Главная страница Новости Краснодарский адвокат Михаил Беньяш арестован на 14 суток после митинга 9 сентября

Краснодарский адвокат Михаил Беньяш арестован на 14 суток после митинга 9 сентября

12.09.2018
Анна Перова

фото

Ленинский суд Краснодара признал адвоката Михаила Беньяша виновным в невыполнении требования сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП РФ) и назначил ему наказание в виде 14 суток ареста.

Господин Беньяш был задержан в Краснодаре 9 сентября, когда он направлялся к месту проведения несанкционированного митинга оппозиции, чтобы оказывать юридическую помощь участникам акции. Двое сотрудников полиции в штатском доставили его в отдел полиции, где адвокат Беньяш, как следует из рапорта дежурного, «пытался спровоцировать драку, бился головой о стекло автомобиля, наносил себе телесные повреждения». На фотографиях, которые опубликованы на странице Михаила Беньяша в Facebook, у него видны ссадины и гематомы на руках и лице, которые, по его словам, появились после его избиения сотрудниками полиции.

К задержанному длительное время не пускали адвоката, держали его в наручниках, а рассмотрение дела Михаила Беньяша в суде затянулось на 14 часов, решение было оглашено ночью. Инициативная группа адвокатов обратилось к президенту Федеральной палаты адвокатов Юрию Пилипенко, который поручил комиссии по защите прав адвокатов разобраться в ситуации с Михаилом Беньяшем.

Всероссийская акция протеста против повышения пенсионного возраста прошла в воскресенье, 9 сентября. Практически везде власти отказались согласовывать мероприятие, инициированное политиком Алексеем Навальным. В результате, по данным «ОВД-инфо», в 38 городах России было задержано более тысячи человек, из них минимум 60 — несовершеннолетние. Евросоюз осудил действия российских властей.

Анна Перова, Краснодар.

kommersant.ru

Фото Yuga.ru

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"Забыли, что она не Путин". Провал владимирского губернатора на выборах ЛГБТ - не соцгруппа, призывы к убийству - не "экстремизм" «У нас главный террорист — это государство». Как в Костроме оценили предложения по смягчению антиэкстремистских законов Лайнер Costa Fortuna впервые посетит Приморье Как работают санкции против России и чего ждать дальше Верховный суд Тувы согласился с назначением штрафа за публикацию исторических фотографий ЦИК России рекомендовала крайизбиркому Приморья признать результаты досрочных выборов губернатора недействительными "Право на жизнь нужно доказать!" Объекты водоснабжения ремонтируют в 20 муниципалитетах Приморья Приморье выступит столицей Тихоокеанского медицинского конгресса Жить под куполом планирует получатель «дальневосточного гектара» Кандидат от КПРФ Ищенко выступил против отмены результатов выборов губернатора Приморья Кандидат от «Единой России» отказался участвовать в новых выборах губернатора Приморья. И передумал "Терпите дальше". Соцсети о политических махинациях на Дальнем Востоке
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что будет после скандального результата голосования 16 сентября в Приморье?

1. Народ не согласится с таким результатом, акции протеста продолжатся.
2. Центризбирком признает победу Тарасенко. Ищенко предложат должность в краевой администрации, и он согласится.
3. Назначат третий тур выборов.
4. ЦИК обратится в Следственный комитет и фальсификаторов посадят.
5. ЦИК порекомендует местным избиркомам пересмотреть результаты выборов.
6. В остальных трех регионах поостерегутся повторить приморский скандал.
7. После такого скандала выборы губернаторов опять отменят.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

▴ В Приморье начались досрочные выборы: появились первые мутные схемы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года