Главная страница Новости Брянск: в третий раз передано в суд дело против предполагаемого участника "Правого сектора"

Брянск: в третий раз передано в суд дело против предполагаемого участника "Правого сектора"

07.09.2018
Информационно-аналитический центр «СОВА»

В сентябре 2018 года в Брянске в очередной раз передано в суд дело против обвиняемого в участии «Правом секторе» Дениса Бахолдина.

В сентябре 2018 года прокуратура Брянской области передала в Суземский районный суд дело против 37-летнего Дениса Бахолдина, обвиняемого в участии в запрещенном в России украинском «Правом секторе» (ч. 2 ст. 282.2 УК (участие в деятельности экстремистской организации)).

Напомним, это уже не первый раз, когда дело передается в суд. В 2017 году дело Бахолдина уже направляли в Суземский районный суд Брянской области для рассмотрения по существу, но судья счел, что оно должно слушаться по месту жительства обвиняемого и, в свою очередь, в декабре 2017 года передал его на рассмотрение в Нагатинский районный суд Москвы. Столичный суд, в свою очередь, 20 апреля 2018 года передал дело Бахолдина обратно в брянскую прокуратуру на доследование, т.к. обнаружил нарушения в обвинительном заключении. Обвинение пыталось обжаловать это решение, но не преуспело.

После доследования, 23 июля 2018 года, в уточнённой редакции Бахолдину было предъявлено то же обвинение по ч. 2 ст. 282.2 УК.

В первой половине 2010-х Денис Бахолдин участвовал в ежемесячных акциях в поддержку политзаключенных в рамках «Стратегии-6» и в антивоенных акциях против политики российских властей. В конце 2014 года он переехал в Украину. Бахолдин был задержан полицией в марте 2017 года на границе Брянской области. По версии следствия, уехав в Украину, Бахолдин вступил в добровольческий корпус «Правый сектор» (организацию, признанную в России экстремистской) и с 4 по 12 июля 2015 года участвовал в боевых действиях. Сам Бахолдин отказывается давать какие-либо показания.

Изначально он содержался в брянском СИЗО-1, затем был переведён в Москву, в «Матросскую тишину», а потом вновь возвращён в Брянск. 20 августа 2018 года стало известно, что Советский районный суд Брянска по ходатайству Следственного комитета продлил арест Бахолдина до 15 сентября текущего года.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Экстренное предупреждение об ухудшении дорожной обстановки от Госавтоинспекции Приморского края Встретить новый год без долгов предлагают ДГК и ДЭК 15 ноября - акция по сдаче крови Судоверфь «Звезда» сдала четыре новых жилых дома для сотрудников Команда ДВФУ выиграла «бронзу» на Всемирной олимпиаде роботов в Венгрии Ушел на небо Сергей Александрович Шаров-Делоне, правозащитник, христианин, и наш соратник Медведев: «...А потом эти деньги как бы ушли...» Вместо «бесполезных новшеств» Комаровой стоит разобраться со скорой в Нижневартовске «Нас заказали». Кто уничтожает больницы и города? Маленький гражданин большой страны остался без помощи!!! В Ростовской области майор полиции насмерть сбил пешехода и спрятал труп «Дальневосточный экспресс» с вагоном Приморья запустили в московском метро 12 ноября 2019 года Приморской транспортной прокуратурой будет организована общественная приемная по вопросу исполнения таможенного и иного законодательства Более 30 тысяч фактов неформальной занятости выявили в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года