Главная страница Новости Брянск: в третий раз передано в суд дело против предполагаемого участника "Правого сектора"

Брянск: в третий раз передано в суд дело против предполагаемого участника "Правого сектора"

07.09.2018
Информационно-аналитический центр «СОВА»

В сентябре 2018 года в Брянске в очередной раз передано в суд дело против обвиняемого в участии «Правом секторе» Дениса Бахолдина.

В сентябре 2018 года прокуратура Брянской области передала в Суземский районный суд дело против 37-летнего Дениса Бахолдина, обвиняемого в участии в запрещенном в России украинском «Правом секторе» (ч. 2 ст. 282.2 УК (участие в деятельности экстремистской организации)).

Напомним, это уже не первый раз, когда дело передается в суд. В 2017 году дело Бахолдина уже направляли в Суземский районный суд Брянской области для рассмотрения по существу, но судья счел, что оно должно слушаться по месту жительства обвиняемого и, в свою очередь, в декабре 2017 года передал его на рассмотрение в Нагатинский районный суд Москвы. Столичный суд, в свою очередь, 20 апреля 2018 года передал дело Бахолдина обратно в брянскую прокуратуру на доследование, т.к. обнаружил нарушения в обвинительном заключении. Обвинение пыталось обжаловать это решение, но не преуспело.

После доследования, 23 июля 2018 года, в уточнённой редакции Бахолдину было предъявлено то же обвинение по ч. 2 ст. 282.2 УК.

В первой половине 2010-х Денис Бахолдин участвовал в ежемесячных акциях в поддержку политзаключенных в рамках «Стратегии-6» и в антивоенных акциях против политики российских властей. В конце 2014 года он переехал в Украину. Бахолдин был задержан полицией в марте 2017 года на границе Брянской области. По версии следствия, уехав в Украину, Бахолдин вступил в добровольческий корпус «Правый сектор» (организацию, признанную в России экстремистской) и с 4 по 12 июля 2015 года участвовал в боевых действиях. Сам Бахолдин отказывается давать какие-либо показания.

Изначально он содержался в брянском СИЗО-1, затем был переведён в Москву, в «Матросскую тишину», а потом вновь возвращён в Брянск. 20 августа 2018 года стало известно, что Советский районный суд Брянска по ходатайству Следственного комитета продлил арест Бахолдина до 15 сентября текущего года.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

По данным Госавтоинспекции Приморского края пик ДТП с участием пешеходов приходится на вечернее время В Международном аэропорту Владивосток прошел танцевальный флешмоб «Молодежь - в доноры!» Приморская транспортная прокуратура о законности таможенного оформления водных биологических ресурсов Релиз о результатах слушаний по строительству Артемовской ТЭЦ-2 Защитим Майорский горный массив от вырубки леса и уничтожения краснокнижных растений! Чайка vs Пластик. На чьей вы стороне? 11 декабря закон о вольерной охоте был принят в первом чтении! Нормандский счет – 0:26 Сегодня на консультационном приёме в офисе Калужского движения Женя Лавут: Еще один абзац в истории позора огромной страны и преступника, который ею правит Призеры всероссийской олимпиады «Ближе к Дальнему» получат преимущество при поступлении в 15 вузов Дальнего Востока Россияне назвали барьеры, препятствующие повышению рождаемости «Социальный автобус» седьмой сезон помогает нуждающимся приморцам ПЕРЕПИСЬ, КОНСТИТУЦИЯ И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года