Главная страница Новости Путин определился

Путин определился

06.09.2018
Сергей Шангин, zen.yandex.ru

Выступление Президента РФ Владимира Путина лавиной обрушило в сознаниях десятков миллионов россиян тщательно выстраиваемые плотины доверия к своему Президенту и его действиям. Мы, я включаю и себя в их число, верили, что еще немного и страна выберется из ямы, воспрянет, как Феникс из пламени санкций и заживем мы лучше прежнего на зависть нашим врагам.

Вот достроим еще несколько газопроводов, сопротивляясь воле США и вгоняя в дикую тоску Украину, потекут денежки в казну родины. Проведем Олимпиаду и Чемпионат мира по футболу и весь мир поймет, что с нами нужно дружить. Победим бармалеев в Сирии и докажем, что с Россией нельзя разговаривать с позиции силы. Назло всему миру примем Крым обратно в лоно матери России и пусть хоть лопнут от криков, а мы на своем стояли и стоять будем. Потому что мы Россия, потому что у нас самый крутой Президент, потому что за нами наша история и предки, победившие в самой страшной войне вопреки желанию того самого мира, который и сейчас не оставляет желания растоптать нашу родину.

Мы видели, что правительство работает из рук вон плохо, Центральный банк ведет политику против рубля, олигархи высасывают все соки из недр, наполняя свои карманы и получая послабления по уплате налогов, чиновники всех уровней в открытую, никого не боясь грабят бюджет и народ, судьи встают на сторону злодеев, получая за это хорошие подарки, депутаты решают проблемы тех, кто им платит за протаскивание законов и принятие решений в пользу денежных мешков. Те, кто призван защищать народ и думать о его процветании, безнаказанно и нагло грабили его, загоняя людей в нищету и отчаяние.

Но мы верили, что наш Президент найдет в себе силы, сплотит единомышленников и железной рукой наведет порядок в государстве Российском, как это и положено государственнику, жизнь свою положившего во благо государства Российского. Верили и проголосовали именно за него, решив, что только он и никто другой должен завершить им начатое.

Правительство и депутаты затеяли пересмотр пенсионных обязательств государства перед теми, кто всю жизнь честно исполнял свои обязательства перед Пенсионным фондом. Президент молчит, его пресс-секретарь отделывается туманными фразами, чиновники уверяют народ, что увеличение срока выхода на пенсию неимоверно порадует россиян – они почувствуют в себе новые силы, здоровье их укрепится, жить они станут дольше и лучше, потому что лет через десять им пенсию поднимут аж до 20 тысяч рублей!

Мы понимали, что это бред, смотрели в их пустые глаза и думали, почему Президент не скажет «Цыц!», почему не прекратит весь этот бардак, если с премьер-министром они друзья не разлей вода, почему не выступит перед народом, проявив себя отцом-радетелем? Почему?

Верили до последнего, ждали объявленного выступления, как второго пришествия Христа! И он пришел! Но не Христос… Каждый из вас подберет свое определение выступлению Президента, на всю страну заявившему, что он на стороне олигархов, чиновников и депутатов, а по другую сторону, за высоким забором, спасибо, что пока без колючей проволоки, российский народ.

– Мы вместе! – заявил во всеуслышание Президент, перечислив в подробностях, кто входит в список «Мы». Во времена кризиса, развала экономики, падения нравов и извращения законов, он сказал решительное НЕТ всему тому, что народ и каждый разумный человек считает не просто необходимым, а жизненно важным:

– мы не будем изымать сверходоходы олигархов ни в какой форме;

– мы не будем вводить прогрессивную шкалу налогообложения, принятую во всех странах;

– мы не будем возвращать деньги, выведенные в офшоры олигархами и чиновниками, в бюджет страны;

– мы не будем наказывать чиновников Пенсионного фонда потратившего сотни миллиардов пенсионных денег на строительство дворцов;

– мы не будем поддерживать отечественного производителя для возрождения отечественной экономики;

– мы считаем работу Правительства РФ, развалившего экономику страны, удовлетворительной;

– мы считаем работу Центрального банка, работающего с энтузиазмом против российского рубля, правильной;

– мы не будем возвращать народу право распоряжаться недрами своей земли;

– мы будем делать все для поддержки банков, используя для этого средства бюджета, вопреки голосу разума, что денег в бюджете нет на самые насущные нужды;

– мы будем наращивать производство вооружений, как основу защиты наших, олигархов и чиновников, достижений.

