Главная страница Новости Развитие городов Дальнего Востока должно идти по современным стандартам

Развитие городов Дальнего Востока должно идти по современным стандартам

13.09.2018
Пресс-служба АО «ДОМ.РФ»


 

12 сентября в рамках Владивостокского экономического форума состоялась сессия «Национальные проекты: что будет сделано на Дальнем Востоке? Жилье и городская среда».

В ней приняли участие Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев, председатель Внешэкономбанка Игорь Шувалов, генеральный директор ДОМ.РФ Александр Плутник, партнер КБ Стрелка Алексей Муратов, генеральный директор Aggreko Eurasia Алекс де Валухофф и мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

 

Участники сессии обсудили мероприятия и меры, которые необходимы для развития региона, включая такие направления, как специальный ипотечный продукт, строительство современного жилья и формирование комфортной городской среды, обеспечение жильем молодых семей, ликвидация ветхого и аварийного жилья, ликвидация очереди на получение жилищных субсидий гражданами, выезжающими из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

 

Александр Плутник рассказал, что Дальневосточный регион демонстрирует уверенную динамику роста объемов выдачи ипотечных кредитов, опережающую общероссийскую. Если в целом по стране по итогам семи месяцев 2018 года выдано 785 тысяч ипотечных кредитов объемом 1,5 трлн руб. (рост на 54,6% в количественном и 67,7% в денежном выражении к 7 месяцам 2017 г.), то на Дальнем Востоке объем выдачи составил 34,4 тыс. кредитов (рост на 58%) на сумму 77,8 млрд руб. (71%).

 

Генеральный директор ДОМ.РФ назвал три города – Якутск, Хабаровск и Владивосток, где строится практически 90% жилья ДФО. «Именно туда хотят переезжать жить и работать люди. Чтобы развивать эти города, необходимы новые стандарты, мастер-планы и проекты создания общих прогулочных зон, парков, скверов, набережных, сделанные по самым современным стандартам», – сказал он. Жилье, которое реализуется в качественной комфортной городской среде, в домах, которые строятся по новым принципам, продается быстрее, добавил Александр Плутник.

 

Для того, чтобы создавать комфортную городскую среду на Дальнем Востоке, необходимы квалифицированные специалисты в архитектурной сфере. Сегодня уровень архитектурных кадров не соответствует задаче по развитию городской среды в регионе, рассказал в своем выступлении партнер КБ Стрелка Алексей Муратов. Улучшить ситуацию с подготовкой специалистов призвана образовательная программа АРХИТЕКТОРЫ.РФ, которую запустили ДОМ.РФ и Институт «Стрелка» совместно с Минстроем России по поручению Правительства РФ.

Программа состоит из онлайн-платформы для всех желающих в виде пяти тематических курсов, для участия в которой зарегистрировались около 10 тыс. человек, и очной программы. В офлайн-программе участвуют 100 профессионалов, прошедших отбор среди 1390 претендентов. Программа продлится до конца года.

«Выпускникам» будут оказывать поддержку в реализации полученных знаний при осуществлении проектов по улучшению комфорта городской среды.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Возле "китовой тюрьмы" в Приморье пройдет проплаченный митинг "за дельфинарии" Ученики школ в Кемеровской области падают в голодные обмороки Во Владивостоке эвакуируют школы и торговые центры из-за сообщений о минировании "Памятник садизму, который рухнул". Вынесен приговор экс-начальнику ИК-7 Педагог из Приморья вошел в число победителей Всероссийского творческого конкурса Греф предложил лишить комфорта ректоров государственных вузов Более 37 тысяч работников легализовали в Приморье Жилье малоимущих россиян предложили отключать от электричества по ночам Гости с чужой планеты. Министр финансов Антон Силуанов признался, что не понимает народ России В России люди умирают со словами благодарности на устах Полицейские сдают полисы Их медицинское обслуживание по ОМС ограничено законом СКР вступился за честь правоохранителей из-за ролика о похоронах криминального авторитета Легитимные жертвы Новая волна преследований чеченских геев началась по инициативе рядовых чеченских полицейских, которые вымогали деньги за запрещенную в республике сексуальную ориентацию "Приморский бекон" заплатит более 13 миллионов рублей за причинение вреда почвам
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что самого хорошего и наиболее вероятного можно ожидать в 2019-м году?

1. Хорошие спектакли – ведь 2019-й объявлен годом театра.
2. Мы станем вегетарианцами, так как мясо теперь не по карману, и будем здоровее.
3. Россия подпишет международную конвенцию против коррупции и ратифицирует её. Экономика начнет подниматься.
4. Всем россиянам простят долги по ЖКХ, как это сделали в Чечне.
5. Россия объединится с Белоруссией, и мы будем жить в другой стране и с новым президентом – Путиным (если Настя Рыбка не перейдет ему дорогу).
6. Кожемяко объединит Приморье с Сахалином.
7. Смена власти с отменой всех антиконституционных законов.
 

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года