Главная страница Новости Развитие городов Дальнего Востока должно идти по современным стандартам

Развитие городов Дальнего Востока должно идти по современным стандартам

13.09.2018
Пресс-служба АО «ДОМ.РФ»


 

12 сентября в рамках Владивостокского экономического форума состоялась сессия «Национальные проекты: что будет сделано на Дальнем Востоке? Жилье и городская среда».

В ней приняли участие Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев, председатель Внешэкономбанка Игорь Шувалов, генеральный директор ДОМ.РФ Александр Плутник, партнер КБ Стрелка Алексей Муратов, генеральный директор Aggreko Eurasia Алекс де Валухофф и мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

 

Участники сессии обсудили мероприятия и меры, которые необходимы для развития региона, включая такие направления, как специальный ипотечный продукт, строительство современного жилья и формирование комфортной городской среды, обеспечение жильем молодых семей, ликвидация ветхого и аварийного жилья, ликвидация очереди на получение жилищных субсидий гражданами, выезжающими из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

 

Александр Плутник рассказал, что Дальневосточный регион демонстрирует уверенную динамику роста объемов выдачи ипотечных кредитов, опережающую общероссийскую. Если в целом по стране по итогам семи месяцев 2018 года выдано 785 тысяч ипотечных кредитов объемом 1,5 трлн руб. (рост на 54,6% в количественном и 67,7% в денежном выражении к 7 месяцам 2017 г.), то на Дальнем Востоке объем выдачи составил 34,4 тыс. кредитов (рост на 58%) на сумму 77,8 млрд руб. (71%).

 

Генеральный директор ДОМ.РФ назвал три города – Якутск, Хабаровск и Владивосток, где строится практически 90% жилья ДФО. «Именно туда хотят переезжать жить и работать люди. Чтобы развивать эти города, необходимы новые стандарты, мастер-планы и проекты создания общих прогулочных зон, парков, скверов, набережных, сделанные по самым современным стандартам», – сказал он. Жилье, которое реализуется в качественной комфортной городской среде, в домах, которые строятся по новым принципам, продается быстрее, добавил Александр Плутник.

 

Для того, чтобы создавать комфортную городскую среду на Дальнем Востоке, необходимы квалифицированные специалисты в архитектурной сфере. Сегодня уровень архитектурных кадров не соответствует задаче по развитию городской среды в регионе, рассказал в своем выступлении партнер КБ Стрелка Алексей Муратов. Улучшить ситуацию с подготовкой специалистов призвана образовательная программа АРХИТЕКТОРЫ.РФ, которую запустили ДОМ.РФ и Институт «Стрелка» совместно с Минстроем России по поручению Правительства РФ.

Программа состоит из онлайн-платформы для всех желающих в виде пяти тематических курсов, для участия в которой зарегистрировались около 10 тыс. человек, и очной программы. В офлайн-программе участвуют 100 профессионалов, прошедших отбор среди 1390 претендентов. Программа продлится до конца года.

«Выпускникам» будут оказывать поддержку в реализации полученных знаний при осуществлении проектов по улучшению комфорта городской среды.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Лайнер Costa Fortuna впервые посетит Приморье Как работают санкции против России и чего ждать дальше Верховный суд Тувы согласился с назначением штрафа за публикацию исторических фотографий ЦИК России рекомендовала крайизбиркому Приморья признать результаты досрочных выборов губернатора недействительными "Право на жизнь нужно доказать!" Объекты водоснабжения ремонтируют в 20 муниципалитетах Приморья Приморье выступит столицей Тихоокеанского медицинского конгресса Жить под куполом планирует получатель «дальневосточного гектара» Кандидат от КПРФ Ищенко выступил против отмены результатов выборов губернатора Приморья Кандидат от «Единой России» отказался участвовать в новых выборах губернатора Приморья. И передумал "Терпите дальше". Соцсети о политических махинациях на Дальнем Востоке Новый рейс в Саппоро начнет летать из Приморья Санкции в отношении сотрудников библиотек. Часть 7 Законопроекты об ужесточении санкций за неисполнение судебных запретов на распространение информации приняты во втором чтении
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что будет после скандального результата голосования 16 сентября в Приморье?

1. Народ не согласится с таким результатом, акции протеста продолжатся.
2. Центризбирком признает победу Тарасенко. Ищенко предложат должность в краевой администрации, и он согласится.
3. Назначат третий тур выборов.
4. ЦИК обратится в Следственный комитет и фальсификаторов посадят.
5. ЦИК порекомендует местным избиркомам пересмотреть результаты выборов.
6. В остальных трех регионах поостерегутся повторить приморский скандал.
7. После такого скандала выборы губернаторов опять отменят.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

▴ В Приморье начались досрочные выборы: появились первые мутные схемы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года