Главная страница Новости На Дальнем Востоке начнут готовить авиационных специалистов

На Дальнем Востоке начнут готовить авиационных специалистов

11.09.2018
Служба коммуникаций Агентства по развитию человеческого капитала


 

В рамках Восточного экономического форума Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке подписало трехсторонний меморандум с Дальневосточным федеральным университетом и авиакомпанией «Аврора». Согласно документу, на базе вуза будет организована подготовка специалистов, востребованных авиаперевозчиком и другими компаниями отрасли.

 

Меморандум подписали ректор Дальневосточного федерального университета Никита Анисимов, первый заместитель генерального директора авиакомпании «Аврора» Дмитрий Тыщук и генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Сергей Ховрат.

 

«Подготовка кадров при взаимодействии работодателя и вуза - это один из самых эффективных форматов. Меморандум, подписанный сегодня, закладывает основу для создания новых для Дальнего Востока образовательных программ на базе Дальневосточного федерального университета», - подчеркнул генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Сергей Ховрат.

 

Авиакомпания «Аврора» уже сейчас обеспечивает на базе своего авиационного учебного центра подготовку специалистов. В планах компании - обеспечить подготовку пилотов на новый тип самолета, получить международную сертификацию EASA по ряду образовательных программ.

 

«Мы имеем необходимую базу, чтобы начать совместно с Дальневосточным федеральным университетом обучение студентов авиационным специальностям, востребованным в авиакомпании «Аврора». По нашим ожиданиям стартовать курс может уже в следующем учебном году», - рассказал первый заместитель генерального директора авиакомпании «Аврора» Дмитрий Тыщук.

 

«АРЧК ДВ – системный, стратегический партнер Дальневосточного федерального университета. Совместная работа создает эффект синергии, который позволяет ускорить приток специалистов на предприятия Дальнего Востока», - отметил ректор Дальневосточного федерального университета Никита Анисимов. «Одна из задач нашего партнерства - создать условия, при которых выпускники ДВФУ из недальневосточных регионов будут оставаться на Дальнем Востоке. Это соглашение – одно из звеньев такой работы».

 

Сотрудничество предусматривает разработку новых образовательных программ и организацию обучения специалистов в области воздушного транспорта, востребованных на рынке Дальнего Востока. В рамках бакалавриата Дальневосточного федерального университета студенты получат базовое технические знания, а в учебном центре авиакомпании «Аврора» освоят навыки пилотирования и обслуживания воздушной техники.

 

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) создано в 2015 году в целях обеспечения квалифицированными кадрами компаний-резидентов территорий опережающего развития, Свободного порта Владивосток, а также инвестиционных проектов на Дальнем Востоке. Миссия Агентства – обеспечение роста и развития человеческого капитала на Дальнем Востоке. В сентябре 2016 года Агентство получило дополнительные функции по сопровождению программы «Дальневосточный гектар».

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Как нас дурят мусорной реформой. Из-за границы в Россию каждый год ввозится миллион тонн отходов для переработки "Сколько еще мы будем отдуваться за Крым?" В Донбассе не заметили выборы "Нас съедят потихоньку". Интервью с оштрафованным за "сказочного ... Путина" Детей – в казармы и интернаты. Началось... Начата серия акций по передаче подписей в органы власти 10 лет свободы Сотрудниками ЛО МВД России на ст. Уссурийск на железнодорожном вокзале был изъят четырехлетний ребёнок Почти 3 тонны товаров обнаружили в тайнике на судне сахалинские таможенники и пограничники в Корсакове Парк жуликов и воров. Как пилят на парке «Патриот» и при чем тут повар Путина, дочь Шойгу и сын Ротенберга Жители Дальнего Востока готовят демонстрацию желтых жилетов Количество пенсионеров, получающих региональную доплату к пенсии, увеличится в Приморье Выполнение рекомендаций профильной комиссии Министерства здравоохранения Российской Федерации по специальности «пульмонология» в Приморском крае идет в строгом соответствии с намеченным планом Конспектируя Оруэлла: соцсети о Мизулиной и суверенном Рунете Бившим, кравшим, воевавшим
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Дерипаска купил Хайяты во Владивостоке?

1. Всучили, коррупция непреодолимой силы.
2. Он думает, что и на этом сможет заработать.
3. Чтобы спасти Владивосток от Хайятов.
4. Чтобы поставить аквариум с рыбками.
5. Затем, что задешево продали.
6. Чтобы привлечь во Владивосток богатых туристов.
7. Чтобы Путину было где остановиться во Владивостоке.
 

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года