Главная страница Новости Административные дела по ст. 20.3 КоАП. Август 2018

Административные дела по ст. 20.3 КоАП. Август 2018

03.09.2018
Информационно-аналитический центр «СОВА»

В связи с ростом количества административных дел по ст. 20.3 КоАП (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской символики и символики запрещенных организаций) мы объединяем в единый список подобные дела за каждый месяц.

  • 31 августа 2018 года стало известно, что в Липецке суд оштрафовал 40-летнего гражданина Украины, отбывающего наказание в местной исправительной колонии №6, за татуировку со свастикой.

  • 2 августа 2018 года Тихорецкий городской суд Краснодарского края оштрафовал на 1000 рублей Владимира Патрушева, опубликовавшего в соцсети два видеоролика ("ЗИГ Хайль во исполнения Адольфа Гитлера – ВОЖДЯ АРИЙСКИХ" и исполнителя Нагора "Бей кольщик"), содержащие нацистскую символику.

  • 28 августа 2018 года стало известно, что в городе Улан-Удэ Республики Бурятия суд на 1 тысячу рублей оштрафовал 40-летнего местного жителя, находящегося под стражей в СИЗО. На сгибе левой ноги арестованного была набита татуировка со свастикой — её заметили сотрудники изолятора. Суд постановил свести изображение, но арестованный не успел сделать этого в срок и был вновь оштрафован на 5 тысяч рублей за несвоевременное исполнение судебного решения.

  • 28 августа 2018 года стало известно, что в Краснодарском крае суд оштрафовал 31-летнего жителя Кореновского района А. Лысака, опубликовавшего на своей странице в социальной сети более 20 изображений с нацистской символикой. Размер штрафа, к сожалению, не сообщается.

  • 27 августа 2018 года стало известно, что в Республики Марий Эл суд на 1000 рублей оштрафовал 28-летнего жителя Волжского района, опубликовавшего на своей странице во «ВКонтакте» изображения со свастикой. Подробности, к сожалению, не сообщаются.

  • 24 августа 2018 года прокуратура Советского района города Казани сообщила, что суд оштрафовал на 1000 рублей 33-летнего местного жителя, признанного виновным в публикации в соцсети изображений и видеороликов с запрещенной символикой. Подробности, к сожалению, не сообщались.

  • 16 августа 2018 года стало известно, что в Рязани областной суд оштрафовал местного жителя, который, согласно материалам дела, в августе 2018 года на улице возле жилого дома демонстрировал свою татуировку со свастикой и надписью «Jedem das Seine». Местный житель признал свою вину. Размер штрафа, к сожалению, не сообщается.

  • 16 августа 2018 года стало известно, что в Крыму Ялтинский городской суд оштрафовал двух местных жителей, которые с апреля по июнь этого года публиковали в интернете изображения нацистской символики и атрибутики. Размеры штрафов составили от одной до двух тысяч рублей.

  • 16 августа 2018 года стало известно, что в Крыму Ялтинский городской суд оштрафовал на одну тысячу рублей Д. Жолуденко, которая, согласно материалам дела, в мае 2018 года опубликовала на своей странице во «ВКонтакте» изображение нацистской символики. Подробности, к сожалению, не сообщаются.

  • 2 августа 2018 года стало известно, что в городе Магнитогорске Челябинской области Правобережный районный суд оштрафовал на 1 тысячу рублей местного жителя Е. Митина, который опубликовал на своей странице во «ВКонтакте» изображения с нацистской символикой, а именно «колонны движущихся по дороге военных с хоругвями в руках с изображением правосторонней свастики, герб нацистской Германии, герои в форме СС».

  • 14 августа 2018 года стало известно, что в городе Павловске Воронежской области суд оштрафовал местного жителя на 1000 рублей за демонстрацию татуировки с нацистской символикой в публичном месте. Сообщается, что в июле этого года молодой человек пришел в кафе села Лосево в одежде с коротким рукавом, из-за чего посетителям была видна его тату с гербом Третьего рейха (орел со свастикой) и подписью на немецком языке.

  • 10 августа 2018 года УМВД РФ по Костромской области сообщило о том, что к административной ответственности был привлечен 26-летний житель города Солигача, опубликовавший в соцсети нацистскую символику. Какое именно наказание было назначено молодому человеку, и в каком контексте была сделана публикация, к сожалению, не сообщалось. Также против него был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 20.29 КоАП (распространение экстремистских материалов) (подробнее см. здесь).

  • 3 августа 2018 года стало известно, что в Рославльском районе Смоленской области суд оштрафовал 24-летнего местного жителя на 1 тысячу рублей. Согласно материалам дела, он опубликовал в социальной сети видео, в котором была запечатлена нацистская символика.

  • 2 августа 2018 года стало известно, что в городе Магнитогорске Челябинской области Правобережный районный суд оштрафовал на 1 тысячу рублей местного жителя Е. Митина, который опубликовал на своей странице во «ВКонтакте» изображения с нацистской символикой, а именно «колонны движущихся по дороге военных с хоругвями в руках с изображением правосторонней свастики, герб нацистской Германии, герои в форме СС».

  • 1 августа 2018 года стало известно, что в Республике Татарстан Азнакаевский городской суд оштрафовал на 2 тысячи рублей местного жителя С. Хафизова, который опубликовал на своей странице во «ВКонтакте» фотографии с нацистской символикой. Согласно материалам дела, Хафизов не признал вину и настоял на том, что он опубликовал упомянутые изображения «в целях критики фашизма». К сожалению, мы не знаем, о каких именно материалах идёт речь, но убеждены в том, что тотальный запрет на демонстрирование нацистской символики приводит к большому числу злоупотреблений и должен быть отменён. Санкции уместны лишь тогда, когда демонстрация символики преследует пропагандистские цели, и суды должны выносить соответствующие решения, тщательно рассматривая контекст.
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Звезда российского шоу-бизнеса снял клип в Приморье 55 регионов ПОДДЕРЖАЛИ ЗАКОН! Активизируем нашу кампанию! В Приморье на острове Сидими благоустроили туристические маршруты Лес, расти до небес! Поддержите создание защитных лесов Женщины с детьми в колониях-поселениях - история Алеси Сыры, запрещенные к ввозу на территорию России, уничтожили в Уссурийске Российско-Британский детский центр «Содружество» Против строительства дельфинария в Уфе Коммерсантъ: "Пожары лишают границ" Отказ от Манту – не повод для изгнания ребенка из детского сада или школы Более 1000 контрафактных детских кукол «Babyborn» задержала Владивостокская таможня Жителей и юридических лиц Владивостока ожидает перерасчет за услугу ГВС При поддержке ВТБ воспитанники приморского детского дома прошли обучение в театральной академии Проект команды ДВФУ признан лучшим на мировом форуме по искусственному интеллекту AIJourney
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года