Главная страница Новости Владимир Путин: Опережающее развитие Дальнего Востока – это задача общенационального масштаба

Владимир Путин: Опережающее развитие Дальнего Востока – это задача общенационального масштаба

11.09.2018
Пресс-служба Приморского края


Президент России Владимир Путин провел заседание президиума Государственного совета Российской Федерации, посвященное мерам по реализации задач, определенных майским Указом Президента, для опережающего социально-экономического развития Дальнего Востока в понедельник, 10 сентября, во Владивостоке.

Заседание посвятили обсуждению того, как выполняются ранее принятые по Дальнему Востоку решения, а также новых ориентиров совместной работы по развитию региона – Правительства, федеральных министерств и субъектов ДФО.

«Мы должны сделать все необходимое, чтобы люди на Дальнем Востоке могли реализовать себя, свои таланты, жизненные планы, были востребованы, получали достойную зарплату, жили в комфортных условиях, имели доступ к качественным услугам, не считали бы проблемой большие расстояния», – обозначил Владимир Путин.

В числе ключевых задач для обеспечения опережающего развития Дальнего Востока, озвученных Президентом, – решение демографических проблем, повышение транспортной доступности, регулирование важнейших тарифов на электроэнергию, тепло, газ, воду.

«Опережающее развитие Дальнего Востока – это задача общенационального масштаба», – заявил Президент.

По словам Владимира Путина, на реализацию планов социального развития в центрах экономического роста на Дальнем Востоке до 2020 года выделяется свыше 50 миллиардов рублей из федерального бюджета.

«Их надо вложить с предельной эффективностью», – акцентировал глава государства.

Как прокомментировал по итогам заседания президиума Госсовета Андрей Тарасенко, планом социального развития центров экономического роста Приморья, на который край получил 5 миллиардов рублей из федерального бюджета, предусмотрено капитальное строительство 18 объектов, включая детские сады, школы, поликлиники, фельдшерско-акушерские пункты, спортивные комплексы, сельские дома культуры. 

«Для нас главная цель – повысить уровень жизни граждан, создать комфортные условия и решить социальные вопросы», – обозначил врио Губернатора.

По словам Андрея Тарасенко, сейчас на первый план выходят вопросы обеспеченности транспортной, энергетической и социальной инфраструктурой, жильем, доступом к качественным услугам, включая связь, здравоохранение, образование и другие, от которых зависит желание людей жить и работать в Приморском крае.

На заседании главы дальневосточных территорий обозначили свою позицию по формированию национальных проектов, предусмотренных майским Указом, и те вопросы, которые приоритетны для каждой из территорий. Глава Приморья упомянул, что сейчас край устраняет последствия стихии и обратился к Президенту спредложением внести изменения в федеральное законодательство, касающееся предотвращения ЧС.

Предлагалось, в частности, усовершенствовать действующие методики распределения субсидий бюджетам субъектов, установив более высокий уровень софинансирования из федерального бюджета.

Напомним, 10-12 сентября Президент России Владимир Путин находится с рабочей поездкой в Приморском крае для участия в работе четвертого Восточного экономического форума.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Выполнение рекомендаций профильной комиссии Министерства здравоохранения Российской Федерации по специальности «пульмонология» в Приморском крае идет в строгом соответствии с намеченным планом Конспектируя Оруэлла: соцсети о Мизулиной и суверенном Рунете Бившим, кравшим, воевавшим Кому, верно, служил и служит Путин? Народ, ограбленный штурмом Ким Чен Ын: Всегда мечтал побывать в России В Приморье вынесен приговор троим злоумышленникам, похищавшим дизельное топливо с тепловоза Новый закон для педагогов и медработников приняли в Приморье Экспресс-биржа труда откроется во Владивостоке Приморские комсомольцы провели акцию «Воздух народу» Магаданская область. Губернатор Колымы рассказал СМИ, как правильно писать о нацпроектах Команда ДВФУ выступит в финале Всероссийской киберспортивной студенческой лиги Оправдание выбора. Украинцы – о мотивах голосования во втором туре Во что нам обходятся свастики?
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Дерипаска купил Хайяты во Владивостоке?

1. Всучили, коррупция непреодолимой силы.
2. Он думает, что и на этом сможет заработать.
3. Чтобы спасти Владивосток от Хайятов.
4. Чтобы поставить аквариум с рыбками.
5. Затем, что задешево продали.
6. Чтобы привлечь во Владивосток богатых туристов.
7. Чтобы Путину было где остановиться во Владивостоке.
 

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года