Главная страница Новости Штормовое предупреждение объявлено в Приморье

Штормовое предупреждение объявлено в Приморье

03.09.2018
Пресс-служба Приморского края


Сильные дожди ожидаются в Приморье вечером в понедельник, 3 сентября, под влиянием активного циклона, смещающегося с территории Китая и тайфуна JEBI. 

Как сообщили в департаменте гражданской защиты Приморья, жителям края рекомендовано отложить поездки за пределы населенных пунктов на период действия штормового предупреждения.

«Сильные дожди ожидаются местами на юго-западе края вечером 3 сентября. Во Владивостоке и на большей территории края большое количество осадков выпадет 4 и 5 сентября с количеством 15-45 миллиметров, местами– более 50 миллиметров за 12 часов и менее. На юго-востоке и востоке края местами количество выпавших за 12 часов и менее осадков может составить 70-140 миллиметров», – пояснили в ведомстве.

В связи с этим в крае ожидается подъем уровня воды до 2-2,5 метров на реках большей части края со значительными затоплениями прилегающих к ним территорий. На отдельных участках рек центральных районов возможны паводки категории опасного явления

В районе мыс Поворотный – мыс Золотой высота волн составит до 2,5-3,5 метров. Возможен подъем уровня воды в портах восточного побережья до критических отметок.

Кроме этого, в крае ожидается усиление ветра до 15-22 метров в секунду, на отдельных участках побережья – до 25-30 метров в секунду. 

Напомним, режим ЧС сохраняется в пяти муниципалитетах Приморья – в Уссурийске, Надеждинском, Михайловском, Октябрьском и Черниговском районах. В остальных муниципальных образованиях действует режим «Повышенная готовность». Для ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций в Приморье создана группировка сил и средств в составе 3 852 человека и 1 411 единица техники, 101 плавсредство.

По поручению главы региона Андрея Тарасенко в Приморье создан оперативный штаб по мониторингу последствий ливневых дождей. Он работает на базе краевого учреждения по пожарной безопасности и ГОЧС в круглосуточном режиме.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Министерство просвещения дало старт работе «Родительского университета» Тарифы на мобильную связь выросли на 8% Штраф Росприроднадзора может негативно сказаться на дивидендах «Норникеля» за 2020 г. АО «Транснефть-Верхняя Волга» в первом полугодии 2020 года сэкономило 5,9 млн кВт*ч электроэнергии Качество школьного образования во Владивостоке по ряду предметов вновь под вопросом Введен в эксплуатацию первый долгострой в Снеговой Пади 10 июля 2020 года Приморской транспортной прокуратурой будет организована общественная приемная на таможенном посту МАПП Пограничный Уссурийской таможни 10 июля 2020 года Приморский транспортная прокуратура проведет «горячую линию» но вопросам соблюдения законодательства в сфере рыболовства Приморская прокуратура сообщает об изменениях в любительском рыболовстве ЛГБТ-граждане России не согласны с поправкой про "союз мужчины и женщины" Забайкалье горит также, как Сибирь и Дальний Восток 8 июля Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, направленный на поддержку отечественного производства удобрений Давайте представим наглядно Приглашаю подписать!
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года