей, животных, растения и окружающую среду. 

 

Эти мероприятия будут организованы по случаю 25-й годовщины Международного комитета ЮНЕСКО по биоэтике и 20-летия Межправительственного комитета по биоэтике и КОМЕСТ.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Лайнер Costa Fortuna впервые посетит Приморье Как работают санкции против России и чего ждать дальше Верховный суд Тувы согласился с назначением штрафа за публикацию исторических фотографий ЦИК России рекомендовала крайизбиркому Приморья признать результаты досрочных выборов губернатора недействительными "Право на жизнь нужно доказать!" Объекты водоснабжения ремонтируют в 20 муниципалитетах Приморья Приморье выступит столицей Тихоокеанского медицинского конгресса Жить под куполом планирует получатель «дальневосточного гектара» Кандидат от КПРФ Ищенко выступил против отмены результатов выборов губернатора Приморья Кандидат от «Единой России» отказался участвовать в новых выборах губернатора Приморья. И передумал "Терпите дальше". Соцсети о политических махинациях на Дальнем Востоке Новый рейс в Саппоро начнет летать из Приморья Санкции в отношении сотрудников библиотек. Часть 7 Законопроекты об ужесточении санкций за неисполнение судебных запретов на распространение информации приняты во втором чтении
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что будет после скандального результата голосования 16 сентября в Приморье?

1. Народ не согласится с таким результатом, акции протеста продолжатся.
2. Центризбирком признает победу Тарасенко. Ищенко предложат должность в краевой администрации, и он согласится.
3. Назначат третий тур выборов.
4. ЦИК обратится в Следственный комитет и фальсификаторов посадят.
5. ЦИК порекомендует местным избиркомам пересмотреть результаты выборов.
6. В остальных трех регионах поостерегутся повторить приморский скандал.
7. После такого скандала выборы губернаторов опять отменят.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

▴ В Приморье начались досрочные выборы: появились первые мутные схемы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года