Главная страница Новости Саратов: очередной сторонник «Артподготовки» осужден за незаконное производство и оборот взрывчатки

Саратов: очередной сторонник «Артподготовки» осужден за незаконное производство и оборот взрывчатки

07.09.2018
Информационно-аналитический центр «СОВА»

В Саратове суд приговорил Фёдора Мартынова, сторонника движения «Артподготовка», к двум с половиной годам лишения свободы.

30 августа 2018 года Кировский районный суд города Саратова признал 23-летнего Фёдора Мартынова виновным по:

• ч. 1 ст. 222 УК (незаконный оборот оружия)
• ч.1 ст. 222.1 УК (незаконный оборот взрывчатых веществ)
• ч.1 ст. 223.1 УК (незаконное изготовление взрывчатых веществ)

Суд приговорил его к 2,5 годам лишения свободы и к штрафу в 110 тысяч рублей.

Согласно материалам дела, «патроны, снайперскую винтовку, взрывчатые вещества и компоненты для их изготовления» сотрудники ФСБ нашли дома у молодого человека во время обыска. Из опубликованной записи оперативной съёмки стало также известно, что на компьютере у Мартынова была сохранена брошюра «Русская кухня: азбука "домашнего терроризма"».

Мартынов был задержан, а затем арестован в ноябре 2017 года вместе с координатором партии «Свободные люди» Сергеем Рыжовым. В том же месяце Рыжова этапировали в московское СИЗО «Лефортово». Насколько нам известно, его дело всё ещё не передано в суд.

Напомним, движение «Артподготовка» сформировалось вокруг саратовского блогера Вячеслава Мальцева, который назначил 5 ноября 2017 года днём мирной революции. В связи с этой акцией в стране случились массовые задержания. Так, по версии следствия, устроить теракт Рыжов вместе с активистами «Артподготовки» собирался именно в этот день.

В августе 2017 года Мальцеву заочно предъявили обвинение по ч. 1 ст. 280 УК (публичные призывы к экстремизму), а сам он уехал из России. В октябре 2017 года движение «Артподготовка» было признано экстремистским.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Мы победили! В связи с этим, митинг, назначенный на 23 ноября 2019 года в поселке Кировский, проводиться не будет. Экоактивисты объявили всероссийскую акцию поддержки Шиеса 5 причин принять закон об ограничении одноразового пластика Орловские учителя бунтуют: «Прожить на 9 тысяч невозможно!» Австралийский журналист и писатель-популяризатор науки Карл Крушельницкий ‒ лауреат Премии ЮНЕСКО-Калинги Лучшие студенты профильного факультета получают дополнительную стипендию от Почты России Двух новых главврачей выбрали в Приморье В два раза больше сирот обеспечили жильем в Приморье в этом году ФИЗЛИЦА-ИНОАГЕНТЫ ОДОБРЕНЫ Обновление реестра ОРИ: данные спецслужбам готовы передать хостеры и региональные порталы На Урале налоговая оштрафовала предпринимательницу, которая кормила своих работников бесплатными обедами В Екатеринбурге жильцы заперли в подвале аварийную бригаду, отказавшуюся устранить прорыв горячей воды. Рабочих освободила полиция В поезде Тамбов-Москва умер лидер «Новой России» Никита Исаев Активистку Ольгу Мисик задержали на Красной площади в маске Ельцина
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года