Главная страница Новости Екатеринбург. Опубликовано видео с подозреваемыми в нападении на редактора. Продолжение темы

Екатеринбург. Опубликовано видео с подозреваемыми в нападении на редактора. Продолжение темы

04.09.2018
Владимир Голубев, собственный корреспондент ФЗГ в Уральском федеральном округе


 


 

После того, как Союз журналистов России обратился к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину и Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, напомнив, что держит на контроле ход расследования резонансного уголовного дела о нападении на главного редактора «Областной газеты» Дмитрия Полянина (см. дайджест 859 http://gdf.ru/digest/item/1/1578#z11 ), наконец, последовали результативные действия со стороны следствия.

 

Следственное управление СК РФ по Свердловской области опубликовало видеозапись, на которой видно двух молодых людей в капюшонах, которые, по версии следствия, избили главного редактора. Следственный отдел Ленинского района Екатеринбурга обратился за помощью к гражданам с просьбой помочь опознать подозреваемых в нападении на Полянина.

 

Любопытно, что данное решение было принято только после того как управление официально возглавил новый руководитель, бывший главный следователь Тюменской области Михаил Богинский. А нападение на Дмитрия Полянина было совершено еще 12 апреля.

 

ФОНД ЗАЩИТЫ ГЛАСНОСТИ. Конфликты, зафиксированные службой мониторинга ФЗГ на территории Российской Федерации в августе 2018 года

 

Нападения на журналистов и блогеров – 1 (Ренат Хурамшин, корреспондент телеканала «78», и Евгений Луценко, телеоператор канала «78», оба - Санкт-Петербург).

 

Уголовное преследование журналистов, СМИ и блогеров – 1 (Нариман Мемедеминов, блогер, Симферополь).

 

Случаи задержания полицией (ФСБ, etc.) – 2 (Оюма Донгак, независимый журналист, Тува; Нариман Мемедеминов, блогер, Симферополь).

 

Отказ журналистам в доступе к информации (в том числе запрет производить аудио- и видеозапись, фотосъемку; отказ в аккредитации; ограничение права на посещение и присутствие на мероприятиях в органах государственной власти, на предприятиях, в учреждениях) – 20

 

Отключение от эфира, прекращение вещания – 1 (телеканал «ТВ-Рассказово», Тамбовская область).

 

Прекращение выхода СМИ – 1 (газета «Советское Беломорье», Республика Карелия).

 

Изъятие (скупка, арест) тиража – 1 (газета «Черновик», в Буйнакске, Дагестан).

 

Изъятие / повреждение фото- видео- и аудиоаппаратуры и компьютеров – 1 (видеокамера телеканала «78»).

 

Иные формы давления и нарушения прав журналистов – 38

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Выбирать Госдуму тоже будут досрочно и во дворах Заправка - Выпуск 43 : женщина, тюрьма, ВИЧ+ и COVID-19. Дискуссия Оперативная сводка по ситуации с коронавирусом в России на 04.07.2020 Ура! Хорошие новости Как скрыть масштабы фальсификаций. Технология Организаторы Русских Маршей создают Движение Националистов «Государственная власть в руках жестоких людей становится главной угрозой безопасности». Последнее слово журналиста Светланы Прокопьевой. Ее хотят посадить на 6 лет. Сергей Петриков, директор НИИ им. Склифосовского: Результаты борьбы с ковидом на 1 июля Впервые в списке Росфинмониторинга верующие-нефигуранты уголовных дел Путин должен уйти! Гонконг ломают стремительно Перенастройка, или как вернуть каналы в строй - о возможных проблемах с приемом цифрового эфирного телевидения из-за некорректной работы цифровых приставок Лучших учеников назвали в Приморье. ИМЕНА Оперативная сводка по ситуации с коронавирусом в России на 03.07.2020
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
29 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года