Главная страница Новости Краснодарский адвокат Михаил Беньяш арестован на 14 суток после митинга 9 сентября

Краснодарский адвокат Михаил Беньяш арестован на 14 суток после митинга 9 сентября

12.09.2018
Анна Перова

фото

Ленинский суд Краснодара признал адвоката Михаила Беньяша виновным в невыполнении требования сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП РФ) и назначил ему наказание в виде 14 суток ареста.

Господин Беньяш был задержан в Краснодаре 9 сентября, когда он направлялся к месту проведения несанкционированного митинга оппозиции, чтобы оказывать юридическую помощь участникам акции. Двое сотрудников полиции в штатском доставили его в отдел полиции, где адвокат Беньяш, как следует из рапорта дежурного, «пытался спровоцировать драку, бился головой о стекло автомобиля, наносил себе телесные повреждения». На фотографиях, которые опубликованы на странице Михаила Беньяша в Facebook, у него видны ссадины и гематомы на руках и лице, которые, по его словам, появились после его избиения сотрудниками полиции.

К задержанному длительное время не пускали адвоката, держали его в наручниках, а рассмотрение дела Михаила Беньяша в суде затянулось на 14 часов, решение было оглашено ночью. Инициативная группа адвокатов обратилось к президенту Федеральной палаты адвокатов Юрию Пилипенко, который поручил комиссии по защите прав адвокатов разобраться в ситуации с Михаилом Беньяшем.

Всероссийская акция протеста против повышения пенсионного возраста прошла в воскресенье, 9 сентября. Практически везде власти отказались согласовывать мероприятие, инициированное политиком Алексеем Навальным. В результате, по данным «ОВД-инфо», в 38 городах России было задержано более тысячи человек, из них минимум 60 — несовершеннолетние. Евросоюз осудил действия российских властей.

Анна Перова, Краснодар.

kommersant.ru

Фото Yuga.ru

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Министерство просвещения дало старт работе «Родительского университета» Тарифы на мобильную связь выросли на 8% Штраф Росприроднадзора может негативно сказаться на дивидендах «Норникеля» за 2020 г. АО «Транснефть-Верхняя Волга» в первом полугодии 2020 года сэкономило 5,9 млн кВт*ч электроэнергии Качество школьного образования во Владивостоке по ряду предметов вновь под вопросом Введен в эксплуатацию первый долгострой в Снеговой Пади 10 июля 2020 года Приморской транспортной прокуратурой будет организована общественная приемная на таможенном посту МАПП Пограничный Уссурийской таможни 10 июля 2020 года Приморский транспортная прокуратура проведет «горячую линию» но вопросам соблюдения законодательства в сфере рыболовства Приморская прокуратура сообщает об изменениях в любительском рыболовстве ЛГБТ-граждане России не согласны с поправкой про "союз мужчины и женщины" Забайкалье горит также, как Сибирь и Дальний Восток 8 июля Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, направленный на поддержку отечественного производства удобрений Давайте представим наглядно Приглашаю подписать!
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года