Главная страница Новости Режим ЧС регионального характера действует в 12 районах Приморья

Режим ЧС регионального характера действует в 12 районах Приморья

11.09.2018
Пресс-служба Приморского края


В понедельник, 10 сентября, режим чрезвычайной ситуации регионального характера продолжает действовать в границах 12 муниципальных образований: Уссурийского городского округа, Октябрьского, Михайловского, Надеждинского, Черниговского, Шкотовского, Яковлевского, Ольгинского, Лазовского, Чугуевского, Красноармейского, Тернейского районов. В остальных муниципальных образованиях действует режим повышенной готовности.

По информации краевого учреждения по пожарной безопасности, ГОЧС, сложная паводковая ситуация отмечается на реках северных районов края. На реке Большая Уссурка в среднем течении в Красноармейском районе уровни приблизились к отметкам опасного гидрологического явления, сегодня здесь ожидается прохождение максимальных уровней при отметках опасного гидрологического явления, но без значительного их превышения, далее ожидается спад воды.

При продвижении паводочной волны в нижнем течении реки Большая Уссурка в Дальнереченском районе сохранится подъем уровня воды.

Продолжается спад уровня воды в реках на территории Красноармейского МР.

По оперативным данным, в крае остаются подтопленными территории двух муниципальных образований – Красноармейского и Пожарского районов, это 13 населенных пунктов. Подтоплены 17 жилых домов, 362 придомовые территории, 45 огородов.

Энергоснабжение, железнодорожное сообщение осуществляется в штатном режиме. Социально-значимые объекты в зону подтопления не попадали.

Для определения ущерба, по поручению главы региона Андрея Тарасенко, в крае работают 70 оценочных комиссий.

Для ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций создана группировка сил и средств 4 498 человек, 1 602 единицы техники и 124 плавсредства.

Приморские спасатели оказывают необходимую помощь людям на местах. Так, в Красноармейском районе организованы лодочные переправы для доставки в населенные пункты продуктов и медикаментов.

По решению КЧС, подразделениям 12 отряда противопожарной службы по охране Красноармейского района была поставлена задача – организовать водные переправы через реку Большая Уссурка в районе сел Новопокровка и Рощино для перевозки людей, продуктов питания и медикаментов в отрезанные водой Вострецовское, Измайлихинское, Глубинненское, Новопокровкское сельские поселения и Востокское городское поселение.

На сегодняшний день, за период работы водных переправ, работники 77 и 54 пожарных частей переправили более 25 лодок с продуктами питания, в том числе хлебом, медикаментами. Перевезено более 350 человек. Лодочные переправы продолжают свою работу.

Также работниками 53 пожарной части были проведены работы по спасению и эвакуации людей с дачных участков Востокского городского поселения, которые оказались в затруднительной ситуации из-за резкого подъема воды в реке Дальняя.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Коми: ветерана войны в Афганистане подозревают в возбуждении ненависти В Хабаровском крае транспортные полицейские задержали наркоперевозчиков в поездах дальнего следования Код ксенофоба. В стране снова растет ненависть к мигрантам, а государство обостряет вопрос на законодательном уровне Само не рассосется: общество готовится к радикальным реформам Почему в России арестовывают за неправильные молитвы Австрийцы издеваются Россиян оставили без жизненно важного лекарства "Взрослые сдались". Участника протестов отчислили из школы Посты автоматизированного контроля состояния воздуха устанавливают стивидоры Находки Специалисты МФЦ начали поквартирный обход в Приморье "В советское время был бы расстрел!" Школьников отчитали за надпись "Путин – вор" Медведев подписал постановление о повышении тарифов ЖКХ в 2019-м году Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет Журналистов–критиков награждают редко
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отдадут ли должников ЖКХ в лапы коллекторов?

1. Конечно отдадут, платить надо во-время.
2. Нет, не отдадут, депутаты побоятся.
3. Конечно отдадут. И жильё у людей отберут за долги, и органы вынут.
4. Отдадут, а за долги и в рабство продадут.
5. Это коллекторов отдадут в лапы должникам.
 

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года