Главная страница Новости Госслужащих Дальнего Востока России буду учить цифровой экономике в ДВФУ

Госслужащих Дальнего Востока России буду учить цифровой экономике в ДВФУ

13.09.2018
Пресс-служба ДВФУ


 

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ), Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, Министерство по развитию Дальнего Востока, Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Университет Национальной технологической инициативы (НТИ) 20.35 заключили соглашение по обучению государственных служащих всех регионов Дальнего Востока цифровой экономике. Церемония подписания состоялась в рамках IV Восточного экономического форума 12 сентября.

 

Документ подписали ректор ДВФУ Никита Анисимов, специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам цифрового и технологического развития, директор направления «Молодые профессионалы» АСИ Дмитрий Песков, заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Соколов, заместитель министра по развитию Дальнего Востока Марина Дедюшко и генеральный директор Университета НТИ 20.35 Василий Третьяков. 

 

Согласно условиям договора, на базе ДВФУ будет создан центр компетенций в сфере управления и цифровой экономики. В нем будут разрабатывать образовательные программы, проводить обучение государственных служащих, повышать их цифровую грамотность и готовить управленческие команды органов власти к работе с данными в условиях цифровой экономики (Chief Data Officer, CDO).

 

«Подписав это соглашение, Дальневосточный федеральный университет закрепил статус центра подготовки новых управленческих команд для всего региона, — пояснил ректор Никита Анисимов. — С губернаторами, с которыми университет также на полях ВЭФ подписывает соглашения, мы запускаем подготовку управленческих команд с применением новых технологий».

 

«Обучение госслужащих будет проходить с использованием платформы Университета 20.35, а значит, каждый обучающийся будет использовать цифровые ресурсы университета, формировать свой цифровой профиль компетенций и получать персональные рекомендации по траектории развития, непосредственно связанные с реализуемым им проектом, — прокомментировал генеральный директор Университета НТИ 20.35 Василий Третьяков. — Это позволит нам накапливать опыт эффективной подготовки специалистов и руководителей для цифровой экономики, формирования проектных команд для решения конкретных задач, транслировать этот опыт между регионами и постоянно совершенствовать персональные траектории обучения».

 

Впервые подготовка Chief Data Officer была апробирована на образовательном интенсиве «Остров 10-21», который прошел в ДВФУ в июле 2018 года. Его участниками стали более 1000 технологических предпринимателей, стартаперов, аналитиков, экспертов в области цифрового развития, чиновников и талантливых школьников. Подписанное соглашение позволит масштабировать эту практику на регионы Дальнего Востока.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Возле "китовой тюрьмы" в Приморье пройдет проплаченный митинг "за дельфинарии" Ученики школ в Кемеровской области падают в голодные обмороки Во Владивостоке эвакуируют школы и торговые центры из-за сообщений о минировании "Памятник садизму, который рухнул". Вынесен приговор экс-начальнику ИК-7 Педагог из Приморья вошел в число победителей Всероссийского творческого конкурса Греф предложил лишить комфорта ректоров государственных вузов Более 37 тысяч работников легализовали в Приморье Жилье малоимущих россиян предложили отключать от электричества по ночам Гости с чужой планеты. Министр финансов Антон Силуанов признался, что не понимает народ России В России люди умирают со словами благодарности на устах Полицейские сдают полисы Их медицинское обслуживание по ОМС ограничено законом СКР вступился за честь правоохранителей из-за ролика о похоронах криминального авторитета Легитимные жертвы Новая волна преследований чеченских геев началась по инициативе рядовых чеченских полицейских, которые вымогали деньги за запрещенную в республике сексуальную ориентацию "Приморский бекон" заплатит более 13 миллионов рублей за причинение вреда почвам
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что самого хорошего и наиболее вероятного можно ожидать в 2019-м году?

1. Хорошие спектакли – ведь 2019-й объявлен годом театра.
2. Мы станем вегетарианцами, так как мясо теперь не по карману, и будем здоровее.
3. Россия подпишет международную конвенцию против коррупции и ратифицирует её. Экономика начнет подниматься.
4. Всем россиянам простят долги по ЖКХ, как это сделали в Чечне.
5. Россия объединится с Белоруссией, и мы будем жить в другой стране и с новым президентом – Путиным (если Настя Рыбка не перейдет ему дорогу).
6. Кожемяко объединит Приморье с Сахалином.
7. Смена власти с отменой всех антиконституционных законов.
 

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года