Главная страница Новости На Дальнем Востоке начнут готовить авиационных специалистов

На Дальнем Востоке начнут готовить авиационных специалистов

11.09.2018
Служба коммуникаций Агентства по развитию человеческого капитала


 

В рамках Восточного экономического форума Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке подписало трехсторонний меморандум с Дальневосточным федеральным университетом и авиакомпанией «Аврора». Согласно документу, на базе вуза будет организована подготовка специалистов, востребованных авиаперевозчиком и другими компаниями отрасли.

 

Меморандум подписали ректор Дальневосточного федерального университета Никита Анисимов, первый заместитель генерального директора авиакомпании «Аврора» Дмитрий Тыщук и генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Сергей Ховрат.

 

«Подготовка кадров при взаимодействии работодателя и вуза - это один из самых эффективных форматов. Меморандум, подписанный сегодня, закладывает основу для создания новых для Дальнего Востока образовательных программ на базе Дальневосточного федерального университета», - подчеркнул генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Сергей Ховрат.

 

Авиакомпания «Аврора» уже сейчас обеспечивает на базе своего авиационного учебного центра подготовку специалистов. В планах компании - обеспечить подготовку пилотов на новый тип самолета, получить международную сертификацию EASA по ряду образовательных программ.

 

«Мы имеем необходимую базу, чтобы начать совместно с Дальневосточным федеральным университетом обучение студентов авиационным специальностям, востребованным в авиакомпании «Аврора». По нашим ожиданиям стартовать курс может уже в следующем учебном году», - рассказал первый заместитель генерального директора авиакомпании «Аврора» Дмитрий Тыщук.

 

«АРЧК ДВ – системный, стратегический партнер Дальневосточного федерального университета. Совместная работа создает эффект синергии, который позволяет ускорить приток специалистов на предприятия Дальнего Востока», - отметил ректор Дальневосточного федерального университета Никита Анисимов. «Одна из задач нашего партнерства - создать условия, при которых выпускники ДВФУ из недальневосточных регионов будут оставаться на Дальнем Востоке. Это соглашение – одно из звеньев такой работы».

 

Сотрудничество предусматривает разработку новых образовательных программ и организацию обучения специалистов в области воздушного транспорта, востребованных на рынке Дальнего Востока. В рамках бакалавриата Дальневосточного федерального университета студенты получат базовое технические знания, а в учебном центре авиакомпании «Аврора» освоят навыки пилотирования и обслуживания воздушной техники.

 

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) создано в 2015 году в целях обеспечения квалифицированными кадрами компаний-резидентов территорий опережающего развития, Свободного порта Владивосток, а также инвестиционных проектов на Дальнем Востоке. Миссия Агентства – обеспечение роста и развития человеческого капитала на Дальнем Востоке. В сентябре 2016 года Агентство получило дополнительные функции по сопровождению программы «Дальневосточный гектар».

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Коми: ветерана войны в Афганистане подозревают в возбуждении ненависти В Хабаровском крае транспортные полицейские задержали наркоперевозчиков в поездах дальнего следования Код ксенофоба. В стране снова растет ненависть к мигрантам, а государство обостряет вопрос на законодательном уровне Само не рассосется: общество готовится к радикальным реформам Почему в России арестовывают за неправильные молитвы Австрийцы издеваются Россиян оставили без жизненно важного лекарства "Взрослые сдались". Участника протестов отчислили из школы Посты автоматизированного контроля состояния воздуха устанавливают стивидоры Находки Специалисты МФЦ начали поквартирный обход в Приморье "В советское время был бы расстрел!" Школьников отчитали за надпись "Путин – вор" Медведев подписал постановление о повышении тарифов ЖКХ в 2019-м году Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет Журналистов–критиков награждают редко
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отдадут ли должников ЖКХ в лапы коллекторов?

1. Конечно отдадут, платить надо во-время.
2. Нет, не отдадут, депутаты побоятся.
3. Конечно отдадут. И жильё у людей отберут за долги, и органы вынут.
4. Отдадут, а за долги и в рабство продадут.
5. Это коллекторов отдадут в лапы должникам.
 

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года