Главная страница Новости Первые 97 пострадавших от наводнения семей Приморья получат разовую материальную помощь

Первые 97 пострадавших от наводнения семей Приморья получат разовую материальную помощь

03.09.2018
Пресс-служба Приморского края


Глава Приморья Андрей Тарасенко подписал распоряжение о выплатах жителям районов, пострадавших от наводнения в августе этого года. Первый транш из финансового резерва для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера составит чуть более одного миллиона рублей.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, разовую выплату в 10 тысяч рублей получат семьи на восстановление повреждений жилого дома или квартиры на первом этаже.

За утрату урожая на земельном участке, расположенном в зоне чрезвычайной ситуации, семьи также получат единовременную помощь в размере 10 тысяч рублей. Разовая материальная помощь в 50 тысяч рублей полагается за частичную утрату имущества первой необходимости.

«В первом списке получателей – 97 семей, проживающих в селах Михайловка, Покровка и поселке Раздольное. Граждане начнут получать выплаты сразу после поступления средств. По нашим оценкам, это произойдет на следующей неделе», – информирует директор департамента Лилия Лаврентьева.

Между тем, в пострадавших от наводнения районах продолжают работать оценочные комиссии. Муниципалитеты формируют новые списки пострадавших в результате ЧС.

Департаментом труда и социального развития подготовлен проект второго распоряжения о выделении еще 1,2 миллиона рублей.

«По мере поступления от муниципалитетов информации о семьях, нуждающихся в поддержке, выплаты жителям районов, где объявлен режим ЧС, продолжатся», – заверяют в ведомстве.

Напомним, ЧС регионального уровня введена на территории пяти муниципальных образований – Уссурийского городского округа, Михайловского, Октябрьского, Надеждинского и Черниговского районов. В пострадавших районах работают «горячие линии», по которым могут обратиться пострадавшие от паводка жители: Уссурийский городской округ: 8 (4234) 38-45-46, Октябрьский район: 8 (42344) 5-51-27, Михайловский район: 8 (42346) 2-47-91, Черниговский район: 8 (42351) 2-53-54, Надеждинский район: 8 (42334) 2-42-10. Также можно обращаться на единый номер: 112.

Сегодня в Приморье работают 60 оценочных комиссий, которые принимают заявления от пострадавших граждан и оценивают ущерб.

Глава Приморья Андрей Тарасенко подписал постановление, по которому разовая материальная помощь пострадавшим гражданам за частичную или полную утрату имущества может быть оказана в размере 50-100 тысяч рублей независимо от наличия договора страхования.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

«Деревья в озере с этой водой стояли мертвые». Василий Рябинин снял мундир, чтобы спасти хоть немного Таймыра. Через несколько часов его письмо поступит в администрацию президента О преемнике... Голосование - моя позиция ЦИК подводит итоги голосования по Конституции/ Последние данные: за — 76,94%, против — 22,24% Реакция интернета на подделку голосов россиян Сегодня в России пришел конец законной Конституции Проект «Экодвор» выпустил народную «шпаргалку» по решению проблемы отходов С 27 июля 2020 года можно будет зарегистрировать географическое указание как объект интеллектуальных прав Во Владивостоке полицейские привлекли к ответственности недобросовестных родителей Средневековые пытки в наше время Вот и вся любовь. Истинные данные «голосования» отличаются от озвученных ЦИКом Об итогах «общенародного голосования по поправкам в Конституцию». Заявление Исполкома Гражданской коалиции «Третья сила» "Удаленку" пропишут в Трудовом кодексе Экипаж «Тигрофлота» спас утопающего
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года