Главная страница Новости Краснодарский адвокат Михаил Беньяш арестован на 14 суток после митинга 9 сентября

Краснодарский адвокат Михаил Беньяш арестован на 14 суток после митинга 9 сентября

12.09.2018
Анна Перова

фото

Ленинский суд Краснодара признал адвоката Михаила Беньяша виновным в невыполнении требования сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП РФ) и назначил ему наказание в виде 14 суток ареста.

Господин Беньяш был задержан в Краснодаре 9 сентября, когда он направлялся к месту проведения несанкционированного митинга оппозиции, чтобы оказывать юридическую помощь участникам акции. Двое сотрудников полиции в штатском доставили его в отдел полиции, где адвокат Беньяш, как следует из рапорта дежурного, «пытался спровоцировать драку, бился головой о стекло автомобиля, наносил себе телесные повреждения». На фотографиях, которые опубликованы на странице Михаила Беньяша в Facebook, у него видны ссадины и гематомы на руках и лице, которые, по его словам, появились после его избиения сотрудниками полиции.

К задержанному длительное время не пускали адвоката, держали его в наручниках, а рассмотрение дела Михаила Беньяша в суде затянулось на 14 часов, решение было оглашено ночью. Инициативная группа адвокатов обратилось к президенту Федеральной палаты адвокатов Юрию Пилипенко, который поручил комиссии по защите прав адвокатов разобраться в ситуации с Михаилом Беньяшем.

Всероссийская акция протеста против повышения пенсионного возраста прошла в воскресенье, 9 сентября. Практически везде власти отказались согласовывать мероприятие, инициированное политиком Алексеем Навальным. В результате, по данным «ОВД-инфо», в 38 городах России было задержано более тысячи человек, из них минимум 60 — несовершеннолетние. Евросоюз осудил действия российских властей.

Анна Перова, Краснодар.

kommersant.ru

Фото Yuga.ru

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Коми: ветерана войны в Афганистане подозревают в возбуждении ненависти В Хабаровском крае транспортные полицейские задержали наркоперевозчиков в поездах дальнего следования Код ксенофоба. В стране снова растет ненависть к мигрантам, а государство обостряет вопрос на законодательном уровне Само не рассосется: общество готовится к радикальным реформам Почему в России арестовывают за неправильные молитвы Австрийцы издеваются Россиян оставили без жизненно важного лекарства "Взрослые сдались". Участника протестов отчислили из школы Посты автоматизированного контроля состояния воздуха устанавливают стивидоры Находки Специалисты МФЦ начали поквартирный обход в Приморье "В советское время был бы расстрел!" Школьников отчитали за надпись "Путин – вор" Медведев подписал постановление о повышении тарифов ЖКХ в 2019-м году Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет Журналистов–критиков награждают редко
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отдадут ли должников ЖКХ в лапы коллекторов?

1. Конечно отдадут, платить надо во-время.
2. Нет, не отдадут, депутаты побоятся.
3. Конечно отдадут. И жильё у людей отберут за долги, и органы вынут.
4. Отдадут, а за долги и в рабство продадут.
5. Это коллекторов отдадут в лапы должникам.
 

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года