Главная страница Новости Штормовое предупреждение объявлено в Приморье

Штормовое предупреждение объявлено в Приморье

03.09.2018
Пресс-служба Приморского края


Сильные дожди ожидаются в Приморье вечером в понедельник, 3 сентября, под влиянием активного циклона, смещающегося с территории Китая и тайфуна JEBI. 

Как сообщили в департаменте гражданской защиты Приморья, жителям края рекомендовано отложить поездки за пределы населенных пунктов на период действия штормового предупреждения.

«Сильные дожди ожидаются местами на юго-западе края вечером 3 сентября. Во Владивостоке и на большей территории края большое количество осадков выпадет 4 и 5 сентября с количеством 15-45 миллиметров, местами– более 50 миллиметров за 12 часов и менее. На юго-востоке и востоке края местами количество выпавших за 12 часов и менее осадков может составить 70-140 миллиметров», – пояснили в ведомстве.

В связи с этим в крае ожидается подъем уровня воды до 2-2,5 метров на реках большей части края со значительными затоплениями прилегающих к ним территорий. На отдельных участках рек центральных районов возможны паводки категории опасного явления

В районе мыс Поворотный – мыс Золотой высота волн составит до 2,5-3,5 метров. Возможен подъем уровня воды в портах восточного побережья до критических отметок.

Кроме этого, в крае ожидается усиление ветра до 15-22 метров в секунду, на отдельных участках побережья – до 25-30 метров в секунду. 

Напомним, режим ЧС сохраняется в пяти муниципалитетах Приморья – в Уссурийске, Надеждинском, Михайловском, Октябрьском и Черниговском районах. В остальных муниципальных образованиях действует режим «Повышенная готовность». Для ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций в Приморье создана группировка сил и средств в составе 3 852 человека и 1 411 единица техники, 101 плавсредство.

По поручению главы региона Андрея Тарасенко в Приморье создан оперативный штаб по мониторингу последствий ливневых дождей. Он работает на базе краевого учреждения по пожарной безопасности и ГОЧС в круглосуточном режиме.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Будем сидеть дома, и молчать – пропадем! ВСЕ НА МИТИНГ 23.11.2019 в 13.00 часов в пгт. Кировский на площадке перед зданием музея Новое письмо Генеральный секретарь ООН подчеркивает глобальное лидерство ЮНЕСКО в области образования на 40-й сессии Генеральной конференции Организации В Москве полицейские устраивали подставные свидания с наркотиками Поддержим Владимира Емельянова! Проблема армии – «пофигизм» офицеров! Застройщики Хамовников судятся с депутатами и активистами за честь и достоинство? АСИ предложило Минстрою провести архитектурные конкурсы по реконструкции школ Остановите пластик! Подпишите самую важную петицию проекта «Ноль отходов» Про семью прокурора г. Москвы Антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью» стартовала в Приморье Пожаловаться на работу чиновников в социальной сфере можно на портале «Сделай Приморье лучше» Губернатор ХМАО Наталья Комарова объявила бойкот некоторым СМИ Группа компаний «Просвещение» 89 лет на печатном рынке. Инновации, органично вплетенные в традиции
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
36 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года