Главная страница Новости Госслужащих Дальнего Востока России буду учить цифровой экономике в ДВФУ

Госслужащих Дальнего Востока России буду учить цифровой экономике в ДВФУ

13.09.2018
Пресс-служба ДВФУ


 

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ), Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, Министерство по развитию Дальнего Востока, Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Университет Национальной технологической инициативы (НТИ) 20.35 заключили соглашение по обучению государственных служащих всех регионов Дальнего Востока цифровой экономике. Церемония подписания состоялась в рамках IV Восточного экономического форума 12 сентября.

 

Документ подписали ректор ДВФУ Никита Анисимов, специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам цифрового и технологического развития, директор направления «Молодые профессионалы» АСИ Дмитрий Песков, заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Соколов, заместитель министра по развитию Дальнего Востока Марина Дедюшко и генеральный директор Университета НТИ 20.35 Василий Третьяков. 

 

Согласно условиям договора, на базе ДВФУ будет создан центр компетенций в сфере управления и цифровой экономики. В нем будут разрабатывать образовательные программы, проводить обучение государственных служащих, повышать их цифровую грамотность и готовить управленческие команды органов власти к работе с данными в условиях цифровой экономики (Chief Data Officer, CDO).

 

«Подписав это соглашение, Дальневосточный федеральный университет закрепил статус центра подготовки новых управленческих команд для всего региона, — пояснил ректор Никита Анисимов. — С губернаторами, с которыми университет также на полях ВЭФ подписывает соглашения, мы запускаем подготовку управленческих команд с применением новых технологий».

 

«Обучение госслужащих будет проходить с использованием платформы Университета 20.35, а значит, каждый обучающийся будет использовать цифровые ресурсы университета, формировать свой цифровой профиль компетенций и получать персональные рекомендации по траектории развития, непосредственно связанные с реализуемым им проектом, — прокомментировал генеральный директор Университета НТИ 20.35 Василий Третьяков. — Это позволит нам накапливать опыт эффективной подготовки специалистов и руководителей для цифровой экономики, формирования проектных команд для решения конкретных задач, транслировать этот опыт между регионами и постоянно совершенствовать персональные траектории обучения».

 

Впервые подготовка Chief Data Officer была апробирована на образовательном интенсиве «Остров 10-21», который прошел в ДВФУ в июле 2018 года. Его участниками стали более 1000 технологических предпринимателей, стартаперов, аналитиков, экспертов в области цифрового развития, чиновников и талантливых школьников. Подписанное соглашение позволит масштабировать эту практику на регионы Дальнего Востока.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Выполнение рекомендаций профильной комиссии Министерства здравоохранения Российской Федерации по специальности «пульмонология» в Приморском крае идет в строгом соответствии с намеченным планом Конспектируя Оруэлла: соцсети о Мизулиной и суверенном Рунете Бившим, кравшим, воевавшим Кому, верно, служил и служит Путин? Народ, ограбленный штурмом Ким Чен Ын: Всегда мечтал побывать в России В Приморье вынесен приговор троим злоумышленникам, похищавшим дизельное топливо с тепловоза Новый закон для педагогов и медработников приняли в Приморье Экспресс-биржа труда откроется во Владивостоке Приморские комсомольцы провели акцию «Воздух народу» Магаданская область. Губернатор Колымы рассказал СМИ, как правильно писать о нацпроектах Команда ДВФУ выступит в финале Всероссийской киберспортивной студенческой лиги Оправдание выбора. Украинцы – о мотивах голосования во втором туре Во что нам обходятся свастики?
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Дерипаска купил Хайяты во Владивостоке?

1. Всучили, коррупция непреодолимой силы.
2. Он думает, что и на этом сможет заработать.
3. Чтобы спасти Владивосток от Хайятов.
4. Чтобы поставить аквариум с рыбками.
5. Затем, что задешево продали.
6. Чтобы привлечь во Владивосток богатых туристов.
7. Чтобы Путину было где остановиться во Владивостоке.
 

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года