Главная страница Новости Развитие городов Дальнего Востока должно идти по современным стандартам

Развитие городов Дальнего Востока должно идти по современным стандартам

13.09.2018
Пресс-служба АО «ДОМ.РФ»


 

12 сентября в рамках Владивостокского экономического форума состоялась сессия «Национальные проекты: что будет сделано на Дальнем Востоке? Жилье и городская среда».

В ней приняли участие Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев, председатель Внешэкономбанка Игорь Шувалов, генеральный директор ДОМ.РФ Александр Плутник, партнер КБ Стрелка Алексей Муратов, генеральный директор Aggreko Eurasia Алекс де Валухофф и мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

 

Участники сессии обсудили мероприятия и меры, которые необходимы для развития региона, включая такие направления, как специальный ипотечный продукт, строительство современного жилья и формирование комфортной городской среды, обеспечение жильем молодых семей, ликвидация ветхого и аварийного жилья, ликвидация очереди на получение жилищных субсидий гражданами, выезжающими из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

 

Александр Плутник рассказал, что Дальневосточный регион демонстрирует уверенную динамику роста объемов выдачи ипотечных кредитов, опережающую общероссийскую. Если в целом по стране по итогам семи месяцев 2018 года выдано 785 тысяч ипотечных кредитов объемом 1,5 трлн руб. (рост на 54,6% в количественном и 67,7% в денежном выражении к 7 месяцам 2017 г.), то на Дальнем Востоке объем выдачи составил 34,4 тыс. кредитов (рост на 58%) на сумму 77,8 млрд руб. (71%).

 

Генеральный директор ДОМ.РФ назвал три города – Якутск, Хабаровск и Владивосток, где строится практически 90% жилья ДФО. «Именно туда хотят переезжать жить и работать люди. Чтобы развивать эти города, необходимы новые стандарты, мастер-планы и проекты создания общих прогулочных зон, парков, скверов, набережных, сделанные по самым современным стандартам», – сказал он. Жилье, которое реализуется в качественной комфортной городской среде, в домах, которые строятся по новым принципам, продается быстрее, добавил Александр Плутник.

 

Для того, чтобы создавать комфортную городскую среду на Дальнем Востоке, необходимы квалифицированные специалисты в архитектурной сфере. Сегодня уровень архитектурных кадров не соответствует задаче по развитию городской среды в регионе, рассказал в своем выступлении партнер КБ Стрелка Алексей Муратов. Улучшить ситуацию с подготовкой специалистов призвана образовательная программа АРХИТЕКТОРЫ.РФ, которую запустили ДОМ.РФ и Институт «Стрелка» совместно с Минстроем России по поручению Правительства РФ.

Программа состоит из онлайн-платформы для всех желающих в виде пяти тематических курсов, для участия в которой зарегистрировались около 10 тыс. человек, и очной программы. В офлайн-программе участвуют 100 профессионалов, прошедших отбор среди 1390 претендентов. Программа продлится до конца года.

«Выпускникам» будут оказывать поддержку в реализации полученных знаний при осуществлении проектов по улучшению комфорта городской среды.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Почти 40 миллиардов рублей получит Приморский край из федерального бюджета на 2020 год Более 27 миллионов рублей направят на обеспечение безопасности детей в Приморье Первые «платежки» за вывоз мусора приморцы получат в феврале 2020 года Трансграничный резерват стал ближе: лидеры одного из крупнейших нацпарков КНР посетили Приморье (ВИДЕО, ФОТО) По случаю празднования 30-летия Конвенции о правах ребенка в ЮНЕСКО президент Франции призывает усилить меры по защите молодежи в Интернете В интернете появилась даже лживая статья про меня Кудрин тоже заметил, что огромная часть бюджетных денег не тратится по назначению) Нет свалке в Архангельской области! Первые результаты нашей кампании и специальное видео для вас День стольника - горячая линия "Кошки в городе" В ЮНЕСКО 120 министров призывают к укреплению политик в области культуры в интересах более устойчивых обществ КАЖДОМУ РЕБЕНКУ СВОЙ КАПИТАЛ: 20 НОЯБРЯ ОТМЕЧАЕТСЯ ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ РЕБЕНКА Борьба за сохранение московского наследия: Жители квартала и градозащитники вступились за исторический дом Ограничения охоты установили в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как быть с охраной в детсадах, школах, техникумах, вузах...?

1. Вернуть бабушек-вахтерш: они глазастее и бдительнее, мышь не пробежит!
2. Пусть Росгвардия охраняет, а то ей заняться нечем, только беспорядки на улицах устраивает.
3. А как же мы жили и выжили без всяких охранников? Убрать их вообще как бесполезных – вот экономия будет!
4. Педагогам надо лучше вникать в жизнь школьников и студентов, пресекать всякую травлю в самом начале, иначе никакой охранник не спасет от стрельбы.
5. Да вы посмотрите на этих охранников – это же неудачники, ничего не умеющие, в том числе и охранять.
6. От сумасшедших все равно не спасешься, несмотря ни на какую охрану.
7. Выключить телевизор (там сплошная злоба и пропаганда ненависти), тогда и охрана не будет нужна.
 

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года