Главная страница Новости ЮНЕСКО организует первое международное заседание в рамках инициативы «Возрождение духа Мосула»

ЮНЕСКО организует первое международное заседание в рамках инициативы «Возрождение духа Мосула»

07.09.2018
Пресс-служба ЮНЕСКО


10 сентября 2018 года в штаб-квартире ЮНЕСКО

            Париж, 5 сентября 2018 г. В понедельник, 10 сентября 2018 года, ЮНЕСКО совместно с иракскими властями организует в штаб-квартире Организации в Париже первое международное заседание в рамках инициативы «Возрождение духа Мосула». Эта беспрецедентная инициатива направлена на реконструкцию культурного наследия, а также на реабилитацию системы образования и возрождение культурной жизни.

Генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азуле откроет заседание совместно с представителем Генерального секретаря Совета министров Ирака Махди Аль-Алаком в присутствии министров, политических деятелей, представителей религиозных органов, международных экспертов, членов гражданского общества и партнеров ЮНЕСКО.

«Мы хотим сосредоточить наши усилия на человеческом аспекте реконструкции города путем поощрения культуры и образования. Только восстанавливая своё общее культурное наследие и воскрешая культурную и образовательную жизнь, жители Мосула смогут вновь стать актерами процесса возрождения своей страны. Такова цель этой беспрецедентной по своему масштабу инициативы», - заявила Одри Азуле.

Целью этой конференции, которая станет поворотным моментом для Ирака, будет объединение всех участников международного сообщества и принятие конкретных обязательств по восстановлению и возрождению Мосула. Участникам также предстоит проанализировать ситуацию после четырех лет конфликтов в стране и представить ведущие текущие и предстоящие проекты ЮНЕСКО.

Многочисленные эксперты и видные деятели, включая министров культуры и образования Ирака, а также директора библиотеки Университета Мосула, соберутся на заседаниях двух круглых столов «Планирование процессов восстановления и реабилитации» и «Планирование активизации системы образования», чтобы рассказать об истории города и нынешней ситуации.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Государственный экзамен в онлайн-формате впервые сдали студенты ДВФУ Олег Кожемяко: Находиться на работе с ОРВИ во время эпидемии – недопустимо! В Правительстве Приморья новые кадровые назначения Приморье лидирует по количеству выявленных случаев COVID-19 среди субъектов ДФО Перерасчет за вывоз мусора часть приморцев увидят в майских квитанциях Сложные офтальмологические операции теперь будут доступны приморцам по полису ОМС Количество заболевших коронавирусом приморцев приближается к 2 тысячам Суд отказался возбуждать уголовное дело в отношении Святослава Хроменкова В Приморском крае решили уволить судью за вручение цветов прокурору, упомянувшему ее мужа на заседании о коррупции Итоги дня: патриотичные взятки у Шойгу, обнальные грехи Бастрыкина и карантинные миллиарды Потанина О Сергее Мохнаткине Хватит запретов! МХГ о задержаниях пикетчиков в Москве и Петербурге Одобряете? Кивните! Как теперь голосовать, не знает никто — все решения принимают клерки, не имеющие для того ни полномочий, ни компетенции Совет Европы, проведите срочную правовую экспертизу изменений в Конституцию России!
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года