Главная страница Новости ЮНЕСКО организует первое международное заседание в рамках инициативы «Возрождение духа Мосула»

ЮНЕСКО организует первое международное заседание в рамках инициативы «Возрождение духа Мосула»

07.09.2018
Пресс-служба ЮНЕСКО


10 сентября 2018 года в штаб-квартире ЮНЕСКО

            Париж, 5 сентября 2018 г. В понедельник, 10 сентября 2018 года, ЮНЕСКО совместно с иракскими властями организует в штаб-квартире Организации в Париже первое международное заседание в рамках инициативы «Возрождение духа Мосула». Эта беспрецедентная инициатива направлена на реконструкцию культурного наследия, а также на реабилитацию системы образования и возрождение культурной жизни.

Генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азуле откроет заседание совместно с представителем Генерального секретаря Совета министров Ирака Махди Аль-Алаком в присутствии министров, политических деятелей, представителей религиозных органов, международных экспертов, членов гражданского общества и партнеров ЮНЕСКО.

«Мы хотим сосредоточить наши усилия на человеческом аспекте реконструкции города путем поощрения культуры и образования. Только восстанавливая своё общее культурное наследие и воскрешая культурную и образовательную жизнь, жители Мосула смогут вновь стать актерами процесса возрождения своей страны. Такова цель этой беспрецедентной по своему масштабу инициативы», - заявила Одри Азуле.

Целью этой конференции, которая станет поворотным моментом для Ирака, будет объединение всех участников международного сообщества и принятие конкретных обязательств по восстановлению и возрождению Мосула. Участникам также предстоит проанализировать ситуацию после четырех лет конфликтов в стране и представить ведущие текущие и предстоящие проекты ЮНЕСКО.

Многочисленные эксперты и видные деятели, включая министров культуры и образования Ирака, а также директора библиотеки Университета Мосула, соберутся на заседаниях двух круглых столов «Планирование процессов восстановления и реабилитации» и «Планирование активизации системы образования», чтобы рассказать об истории города и нынешней ситуации.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Российско-Британский детский центр «Содружество» Против строительства дельфинария в Уфе Коммерсантъ: "Пожары лишают границ" Отказ от Манту – не повод для изгнания ребенка из детского сада или школы Более 1000 контрафактных детских кукол «Babyborn» задержала Владивостокская таможня Жителей и юридических лиц Владивостока ожидает перерасчет за услугу ГВС При поддержке ВТБ воспитанники приморского детского дома прошли обучение в театральной академии Проект команды ДВФУ признан лучшим на мировом форуме по искусственному интеллекту AIJourney Верните Лауреату Премии Совета Министров СССР надбавку к пенсии, незаконно отобранную ПФ Даше Агений изменили статью обвинения, нам важно продолжать поддерживать ее! Ошибка целой эпохи: где Россия теряет бюджетные триллионы ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ЗАСЕДАНИЕ! Застройщики Хамовников судятся с депутатами и активистами за честь и достоинство? Лула свободен! Будем сидеть дома, и молчать – пропадем! ВСЕ НА МИТИНГ 23.11.2019 в 13.00 часов в пгт. Кировский на площадке перед зданием музея
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5, Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
5, Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года