Главная страница Новости Первые 97 пострадавших от наводнения семей Приморья получат разовую материальную помощь

Первые 97 пострадавших от наводнения семей Приморья получат разовую материальную помощь

03.09.2018
Пресс-служба Приморского края


Глава Приморья Андрей Тарасенко подписал распоряжение о выплатах жителям районов, пострадавших от наводнения в августе этого года. Первый транш из финансового резерва для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера составит чуть более одного миллиона рублей.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, разовую выплату в 10 тысяч рублей получат семьи на восстановление повреждений жилого дома или квартиры на первом этаже.

За утрату урожая на земельном участке, расположенном в зоне чрезвычайной ситуации, семьи также получат единовременную помощь в размере 10 тысяч рублей. Разовая материальная помощь в 50 тысяч рублей полагается за частичную утрату имущества первой необходимости.

«В первом списке получателей – 97 семей, проживающих в селах Михайловка, Покровка и поселке Раздольное. Граждане начнут получать выплаты сразу после поступления средств. По нашим оценкам, это произойдет на следующей неделе», – информирует директор департамента Лилия Лаврентьева.

Между тем, в пострадавших от наводнения районах продолжают работать оценочные комиссии. Муниципалитеты формируют новые списки пострадавших в результате ЧС.

Департаментом труда и социального развития подготовлен проект второго распоряжения о выделении еще 1,2 миллиона рублей.

«По мере поступления от муниципалитетов информации о семьях, нуждающихся в поддержке, выплаты жителям районов, где объявлен режим ЧС, продолжатся», – заверяют в ведомстве.

Напомним, ЧС регионального уровня введена на территории пяти муниципальных образований – Уссурийского городского округа, Михайловского, Октябрьского, Надеждинского и Черниговского районов. В пострадавших районах работают «горячие линии», по которым могут обратиться пострадавшие от паводка жители: Уссурийский городской округ: 8 (4234) 38-45-46, Октябрьский район: 8 (42344) 5-51-27, Михайловский район: 8 (42346) 2-47-91, Черниговский район: 8 (42351) 2-53-54, Надеждинский район: 8 (42334) 2-42-10. Также можно обращаться на единый номер: 112.

Сегодня в Приморье работают 60 оценочных комиссий, которые принимают заявления от пострадавших граждан и оценивают ущерб.

Глава Приморья Андрей Тарасенко подписал постановление, по которому разовая материальная помощь пострадавшим гражданам за частичную или полную утрату имущества может быть оказана в размере 50-100 тысяч рублей независимо от наличия договора страхования.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года