Главная страница Новости Владимир Путин: Опережающее развитие Дальнего Востока – это задача общенационального масштаба

Владимир Путин: Опережающее развитие Дальнего Востока – это задача общенационального масштаба

11.09.2018
Пресс-служба Приморского края


Президент России Владимир Путин провел заседание президиума Государственного совета Российской Федерации, посвященное мерам по реализации задач, определенных майским Указом Президента, для опережающего социально-экономического развития Дальнего Востока в понедельник, 10 сентября, во Владивостоке.

Заседание посвятили обсуждению того, как выполняются ранее принятые по Дальнему Востоку решения, а также новых ориентиров совместной работы по развитию региона – Правительства, федеральных министерств и субъектов ДФО.

«Мы должны сделать все необходимое, чтобы люди на Дальнем Востоке могли реализовать себя, свои таланты, жизненные планы, были востребованы, получали достойную зарплату, жили в комфортных условиях, имели доступ к качественным услугам, не считали бы проблемой большие расстояния», – обозначил Владимир Путин.

В числе ключевых задач для обеспечения опережающего развития Дальнего Востока, озвученных Президентом, – решение демографических проблем, повышение транспортной доступности, регулирование важнейших тарифов на электроэнергию, тепло, газ, воду.

«Опережающее развитие Дальнего Востока – это задача общенационального масштаба», – заявил Президент.

По словам Владимира Путина, на реализацию планов социального развития в центрах экономического роста на Дальнем Востоке до 2020 года выделяется свыше 50 миллиардов рублей из федерального бюджета.

«Их надо вложить с предельной эффективностью», – акцентировал глава государства.

Как прокомментировал по итогам заседания президиума Госсовета Андрей Тарасенко, планом социального развития центров экономического роста Приморья, на который край получил 5 миллиардов рублей из федерального бюджета, предусмотрено капитальное строительство 18 объектов, включая детские сады, школы, поликлиники, фельдшерско-акушерские пункты, спортивные комплексы, сельские дома культуры. 

«Для нас главная цель – повысить уровень жизни граждан, создать комфортные условия и решить социальные вопросы», – обозначил врио Губернатора.

По словам Андрея Тарасенко, сейчас на первый план выходят вопросы обеспеченности транспортной, энергетической и социальной инфраструктурой, жильем, доступом к качественным услугам, включая связь, здравоохранение, образование и другие, от которых зависит желание людей жить и работать в Приморском крае.

На заседании главы дальневосточных территорий обозначили свою позицию по формированию национальных проектов, предусмотренных майским Указом, и те вопросы, которые приоритетны для каждой из территорий. Глава Приморья упомянул, что сейчас край устраняет последствия стихии и обратился к Президенту спредложением внести изменения в федеральное законодательство, касающееся предотвращения ЧС.

Предлагалось, в частности, усовершенствовать действующие методики распределения субсидий бюджетам субъектов, установив более высокий уровень софинансирования из федерального бюджета.

Напомним, 10-12 сентября Президент России Владимир Путин находится с рабочей поездкой в Приморском крае для участия в работе четвертого Восточного экономического форума.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Коми: ветерана войны в Афганистане подозревают в возбуждении ненависти В Хабаровском крае транспортные полицейские задержали наркоперевозчиков в поездах дальнего следования Код ксенофоба. В стране снова растет ненависть к мигрантам, а государство обостряет вопрос на законодательном уровне Само не рассосется: общество готовится к радикальным реформам Почему в России арестовывают за неправильные молитвы Австрийцы издеваются Россиян оставили без жизненно важного лекарства "Взрослые сдались". Участника протестов отчислили из школы Посты автоматизированного контроля состояния воздуха устанавливают стивидоры Находки Специалисты МФЦ начали поквартирный обход в Приморье "В советское время был бы расстрел!" Школьников отчитали за надпись "Путин – вор" Медведев подписал постановление о повышении тарифов ЖКХ в 2019-м году Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет Журналистов–критиков награждают редко
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отдадут ли должников ЖКХ в лапы коллекторов?

1. Конечно отдадут, платить надо во-время.
2. Нет, не отдадут, депутаты побоятся.
3. Конечно отдадут. И жильё у людей отберут за долги, и органы вынут.
4. Отдадут, а за долги и в рабство продадут.
5. Это коллекторов отдадут в лапы должникам.
 

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года