Главная страница Новости Саратов: очередной сторонник «Артподготовки» осужден за незаконное производство и оборот взрывчатки

Саратов: очередной сторонник «Артподготовки» осужден за незаконное производство и оборот взрывчатки

07.09.2018
Информационно-аналитический центр «СОВА»

В Саратове суд приговорил Фёдора Мартынова, сторонника движения «Артподготовка», к двум с половиной годам лишения свободы.

30 августа 2018 года Кировский районный суд города Саратова признал 23-летнего Фёдора Мартынова виновным по:

• ч. 1 ст. 222 УК (незаконный оборот оружия)
• ч.1 ст. 222.1 УК (незаконный оборот взрывчатых веществ)
• ч.1 ст. 223.1 УК (незаконное изготовление взрывчатых веществ)

Суд приговорил его к 2,5 годам лишения свободы и к штрафу в 110 тысяч рублей.

Согласно материалам дела, «патроны, снайперскую винтовку, взрывчатые вещества и компоненты для их изготовления» сотрудники ФСБ нашли дома у молодого человека во время обыска. Из опубликованной записи оперативной съёмки стало также известно, что на компьютере у Мартынова была сохранена брошюра «Русская кухня: азбука "домашнего терроризма"».

Мартынов был задержан, а затем арестован в ноябре 2017 года вместе с координатором партии «Свободные люди» Сергеем Рыжовым. В том же месяце Рыжова этапировали в московское СИЗО «Лефортово». Насколько нам известно, его дело всё ещё не передано в суд.

Напомним, движение «Артподготовка» сформировалось вокруг саратовского блогера Вячеслава Мальцева, который назначил 5 ноября 2017 года днём мирной революции. В связи с этой акцией в стране случились массовые задержания. Так, по версии следствия, устроить теракт Рыжов вместе с активистами «Артподготовки» собирался именно в этот день.

В августе 2017 года Мальцеву заочно предъявили обвинение по ч. 1 ст. 280 УК (публичные призывы к экстремизму), а сам он уехал из России. В октябре 2017 года движение «Артподготовка» было признано экстремистским.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Выбирать Госдуму тоже будут досрочно и во дворах Заправка - Выпуск 43 : женщина, тюрьма, ВИЧ+ и COVID-19. Дискуссия Оперативная сводка по ситуации с коронавирусом в России на 04.07.2020 Ура! Хорошие новости Как скрыть масштабы фальсификаций. Технология Организаторы Русских Маршей создают Движение Националистов «Государственная власть в руках жестоких людей становится главной угрозой безопасности». Последнее слово журналиста Светланы Прокопьевой. Ее хотят посадить на 6 лет. Сергей Петриков, директор НИИ им. Склифосовского: Результаты борьбы с ковидом на 1 июля Впервые в списке Росфинмониторинга верующие-нефигуранты уголовных дел Путин должен уйти! Гонконг ломают стремительно Перенастройка, или как вернуть каналы в строй - о возможных проблемах с приемом цифрового эфирного телевидения из-за некорректной работы цифровых приставок Лучших учеников назвали в Приморье. ИМЕНА Оперативная сводка по ситуации с коронавирусом в России на 03.07.2020
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года