Главная страница Новости Госслужащих Дальнего Востока России буду учить цифровой экономике в ДВФУ

Госслужащих Дальнего Востока России буду учить цифровой экономике в ДВФУ

13.09.2018
Пресс-служба ДВФУ


 

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ), Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, Министерство по развитию Дальнего Востока, Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Университет Национальной технологической инициативы (НТИ) 20.35 заключили соглашение по обучению государственных служащих всех регионов Дальнего Востока цифровой экономике. Церемония подписания состоялась в рамках IV Восточного экономического форума 12 сентября.

 

Документ подписали ректор ДВФУ Никита Анисимов, специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам цифрового и технологического развития, директор направления «Молодые профессионалы» АСИ Дмитрий Песков, заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Соколов, заместитель министра по развитию Дальнего Востока Марина Дедюшко и генеральный директор Университета НТИ 20.35 Василий Третьяков. 

 

Согласно условиям договора, на базе ДВФУ будет создан центр компетенций в сфере управления и цифровой экономики. В нем будут разрабатывать образовательные программы, проводить обучение государственных служащих, повышать их цифровую грамотность и готовить управленческие команды органов власти к работе с данными в условиях цифровой экономики (Chief Data Officer, CDO).

 

«Подписав это соглашение, Дальневосточный федеральный университет закрепил статус центра подготовки новых управленческих команд для всего региона, — пояснил ректор Никита Анисимов. — С губернаторами, с которыми университет также на полях ВЭФ подписывает соглашения, мы запускаем подготовку управленческих команд с применением новых технологий».

 

«Обучение госслужащих будет проходить с использованием платформы Университета 20.35, а значит, каждый обучающийся будет использовать цифровые ресурсы университета, формировать свой цифровой профиль компетенций и получать персональные рекомендации по траектории развития, непосредственно связанные с реализуемым им проектом, — прокомментировал генеральный директор Университета НТИ 20.35 Василий Третьяков. — Это позволит нам накапливать опыт эффективной подготовки специалистов и руководителей для цифровой экономики, формирования проектных команд для решения конкретных задач, транслировать этот опыт между регионами и постоянно совершенствовать персональные траектории обучения».

 

Впервые подготовка Chief Data Officer была апробирована на образовательном интенсиве «Остров 10-21», который прошел в ДВФУ в июле 2018 года. Его участниками стали более 1000 технологических предпринимателей, стартаперов, аналитиков, экспертов в области цифрового развития, чиновников и талантливых школьников. Подписанное соглашение позволит масштабировать эту практику на регионы Дальнего Востока.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Коми: ветерана войны в Афганистане подозревают в возбуждении ненависти В Хабаровском крае транспортные полицейские задержали наркоперевозчиков в поездах дальнего следования Код ксенофоба. В стране снова растет ненависть к мигрантам, а государство обостряет вопрос на законодательном уровне Само не рассосется: общество готовится к радикальным реформам Почему в России арестовывают за неправильные молитвы Австрийцы издеваются Россиян оставили без жизненно важного лекарства "Взрослые сдались". Участника протестов отчислили из школы Посты автоматизированного контроля состояния воздуха устанавливают стивидоры Находки Специалисты МФЦ начали поквартирный обход в Приморье "В советское время был бы расстрел!" Школьников отчитали за надпись "Путин – вор" Медведев подписал постановление о повышении тарифов ЖКХ в 2019-м году Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет Журналистов–критиков награждают редко
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отдадут ли должников ЖКХ в лапы коллекторов?

1. Конечно отдадут, платить надо во-время.
2. Нет, не отдадут, депутаты побоятся.
3. Конечно отдадут. И жильё у людей отберут за долги, и органы вынут.
4. Отдадут, а за долги и в рабство продадут.
5. Это коллекторов отдадут в лапы должникам.
 

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года