Главная страница Новости Около 2 тысяч семей в Приморье получат выплаты за ущерб от ЧС

Около 2 тысяч семей в Приморье получат выплаты за ущерб от ЧС

11.09.2018
Пресс-служба Приморского края


Почти две тысячи семей, пострадавших от наводнения в августе этого года, включены в списки получателей разовой материальной помощи. На выплаты потребуется почти 30,6 миллиона рублей из финансового резерва Приморского края.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, наибольшее количество получателей – более 1,2 тысячи человек – приходится на Октябрьский район. По предварительным данным, разовую помощь получают также жители Уссурийского городского округа, Михайловского, Черниговского, Надеждинского и Шкотовского районов.

В первую неделю выплат на помощь жителям пострадавших от проливных дождей районов направили 10,7 миллиона рублей. Работа комиссий по оценке ущерба и составление списков граждан на выплаты продолжается. Несколько проектов распоряжений о выделении средств находятся в стадии подписания.

Напомним, что по 10 тысяч рублей получают семьи за утрату урожая и в случае повреждения жилого дома или квартиры на первом этаже. Граждане, частично потерявшие имущество первой необходимости, получают по 50 тысяч рублей. Выплата за полную утрату имущества составляет 100 тысяч рублей.

Распоряжения о выплатах жителям районов, пострадавших от наводнения в августе этого года, подписал глава Приморья Андрей Тарасенко. Более того, руководитель края утвердил постановление, отменяющее требование предоставлять договор страхования имущества для получения выплат размером 50 и 100 тысяч рублей. С такой просьбой к нему обратились жители подтопленных территорий.

В настоящее время режим ЧС регионального характера действует в 12 муниципалитетах: Уссурийском городском округе, Октябрьском, Михайловском, Надеждинском, Черниговском, Шкотовском, Яковлевском, Ольгинском, Лазовском, Тернейском, Красноармейском и Чугуевском районах. В остальных муниципальных образованиях действует режим повышенной готовности.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Возле "китовой тюрьмы" в Приморье пройдет проплаченный митинг "за дельфинарии" Ученики школ в Кемеровской области падают в голодные обмороки Во Владивостоке эвакуируют школы и торговые центры из-за сообщений о минировании "Памятник садизму, который рухнул". Вынесен приговор экс-начальнику ИК-7 Педагог из Приморья вошел в число победителей Всероссийского творческого конкурса Греф предложил лишить комфорта ректоров государственных вузов Более 37 тысяч работников легализовали в Приморье Жилье малоимущих россиян предложили отключать от электричества по ночам Гости с чужой планеты. Министр финансов Антон Силуанов признался, что не понимает народ России В России люди умирают со словами благодарности на устах Полицейские сдают полисы Их медицинское обслуживание по ОМС ограничено законом СКР вступился за честь правоохранителей из-за ролика о похоронах криминального авторитета Легитимные жертвы Новая волна преследований чеченских геев началась по инициативе рядовых чеченских полицейских, которые вымогали деньги за запрещенную в республике сексуальную ориентацию "Приморский бекон" заплатит более 13 миллионов рублей за причинение вреда почвам
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что самого хорошего и наиболее вероятного можно ожидать в 2019-м году?

1. Хорошие спектакли – ведь 2019-й объявлен годом театра.
2. Мы станем вегетарианцами, так как мясо теперь не по карману, и будем здоровее.
3. Россия подпишет международную конвенцию против коррупции и ратифицирует её. Экономика начнет подниматься.
4. Всем россиянам простят долги по ЖКХ, как это сделали в Чечне.
5. Россия объединится с Белоруссией, и мы будем жить в другой стране и с новым президентом – Путиным (если Настя Рыбка не перейдет ему дорогу).
6. Кожемяко объединит Приморье с Сахалином.
7. Смена власти с отменой всех антиконституционных законов.
 

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года