Главная страница Новости Краснодарский адвокат Михаил Беньяш арестован на 14 суток после митинга 9 сентября

Краснодарский адвокат Михаил Беньяш арестован на 14 суток после митинга 9 сентября

12.09.2018
Анна Перова

фото

Ленинский суд Краснодара признал адвоката Михаила Беньяша виновным в невыполнении требования сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП РФ) и назначил ему наказание в виде 14 суток ареста.

Господин Беньяш был задержан в Краснодаре 9 сентября, когда он направлялся к месту проведения несанкционированного митинга оппозиции, чтобы оказывать юридическую помощь участникам акции. Двое сотрудников полиции в штатском доставили его в отдел полиции, где адвокат Беньяш, как следует из рапорта дежурного, «пытался спровоцировать драку, бился головой о стекло автомобиля, наносил себе телесные повреждения». На фотографиях, которые опубликованы на странице Михаила Беньяша в Facebook, у него видны ссадины и гематомы на руках и лице, которые, по его словам, появились после его избиения сотрудниками полиции.

К задержанному длительное время не пускали адвоката, держали его в наручниках, а рассмотрение дела Михаила Беньяша в суде затянулось на 14 часов, решение было оглашено ночью. Инициативная группа адвокатов обратилось к президенту Федеральной палаты адвокатов Юрию Пилипенко, который поручил комиссии по защите прав адвокатов разобраться в ситуации с Михаилом Беньяшем.

Всероссийская акция протеста против повышения пенсионного возраста прошла в воскресенье, 9 сентября. Практически везде власти отказались согласовывать мероприятие, инициированное политиком Алексеем Навальным. В результате, по данным «ОВД-инфо», в 38 городах России было задержано более тысячи человек, из них минимум 60 — несовершеннолетние. Евросоюз осудил действия российских властей.

Анна Перова, Краснодар.

kommersant.ru

Фото Yuga.ru

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Возле "китовой тюрьмы" в Приморье пройдет проплаченный митинг "за дельфинарии" Ученики школ в Кемеровской области падают в голодные обмороки Во Владивостоке эвакуируют школы и торговые центры из-за сообщений о минировании "Памятник садизму, который рухнул". Вынесен приговор экс-начальнику ИК-7 Педагог из Приморья вошел в число победителей Всероссийского творческого конкурса Греф предложил лишить комфорта ректоров государственных вузов Более 37 тысяч работников легализовали в Приморье Жилье малоимущих россиян предложили отключать от электричества по ночам Гости с чужой планеты. Министр финансов Антон Силуанов признался, что не понимает народ России В России люди умирают со словами благодарности на устах Полицейские сдают полисы Их медицинское обслуживание по ОМС ограничено законом СКР вступился за честь правоохранителей из-за ролика о похоронах криминального авторитета Легитимные жертвы Новая волна преследований чеченских геев началась по инициативе рядовых чеченских полицейских, которые вымогали деньги за запрещенную в республике сексуальную ориентацию "Приморский бекон" заплатит более 13 миллионов рублей за причинение вреда почвам
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что самого хорошего и наиболее вероятного можно ожидать в 2019-м году?

1. Хорошие спектакли – ведь 2019-й объявлен годом театра.
2. Мы станем вегетарианцами, так как мясо теперь не по карману, и будем здоровее.
3. Россия подпишет международную конвенцию против коррупции и ратифицирует её. Экономика начнет подниматься.
4. Всем россиянам простят долги по ЖКХ, как это сделали в Чечне.
5. Россия объединится с Белоруссией, и мы будем жить в другой стране и с новым президентом – Путиным (если Настя Рыбка не перейдет ему дорогу).
6. Кожемяко объединит Приморье с Сахалином.
7. Смена власти с отменой всех антиконституционных законов.
 

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года