Главная страница Новости Обсуждение в ЮНЕСКО вопросов этики искусственного интеллекта и редактирования генома

Обсуждение в ЮНЕСКО вопросов этики искусственного интеллекта и редактирования генома

14.09.2018
Пресс-служба ЮНЕСКО


 

Париж, 11 сентября – 11 и 12 сентября по инициативе Генерального директора Одри Азуле и в сотрудничестве с правительством Японии ЮНЕСКО организует круглый стол на тему «Искусственный интеллект: осмысление его комплексного характера и влияния на наше общество». В рамках круглого стола основное внимание будет уделяться растущему влиянию искусственного интеллекта (ИИ) на товары и услуги, административное управление и повседневную жизнь людей.

 

Этот круглый стол пройдет 11 сентября c 18:15 до 20:00 часов. Модератором круглого стола выступит д-р Питер-Пол Вербик, профессор философии Университета Твенте (Нидерланды) и член Всемирной комиссии по этике научных знаний и технологий (КОМЕСТ). Выдающиеся эксперты в области робототехники, искусственного интеллекта и человеческой креативности, а также политологии, примут участие в этой дискуссии, которая станет первой из серии мероприятий, организованных Сектором социальных и гуманитарных наук ЮНЕСКО.

 

 

12 сентября с 11.00 до 13.00 часов ЮНЕСКО проведет еще один круглый стол на тему «Редактирование генома: почему этика имеет значение». Координатором этого круглого стола выступит Эрве Шнейвайс, председатель Национального института здравоохранения и исследований в области медицины (ИНСЕРМ) и член Международного комитета по биоэтике (МБК). Обсуждение будет сосредоточено на этических проблемах, связанных с редактированием генома, все более доступного для исследователей из разных регионов мира.

 

 

Этот круглый стол является первым из серии мероприятий, организованных в целях повышения осведомлённости широкой общественности о текущих и потенциальных областях исследований и разработок с использованием методов редактирования генома, которые окажут влияние на людей, животных, растения и окружающую среду. 

 

Эти мероприятия будут организованы по случаю 25-й годовщины Международного комитета ЮНЕСКО по биоэтике и 20-летия Межправительственного комитета по биоэтике и КОМЕСТ.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Выполнение рекомендаций профильной комиссии Министерства здравоохранения Российской Федерации по специальности «пульмонология» в Приморском крае идет в строгом соответствии с намеченным планом Конспектируя Оруэлла: соцсети о Мизулиной и суверенном Рунете Бившим, кравшим, воевавшим Кому, верно, служил и служит Путин? Народ, ограбленный штурмом Ким Чен Ын: Всегда мечтал побывать в России В Приморье вынесен приговор троим злоумышленникам, похищавшим дизельное топливо с тепловоза Новый закон для педагогов и медработников приняли в Приморье Экспресс-биржа труда откроется во Владивостоке Приморские комсомольцы провели акцию «Воздух народу» Магаданская область. Губернатор Колымы рассказал СМИ, как правильно писать о нацпроектах Команда ДВФУ выступит в финале Всероссийской киберспортивной студенческой лиги Оправдание выбора. Украинцы – о мотивах голосования во втором туре Во что нам обходятся свастики?
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Дерипаска купил Хайяты во Владивостоке?

1. Всучили, коррупция непреодолимой силы.
2. Он думает, что и на этом сможет заработать.
3. Чтобы спасти Владивосток от Хайятов.
4. Чтобы поставить аквариум с рыбками.
5. Затем, что задешево продали.
6. Чтобы привлечь во Владивосток богатых туристов.
7. Чтобы Путину было где остановиться во Владивостоке.
 

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года