Главная страница Новости Госслужащих Дальнего Востока России буду учить цифровой экономике в ДВФУ

Госслужащих Дальнего Востока России буду учить цифровой экономике в ДВФУ

13.09.2018
Пресс-служба ДВФУ


 

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ), Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, Министерство по развитию Дальнего Востока, Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Университет Национальной технологической инициативы (НТИ) 20.35 заключили соглашение по обучению государственных служащих всех регионов Дальнего Востока цифровой экономике. Церемония подписания состоялась в рамках IV Восточного экономического форума 12 сентября.

 

Документ подписали ректор ДВФУ Никита Анисимов, специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам цифрового и технологического развития, директор направления «Молодые профессионалы» АСИ Дмитрий Песков, заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Соколов, заместитель министра по развитию Дальнего Востока Марина Дедюшко и генеральный директор Университета НТИ 20.35 Василий Третьяков. 

 

Согласно условиям договора, на базе ДВФУ будет создан центр компетенций в сфере управления и цифровой экономики. В нем будут разрабатывать образовательные программы, проводить обучение государственных служащих, повышать их цифровую грамотность и готовить управленческие команды органов власти к работе с данными в условиях цифровой экономики (Chief Data Officer, CDO).

 

«Подписав это соглашение, Дальневосточный федеральный университет закрепил статус центра подготовки новых управленческих команд для всего региона, — пояснил ректор Никита Анисимов. — С губернаторами, с которыми университет также на полях ВЭФ подписывает соглашения, мы запускаем подготовку управленческих команд с применением новых технологий».

 

«Обучение госслужащих будет проходить с использованием платформы Университета 20.35, а значит, каждый обучающийся будет использовать цифровые ресурсы университета, формировать свой цифровой профиль компетенций и получать персональные рекомендации по траектории развития, непосредственно связанные с реализуемым им проектом, — прокомментировал генеральный директор Университета НТИ 20.35 Василий Третьяков. — Это позволит нам накапливать опыт эффективной подготовки специалистов и руководителей для цифровой экономики, формирования проектных команд для решения конкретных задач, транслировать этот опыт между регионами и постоянно совершенствовать персональные траектории обучения».

 

Впервые подготовка Chief Data Officer была апробирована на образовательном интенсиве «Остров 10-21», который прошел в ДВФУ в июле 2018 года. Его участниками стали более 1000 технологических предпринимателей, стартаперов, аналитиков, экспертов в области цифрового развития, чиновников и талантливых школьников. Подписанное соглашение позволит масштабировать эту практику на регионы Дальнего Востока.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"Забыли, что она не Путин". Провал владимирского губернатора на выборах «У нас главный террорист — это государство». Как в Костроме оценили предложения по смягчению антиэкстремистских законов ЛГБТ - не соцгруппа, призывы к убийству - не "экстремизм" Лайнер Costa Fortuna впервые посетит Приморье Как работают санкции против России и чего ждать дальше Верховный суд Тувы согласился с назначением штрафа за публикацию исторических фотографий ЦИК России рекомендовала крайизбиркому Приморья признать результаты досрочных выборов губернатора недействительными "Право на жизнь нужно доказать!" Объекты водоснабжения ремонтируют в 20 муниципалитетах Приморья Приморье выступит столицей Тихоокеанского медицинского конгресса Жить под куполом планирует получатель «дальневосточного гектара» Кандидат от КПРФ Ищенко выступил против отмены результатов выборов губернатора Приморья Кандидат от «Единой России» отказался участвовать в новых выборах губернатора Приморья. И передумал "Терпите дальше". Соцсети о политических махинациях на Дальнем Востоке
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что будет после скандального результата голосования 16 сентября в Приморье?

1. Народ не согласится с таким результатом, акции протеста продолжатся.
2. Центризбирком признает победу Тарасенко. Ищенко предложат должность в краевой администрации, и он согласится.
3. Назначат третий тур выборов.
4. ЦИК обратится в Следственный комитет и фальсификаторов посадят.
5. ЦИК порекомендует местным избиркомам пересмотреть результаты выборов.
6. В остальных трех регионах поостерегутся повторить приморский скандал.
7. После такого скандала выборы губернаторов опять отменят.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

▴ В Приморье начались досрочные выборы: появились первые мутные схемы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года