Главная страница Новости Госслужащих Дальнего Востока России буду учить цифровой экономике в ДВФУ

Госслужащих Дальнего Востока России буду учить цифровой экономике в ДВФУ

13.09.2018
Пресс-служба ДВФУ


 

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ), Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, Министерство по развитию Дальнего Востока, Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Университет Национальной технологической инициативы (НТИ) 20.35 заключили соглашение по обучению государственных служащих всех регионов Дальнего Востока цифровой экономике. Церемония подписания состоялась в рамках IV Восточного экономического форума 12 сентября.

 

Документ подписали ректор ДВФУ Никита Анисимов, специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам цифрового и технологического развития, директор направления «Молодые профессионалы» АСИ Дмитрий Песков, заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Соколов, заместитель министра по развитию Дальнего Востока Марина Дедюшко и генеральный директор Университета НТИ 20.35 Василий Третьяков. 

 

Согласно условиям договора, на базе ДВФУ будет создан центр компетенций в сфере управления и цифровой экономики. В нем будут разрабатывать образовательные программы, проводить обучение государственных служащих, повышать их цифровую грамотность и готовить управленческие команды органов власти к работе с данными в условиях цифровой экономики (Chief Data Officer, CDO).

 

«Подписав это соглашение, Дальневосточный федеральный университет закрепил статус центра подготовки новых управленческих команд для всего региона, — пояснил ректор Никита Анисимов. — С губернаторами, с которыми университет также на полях ВЭФ подписывает соглашения, мы запускаем подготовку управленческих команд с применением новых технологий».

 

«Обучение госслужащих будет проходить с использованием платформы Университета 20.35, а значит, каждый обучающийся будет использовать цифровые ресурсы университета, формировать свой цифровой профиль компетенций и получать персональные рекомендации по траектории развития, непосредственно связанные с реализуемым им проектом, — прокомментировал генеральный директор Университета НТИ 20.35 Василий Третьяков. — Это позволит нам накапливать опыт эффективной подготовки специалистов и руководителей для цифровой экономики, формирования проектных команд для решения конкретных задач, транслировать этот опыт между регионами и постоянно совершенствовать персональные траектории обучения».

 

Впервые подготовка Chief Data Officer была апробирована на образовательном интенсиве «Остров 10-21», который прошел в ДВФУ в июле 2018 года. Его участниками стали более 1000 технологических предпринимателей, стартаперов, аналитиков, экспертов в области цифрового развития, чиновников и талантливых школьников. Подписанное соглашение позволит масштабировать эту практику на регионы Дальнего Востока.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Москве полицейские устраивали подставные свидания с наркотиками Поддержим Владимира Емельянова! Проблема армии – «пофигизм» офицеров! Застройщики Хамовников судятся с депутатами и активистами за честь и достоинство? АСИ предложило Минстрою провести архитектурные конкурсы по реконструкции школ Остановите пластик! Подпишите самую важную петицию проекта «Ноль отходов» Про семью прокурора г. Москвы Антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью» стартовала в Приморье Пожаловаться на работу чиновников в социальной сфере можно на портале «Сделай Приморье лучше» Губернатор ХМАО Наталья Комарова объявила бойкот некоторым СМИ Группа компаний «Просвещение» 89 лет на печатном рынке. Инновации, органично вплетенные в традиции Экстренное предупреждение об ухудшении дорожной обстановки от Госавтоинспекции Приморского края Встретить новый год без долгов предлагают ДГК и ДЭК 15 ноября - акция по сдаче крови
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года