Главная страница Новости Около 2 тысяч семей в Приморье получат выплаты за ущерб от ЧС

Около 2 тысяч семей в Приморье получат выплаты за ущерб от ЧС

11.09.2018
Пресс-служба Приморского края


Почти две тысячи семей, пострадавших от наводнения в августе этого года, включены в списки получателей разовой материальной помощи. На выплаты потребуется почти 30,6 миллиона рублей из финансового резерва Приморского края.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, наибольшее количество получателей – более 1,2 тысячи человек – приходится на Октябрьский район. По предварительным данным, разовую помощь получают также жители Уссурийского городского округа, Михайловского, Черниговского, Надеждинского и Шкотовского районов.

В первую неделю выплат на помощь жителям пострадавших от проливных дождей районов направили 10,7 миллиона рублей. Работа комиссий по оценке ущерба и составление списков граждан на выплаты продолжается. Несколько проектов распоряжений о выделении средств находятся в стадии подписания.

Напомним, что по 10 тысяч рублей получают семьи за утрату урожая и в случае повреждения жилого дома или квартиры на первом этаже. Граждане, частично потерявшие имущество первой необходимости, получают по 50 тысяч рублей. Выплата за полную утрату имущества составляет 100 тысяч рублей.

Распоряжения о выплатах жителям районов, пострадавших от наводнения в августе этого года, подписал глава Приморья Андрей Тарасенко. Более того, руководитель края утвердил постановление, отменяющее требование предоставлять договор страхования имущества для получения выплат размером 50 и 100 тысяч рублей. С такой просьбой к нему обратились жители подтопленных территорий.

В настоящее время режим ЧС регионального характера действует в 12 муниципалитетах: Уссурийском городском округе, Октябрьском, Михайловском, Надеждинском, Черниговском, Шкотовском, Яковлевском, Ольгинском, Лазовском, Тернейском, Красноармейском и Чугуевском районах. В остальных муниципальных образованиях действует режим повышенной готовности.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Выполнение рекомендаций профильной комиссии Министерства здравоохранения Российской Федерации по специальности «пульмонология» в Приморском крае идет в строгом соответствии с намеченным планом Конспектируя Оруэлла: соцсети о Мизулиной и суверенном Рунете Бившим, кравшим, воевавшим Кому, верно, служил и служит Путин? Народ, ограбленный штурмом Ким Чен Ын: Всегда мечтал побывать в России В Приморье вынесен приговор троим злоумышленникам, похищавшим дизельное топливо с тепловоза Новый закон для педагогов и медработников приняли в Приморье Экспресс-биржа труда откроется во Владивостоке Приморские комсомольцы провели акцию «Воздух народу» Магаданская область. Губернатор Колымы рассказал СМИ, как правильно писать о нацпроектах Команда ДВФУ выступит в финале Всероссийской киберспортивной студенческой лиги Оправдание выбора. Украинцы – о мотивах голосования во втором туре Во что нам обходятся свастики?
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Дерипаска купил Хайяты во Владивостоке?

1. Всучили, коррупция непреодолимой силы.
2. Он думает, что и на этом сможет заработать.
3. Чтобы спасти Владивосток от Хайятов.
4. Чтобы поставить аквариум с рыбками.
5. Затем, что задешево продали.
6. Чтобы привлечь во Владивосток богатых туристов.
7. Чтобы Путину было где остановиться во Владивостоке.
 

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года