Главная страница Новости На Дальнем Востоке начнут готовить авиационных специалистов

На Дальнем Востоке начнут готовить авиационных специалистов

11.09.2018
Служба коммуникаций Агентства по развитию человеческого капитала


 

В рамках Восточного экономического форума Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке подписало трехсторонний меморандум с Дальневосточным федеральным университетом и авиакомпанией «Аврора». Согласно документу, на базе вуза будет организована подготовка специалистов, востребованных авиаперевозчиком и другими компаниями отрасли.

 

Меморандум подписали ректор Дальневосточного федерального университета Никита Анисимов, первый заместитель генерального директора авиакомпании «Аврора» Дмитрий Тыщук и генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Сергей Ховрат.

 

«Подготовка кадров при взаимодействии работодателя и вуза - это один из самых эффективных форматов. Меморандум, подписанный сегодня, закладывает основу для создания новых для Дальнего Востока образовательных программ на базе Дальневосточного федерального университета», - подчеркнул генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Сергей Ховрат.

 

Авиакомпания «Аврора» уже сейчас обеспечивает на базе своего авиационного учебного центра подготовку специалистов. В планах компании - обеспечить подготовку пилотов на новый тип самолета, получить международную сертификацию EASA по ряду образовательных программ.

 

«Мы имеем необходимую базу, чтобы начать совместно с Дальневосточным федеральным университетом обучение студентов авиационным специальностям, востребованным в авиакомпании «Аврора». По нашим ожиданиям стартовать курс может уже в следующем учебном году», - рассказал первый заместитель генерального директора авиакомпании «Аврора» Дмитрий Тыщук.

 

«АРЧК ДВ – системный, стратегический партнер Дальневосточного федерального университета. Совместная работа создает эффект синергии, который позволяет ускорить приток специалистов на предприятия Дальнего Востока», - отметил ректор Дальневосточного федерального университета Никита Анисимов. «Одна из задач нашего партнерства - создать условия, при которых выпускники ДВФУ из недальневосточных регионов будут оставаться на Дальнем Востоке. Это соглашение – одно из звеньев такой работы».

 

Сотрудничество предусматривает разработку новых образовательных программ и организацию обучения специалистов в области воздушного транспорта, востребованных на рынке Дальнего Востока. В рамках бакалавриата Дальневосточного федерального университета студенты получат базовое технические знания, а в учебном центре авиакомпании «Аврора» освоят навыки пилотирования и обслуживания воздушной техники.

 

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) создано в 2015 году в целях обеспечения квалифицированными кадрами компаний-резидентов территорий опережающего развития, Свободного порта Владивосток, а также инвестиционных проектов на Дальнем Востоке. Миссия Агентства – обеспечение роста и развития человеческого капитала на Дальнем Востоке. В сентябре 2016 года Агентство получило дополнительные функции по сопровождению программы «Дальневосточный гектар».

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Лайнер Costa Fortuna впервые посетит Приморье Как работают санкции против России и чего ждать дальше Верховный суд Тувы согласился с назначением штрафа за публикацию исторических фотографий ЦИК России рекомендовала крайизбиркому Приморья признать результаты досрочных выборов губернатора недействительными "Право на жизнь нужно доказать!" Объекты водоснабжения ремонтируют в 20 муниципалитетах Приморья Приморье выступит столицей Тихоокеанского медицинского конгресса Жить под куполом планирует получатель «дальневосточного гектара» Кандидат от КПРФ Ищенко выступил против отмены результатов выборов губернатора Приморья Кандидат от «Единой России» отказался участвовать в новых выборах губернатора Приморья. И передумал "Терпите дальше". Соцсети о политических махинациях на Дальнем Востоке Новый рейс в Саппоро начнет летать из Приморья Санкции в отношении сотрудников библиотек. Часть 7 Законопроекты об ужесточении санкций за неисполнение судебных запретов на распространение информации приняты во втором чтении
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что будет после скандального результата голосования 16 сентября в Приморье?

1. Народ не согласится с таким результатом, акции протеста продолжатся.
2. Центризбирком признает победу Тарасенко. Ищенко предложат должность в краевой администрации, и он согласится.
3. Назначат третий тур выборов.
4. ЦИК обратится в Следственный комитет и фальсификаторов посадят.
5. ЦИК порекомендует местным избиркомам пересмотреть результаты выборов.
6. В остальных трех регионах поостерегутся повторить приморский скандал.
7. После такого скандала выборы губернаторов опять отменят.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

▴ В Приморье начались досрочные выборы: появились первые мутные схемы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года