Главная страница Новости Режим ЧС регионального характера действует в 12 районах Приморья

Режим ЧС регионального характера действует в 12 районах Приморья

11.09.2018
Пресс-служба Приморского края


В понедельник, 10 сентября, режим чрезвычайной ситуации регионального характера продолжает действовать в границах 12 муниципальных образований: Уссурийского городского округа, Октябрьского, Михайловского, Надеждинского, Черниговского, Шкотовского, Яковлевского, Ольгинского, Лазовского, Чугуевского, Красноармейского, Тернейского районов. В остальных муниципальных образованиях действует режим повышенной готовности.

По информации краевого учреждения по пожарной безопасности, ГОЧС, сложная паводковая ситуация отмечается на реках северных районов края. На реке Большая Уссурка в среднем течении в Красноармейском районе уровни приблизились к отметкам опасного гидрологического явления, сегодня здесь ожидается прохождение максимальных уровней при отметках опасного гидрологического явления, но без значительного их превышения, далее ожидается спад воды.

При продвижении паводочной волны в нижнем течении реки Большая Уссурка в Дальнереченском районе сохранится подъем уровня воды.

Продолжается спад уровня воды в реках на территории Красноармейского МР.

По оперативным данным, в крае остаются подтопленными территории двух муниципальных образований – Красноармейского и Пожарского районов, это 13 населенных пунктов. Подтоплены 17 жилых домов, 362 придомовые территории, 45 огородов.

Энергоснабжение, железнодорожное сообщение осуществляется в штатном режиме. Социально-значимые объекты в зону подтопления не попадали.

Для определения ущерба, по поручению главы региона Андрея Тарасенко, в крае работают 70 оценочных комиссий.

Для ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций создана группировка сил и средств 4 498 человек, 1 602 единицы техники и 124 плавсредства.

Приморские спасатели оказывают необходимую помощь людям на местах. Так, в Красноармейском районе организованы лодочные переправы для доставки в населенные пункты продуктов и медикаментов.

По решению КЧС, подразделениям 12 отряда противопожарной службы по охране Красноармейского района была поставлена задача – организовать водные переправы через реку Большая Уссурка в районе сел Новопокровка и Рощино для перевозки людей, продуктов питания и медикаментов в отрезанные водой Вострецовское, Измайлихинское, Глубинненское, Новопокровкское сельские поселения и Востокское городское поселение.

На сегодняшний день, за период работы водных переправ, работники 77 и 54 пожарных частей переправили более 25 лодок с продуктами питания, в том числе хлебом, медикаментами. Перевезено более 350 человек. Лодочные переправы продолжают свою работу.

Также работниками 53 пожарной части были проведены работы по спасению и эвакуации людей с дачных участков Востокского городского поселения, которые оказались в затруднительной ситуации из-за резкого подъема воды в реке Дальняя.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"Забыли, что она не Путин". Провал владимирского губернатора на выборах Лайнер Costa Fortuna впервые посетит Приморье Как работают санкции против России и чего ждать дальше Верховный суд Тувы согласился с назначением штрафа за публикацию исторических фотографий ЦИК России рекомендовала крайизбиркому Приморья признать результаты досрочных выборов губернатора недействительными "Право на жизнь нужно доказать!" Объекты водоснабжения ремонтируют в 20 муниципалитетах Приморья Приморье выступит столицей Тихоокеанского медицинского конгресса Жить под куполом планирует получатель «дальневосточного гектара» Кандидат от КПРФ Ищенко выступил против отмены результатов выборов губернатора Приморья Кандидат от «Единой России» отказался участвовать в новых выборах губернатора Приморья. И передумал "Терпите дальше". Соцсети о политических махинациях на Дальнем Востоке Новый рейс в Саппоро начнет летать из Приморья Санкции в отношении сотрудников библиотек. Часть 7
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что будет после скандального результата голосования 16 сентября в Приморье?

1. Народ не согласится с таким результатом, акции протеста продолжатся.
2. Центризбирком признает победу Тарасенко. Ищенко предложат должность в краевой администрации, и он согласится.
3. Назначат третий тур выборов.
4. ЦИК обратится в Следственный комитет и фальсификаторов посадят.
5. ЦИК порекомендует местным избиркомам пересмотреть результаты выборов.
6. В остальных трех регионах поостерегутся повторить приморский скандал.
7. После такого скандала выборы губернаторов опять отменят.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

▴ В Приморье начались досрочные выборы: появились первые мутные схемы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года