Главная страница Новости На Дальнем Востоке начнут готовить авиационных специалистов

На Дальнем Востоке начнут готовить авиационных специалистов

11.09.2018
Служба коммуникаций Агентства по развитию человеческого капитала


 

В рамках Восточного экономического форума Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке подписало трехсторонний меморандум с Дальневосточным федеральным университетом и авиакомпанией «Аврора». Согласно документу, на базе вуза будет организована подготовка специалистов, востребованных авиаперевозчиком и другими компаниями отрасли.

 

Меморандум подписали ректор Дальневосточного федерального университета Никита Анисимов, первый заместитель генерального директора авиакомпании «Аврора» Дмитрий Тыщук и генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Сергей Ховрат.

 

«Подготовка кадров при взаимодействии работодателя и вуза - это один из самых эффективных форматов. Меморандум, подписанный сегодня, закладывает основу для создания новых для Дальнего Востока образовательных программ на базе Дальневосточного федерального университета», - подчеркнул генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Сергей Ховрат.

 

Авиакомпания «Аврора» уже сейчас обеспечивает на базе своего авиационного учебного центра подготовку специалистов. В планах компании - обеспечить подготовку пилотов на новый тип самолета, получить международную сертификацию EASA по ряду образовательных программ.

 

«Мы имеем необходимую базу, чтобы начать совместно с Дальневосточным федеральным университетом обучение студентов авиационным специальностям, востребованным в авиакомпании «Аврора». По нашим ожиданиям стартовать курс может уже в следующем учебном году», - рассказал первый заместитель генерального директора авиакомпании «Аврора» Дмитрий Тыщук.

 

«АРЧК ДВ – системный, стратегический партнер Дальневосточного федерального университета. Совместная работа создает эффект синергии, который позволяет ускорить приток специалистов на предприятия Дальнего Востока», - отметил ректор Дальневосточного федерального университета Никита Анисимов. «Одна из задач нашего партнерства - создать условия, при которых выпускники ДВФУ из недальневосточных регионов будут оставаться на Дальнем Востоке. Это соглашение – одно из звеньев такой работы».

 

Сотрудничество предусматривает разработку новых образовательных программ и организацию обучения специалистов в области воздушного транспорта, востребованных на рынке Дальнего Востока. В рамках бакалавриата Дальневосточного федерального университета студенты получат базовое технические знания, а в учебном центре авиакомпании «Аврора» освоят навыки пилотирования и обслуживания воздушной техники.

 

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) создано в 2015 году в целях обеспечения квалифицированными кадрами компаний-резидентов территорий опережающего развития, Свободного порта Владивосток, а также инвестиционных проектов на Дальнем Востоке. Миссия Агентства – обеспечение роста и развития человеческого капитала на Дальнем Востоке. В сентябре 2016 года Агентство получило дополнительные функции по сопровождению программы «Дальневосточный гектар».

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Возле "китовой тюрьмы" в Приморье пройдет проплаченный митинг "за дельфинарии" Ученики школ в Кемеровской области падают в голодные обмороки Во Владивостоке эвакуируют школы и торговые центры из-за сообщений о минировании "Памятник садизму, который рухнул". Вынесен приговор экс-начальнику ИК-7 Педагог из Приморья вошел в число победителей Всероссийского творческого конкурса Греф предложил лишить комфорта ректоров государственных вузов Более 37 тысяч работников легализовали в Приморье Жилье малоимущих россиян предложили отключать от электричества по ночам Гости с чужой планеты. Министр финансов Антон Силуанов признался, что не понимает народ России В России люди умирают со словами благодарности на устах Полицейские сдают полисы Их медицинское обслуживание по ОМС ограничено законом СКР вступился за честь правоохранителей из-за ролика о похоронах криминального авторитета Легитимные жертвы Новая волна преследований чеченских геев началась по инициативе рядовых чеченских полицейских, которые вымогали деньги за запрещенную в республике сексуальную ориентацию "Приморский бекон" заплатит более 13 миллионов рублей за причинение вреда почвам
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что самого хорошего и наиболее вероятного можно ожидать в 2019-м году?

1. Хорошие спектакли – ведь 2019-й объявлен годом театра.
2. Мы станем вегетарианцами, так как мясо теперь не по карману, и будем здоровее.
3. Россия подпишет международную конвенцию против коррупции и ратифицирует её. Экономика начнет подниматься.
4. Всем россиянам простят долги по ЖКХ, как это сделали в Чечне.
5. Россия объединится с Белоруссией, и мы будем жить в другой стране и с новым президентом – Путиным (если Настя Рыбка не перейдет ему дорогу).
6. Кожемяко объединит Приморье с Сахалином.
7. Смена власти с отменой всех антиконституционных законов.
 

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года