И самое главное, что каждый услышал и понял окончательно – не существует отца-радетеля, есть жесткий прагматик, стоящий на стороне крупного капитала. И пусть этот капитал вырос в эпоху грабительских 90-х из денег, украденных у народа, он будет поддерживать его интересы весь отведенный ему срок.

Вряд ли Президент рассчитывает, что его изберут еще раз – это его последний срок и он идет ва-банк, откинув ненужные теперь реверансы и туманные намеки. В его руках деньги, сила, закон и даже Конституция, которую он в любой момент может исправить в свою пользу, точнее, в пользу тех, ради кого он работает. Нам все время тыкали в нос достижениями России в 1913 году, мол нам они и не снились. Порадуйтесь, скоро мечта сбудется – в царской России тоже не было пенсий по старости.

Необходимое дополнение

Читаю комментарии читателей и понимаю, что каждый прочитал свое в этой короткой заметке, поэтому для понимания позиции автора считаю необходимым дополнить публикацию.

Я не сторонник насильственного изменения строя или власти. Не пойду на митинги, под какими бы лозунгами они не происходили. Моя позиция выражается на участке для голосования, куда я обязательно приду, чтобы мой голос был отдан тому, кого выберу я, а не кто-то вместо меня. Свое мнение я излагаю публично и открыто, стараясь не переходить красную линию, отделяющую размышления и попытки разобраться с провокацией и призывами социальным потрясениям.

Да, экономика в стране испытывает глубочайшие проблемы, связанные с одной стороны с недостатком финансирования, с другой - с непомерной жадностью олигархов и коррупцией на всех уровнях. Да, наше правительство заслуживает того, чтобы его заставили отчитаться о своих действиях за десятилетие хотя бы, чтобы народ мог понять, из чего складываются проблемы и с кем именно эти проблемы связаны.

Да, Президент России, Владимир Владимирович Путин сделал заявление, которое было неприятно слышать не только мне. Его слова породили лично в моей душе бурю протеста, возмущения, непонимания. Именно непонимание заставило меня написать эти строки и выложить их для обсуждения. Я не хочу, чтобы меня принимали за быдло и решали за меня, как мне жить дальше. Если бюджет страны неожиданно стал настолько дефицитен, что решено было взяться за пенсионеров, то страна должна знать своих героев, создавших такое положение. Не должен Президент их покрывать, даже считая необходимым поддерживать равновесие у вершин власти. Народ - это тоже составляющая власти, которую нельзя сбрасывать с весов при принятии столь важных решений!

Кто-то считает, что такие публикации раскачивают лодку, мол не время сейчас, во враждебном окружении и под санкциями мешать кормчему вести корабль к успеху. Нужно всем взять весла и грести, ведь мы все в одной лодке! Но, убейте меня об стол, я не чувствую единства с теми, кто грабит меня и мою страну, набивая свои карманы. И самое главное - я не чувствую их в той самой лодке, они плывут где-то в других морях, на своих яхтах, предоставляя нам решать созданные ими проблемы.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Экоактивисты объявили всероссийскую акцию поддержки Шиеса 5 причин принять закон об ограничении одноразового пластика Орловские учителя бунтуют: «Прожить на 9 тысяч невозможно!» Австралийский журналист и писатель-популяризатор науки Карл Крушельницкий ‒ лауреат Премии ЮНЕСКО-Калинги Лучшие студенты профильного факультета получают дополнительную стипендию от Почты России Двух новых главврачей выбрали в Приморье В два раза больше сирот обеспечили жильем в Приморье в этом году ФИЗЛИЦА-ИНОАГЕНТЫ ОДОБРЕНЫ Обновление реестра ОРИ: данные спецслужбам готовы передать хостеры и региональные порталы На Урале налоговая оштрафовала предпринимательницу, которая кормила своих работников бесплатными обедами В Екатеринбурге жильцы заперли в подвале аварийную бригаду, отказавшуюся устранить прорыв горячей воды. Рабочих освободила полиция В поезде Тамбов-Москва умер лидер «Новой России» Никита Исаев Активистку Ольгу Мисик задержали на Красной площади в маске Ельцина В Татарстане полиция провела спецоперацию с контрольной закупкой носков из-за рисунка конопли на них
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года