Главная страница Новости Режим ЧС регионального характера действует в 12 районах Приморья

Режим ЧС регионального характера действует в 12 районах Приморья

11.09.2018
Пресс-служба Приморского края


В понедельник, 10 сентября, режим чрезвычайной ситуации регионального характера продолжает действовать в границах 12 муниципальных образований: Уссурийского городского округа, Октябрьского, Михайловского, Надеждинского, Черниговского, Шкотовского, Яковлевского, Ольгинского, Лазовского, Чугуевского, Красноармейского, Тернейского районов. В остальных муниципальных образованиях действует режим повышенной готовности.

По информации краевого учреждения по пожарной безопасности, ГОЧС, сложная паводковая ситуация отмечается на реках северных районов края. На реке Большая Уссурка в среднем течении в Красноармейском районе уровни приблизились к отметкам опасного гидрологического явления, сегодня здесь ожидается прохождение максимальных уровней при отметках опасного гидрологического явления, но без значительного их превышения, далее ожидается спад воды.

При продвижении паводочной волны в нижнем течении реки Большая Уссурка в Дальнереченском районе сохранится подъем уровня воды.

Продолжается спад уровня воды в реках на территории Красноармейского МР.

По оперативным данным, в крае остаются подтопленными территории двух муниципальных образований – Красноармейского и Пожарского районов, это 13 населенных пунктов. Подтоплены 17 жилых домов, 362 придомовые территории, 45 огородов.

Энергоснабжение, железнодорожное сообщение осуществляется в штатном режиме. Социально-значимые объекты в зону подтопления не попадали.

Для определения ущерба, по поручению главы региона Андрея Тарасенко, в крае работают 70 оценочных комиссий.

Для ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций создана группировка сил и средств 4 498 человек, 1 602 единицы техники и 124 плавсредства.

Приморские спасатели оказывают необходимую помощь людям на местах. Так, в Красноармейском районе организованы лодочные переправы для доставки в населенные пункты продуктов и медикаментов.

По решению КЧС, подразделениям 12 отряда противопожарной службы по охране Красноармейского района была поставлена задача – организовать водные переправы через реку Большая Уссурка в районе сел Новопокровка и Рощино для перевозки людей, продуктов питания и медикаментов в отрезанные водой Вострецовское, Измайлихинское, Глубинненское, Новопокровкское сельские поселения и Востокское городское поселение.

На сегодняшний день, за период работы водных переправ, работники 77 и 54 пожарных частей переправили более 25 лодок с продуктами питания, в том числе хлебом, медикаментами. Перевезено более 350 человек. Лодочные переправы продолжают свою работу.

Также работниками 53 пожарной части были проведены работы по спасению и эвакуации людей с дачных участков Востокского городского поселения, которые оказались в затруднительной ситуации из-за резкого подъема воды в реке Дальняя.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Как нас дурят мусорной реформой. Из-за границы в Россию каждый год ввозится миллион тонн отходов для переработки "Сколько еще мы будем отдуваться за Крым?" В Донбассе не заметили выборы "Нас съедят потихоньку". Интервью с оштрафованным за "сказочного ... Путина" Детей – в казармы и интернаты. Началось... Начата серия акций по передаче подписей в органы власти 10 лет свободы Сотрудниками ЛО МВД России на ст. Уссурийск на железнодорожном вокзале был изъят четырехлетний ребёнок Почти 3 тонны товаров обнаружили в тайнике на судне сахалинские таможенники и пограничники в Корсакове Парк жуликов и воров. Как пилят на парке «Патриот» и при чем тут повар Путина, дочь Шойгу и сын Ротенберга Жители Дальнего Востока готовят демонстрацию желтых жилетов Количество пенсионеров, получающих региональную доплату к пенсии, увеличится в Приморье Выполнение рекомендаций профильной комиссии Министерства здравоохранения Российской Федерации по специальности «пульмонология» в Приморском крае идет в строгом соответствии с намеченным планом Конспектируя Оруэлла: соцсети о Мизулиной и суверенном Рунете Бившим, кравшим, воевавшим
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Дерипаска купил Хайяты во Владивостоке?

1. Всучили, коррупция непреодолимой силы.
2. Он думает, что и на этом сможет заработать.
3. Чтобы спасти Владивосток от Хайятов.
4. Чтобы поставить аквариум с рыбками.
5. Затем, что задешево продали.
6. Чтобы привлечь во Владивосток богатых туристов.
7. Чтобы Путину было где остановиться во Владивостоке.
 

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года