Главная страница Новости Краснодарский адвокат Михаил Беньяш арестован на 14 суток после митинга 9 сентября

Краснодарский адвокат Михаил Беньяш арестован на 14 суток после митинга 9 сентября

12.09.2018
Анна Перова

фото

Ленинский суд Краснодара признал адвоката Михаила Беньяша виновным в невыполнении требования сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП РФ) и назначил ему наказание в виде 14 суток ареста.

Господин Беньяш был задержан в Краснодаре 9 сентября, когда он направлялся к месту проведения несанкционированного митинга оппозиции, чтобы оказывать юридическую помощь участникам акции. Двое сотрудников полиции в штатском доставили его в отдел полиции, где адвокат Беньяш, как следует из рапорта дежурного, «пытался спровоцировать драку, бился головой о стекло автомобиля, наносил себе телесные повреждения». На фотографиях, которые опубликованы на странице Михаила Беньяша в Facebook, у него видны ссадины и гематомы на руках и лице, которые, по его словам, появились после его избиения сотрудниками полиции.

К задержанному длительное время не пускали адвоката, держали его в наручниках, а рассмотрение дела Михаила Беньяша в суде затянулось на 14 часов, решение было оглашено ночью. Инициативная группа адвокатов обратилось к президенту Федеральной палаты адвокатов Юрию Пилипенко, который поручил комиссии по защите прав адвокатов разобраться в ситуации с Михаилом Беньяшем.

Всероссийская акция протеста против повышения пенсионного возраста прошла в воскресенье, 9 сентября. Практически везде власти отказались согласовывать мероприятие, инициированное политиком Алексеем Навальным. В результате, по данным «ОВД-инфо», в 38 городах России было задержано более тысячи человек, из них минимум 60 — несовершеннолетние. Евросоюз осудил действия российских властей.

Анна Перова, Краснодар.

kommersant.ru

Фото Yuga.ru

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Выполнение рекомендаций профильной комиссии Министерства здравоохранения Российской Федерации по специальности «пульмонология» в Приморском крае идет в строгом соответствии с намеченным планом Конспектируя Оруэлла: соцсети о Мизулиной и суверенном Рунете Бившим, кравшим, воевавшим Кому, верно, служил и служит Путин? Народ, ограбленный штурмом Ким Чен Ын: Всегда мечтал побывать в России В Приморье вынесен приговор троим злоумышленникам, похищавшим дизельное топливо с тепловоза Новый закон для педагогов и медработников приняли в Приморье Экспресс-биржа труда откроется во Владивостоке Приморские комсомольцы провели акцию «Воздух народу» Магаданская область. Губернатор Колымы рассказал СМИ, как правильно писать о нацпроектах Команда ДВФУ выступит в финале Всероссийской киберспортивной студенческой лиги Оправдание выбора. Украинцы – о мотивах голосования во втором туре Во что нам обходятся свастики?
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Дерипаска купил Хайяты во Владивостоке?

1. Всучили, коррупция непреодолимой силы.
2. Он думает, что и на этом сможет заработать.
3. Чтобы спасти Владивосток от Хайятов.
4. Чтобы поставить аквариум с рыбками.
5. Затем, что задешево продали.
6. Чтобы привлечь во Владивосток богатых туристов.
7. Чтобы Путину было где остановиться во Владивостоке.
 

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года