Главная страница Новости Брянск: в третий раз передано в суд дело против предполагаемого участника "Правого сектора"

Брянск: в третий раз передано в суд дело против предполагаемого участника "Правого сектора"

07.09.2018
Информационно-аналитический центр «СОВА»

В сентябре 2018 года в Брянске в очередной раз передано в суд дело против обвиняемого в участии «Правом секторе» Дениса Бахолдина.

В сентябре 2018 года прокуратура Брянской области передала в Суземский районный суд дело против 37-летнего Дениса Бахолдина, обвиняемого в участии в запрещенном в России украинском «Правом секторе» (ч. 2 ст. 282.2 УК (участие в деятельности экстремистской организации)).

Напомним, это уже не первый раз, когда дело передается в суд. В 2017 году дело Бахолдина уже направляли в Суземский районный суд Брянской области для рассмотрения по существу, но судья счел, что оно должно слушаться по месту жительства обвиняемого и, в свою очередь, в декабре 2017 года передал его на рассмотрение в Нагатинский районный суд Москвы. Столичный суд, в свою очередь, 20 апреля 2018 года передал дело Бахолдина обратно в брянскую прокуратуру на доследование, т.к. обнаружил нарушения в обвинительном заключении. Обвинение пыталось обжаловать это решение, но не преуспело.

После доследования, 23 июля 2018 года, в уточнённой редакции Бахолдину было предъявлено то же обвинение по ч. 2 ст. 282.2 УК.

В первой половине 2010-х Денис Бахолдин участвовал в ежемесячных акциях в поддержку политзаключенных в рамках «Стратегии-6» и в антивоенных акциях против политики российских властей. В конце 2014 года он переехал в Украину. Бахолдин был задержан полицией в марте 2017 года на границе Брянской области. По версии следствия, уехав в Украину, Бахолдин вступил в добровольческий корпус «Правый сектор» (организацию, признанную в России экстремистской) и с 4 по 12 июля 2015 года участвовал в боевых действиях. Сам Бахолдин отказывается давать какие-либо показания.

Изначально он содержался в брянском СИЗО-1, затем был переведён в Москву, в «Матросскую тишину», а потом вновь возвращён в Брянск. 20 августа 2018 года стало известно, что Советский районный суд Брянска по ходатайству Следственного комитета продлил арест Бахолдина до 15 сентября текущего года.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

«Деревья в озере с этой водой стояли мертвые». Василий Рябинин снял мундир, чтобы спасти хоть немного Таймыра. Через несколько часов его письмо поступит в администрацию президента О преемнике... Голосование - моя позиция ЦИК подводит итоги голосования по Конституции/ Последние данные: за — 76,94%, против — 22,24% Реакция интернета на подделку голосов россиян Сегодня в России пришел конец законной Конституции Проект «Экодвор» выпустил народную «шпаргалку» по решению проблемы отходов С 27 июля 2020 года можно будет зарегистрировать географическое указание как объект интеллектуальных прав Во Владивостоке полицейские привлекли к ответственности недобросовестных родителей Средневековые пытки в наше время Вот и вся любовь. Истинные данные «голосования» отличаются от озвученных ЦИКом Об итогах «общенародного голосования по поправкам в Конституцию». Заявление Исполкома Гражданской коалиции «Третья сила» "Удаленку" пропишут в Трудовом кодексе Экипаж «Тигрофлота» спас утопающего
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года