Главная страница Новости Статистика Airbnb: россияне провели лето на родине

Статистика Airbnb: россияне провели лето на родине

29.08.2018
Alesya Shlyakhtenko

Лето подходит к концу, завершая один из самых активных сезонов за десятилетнюю историю Airbnb. Онлайн-площадка для путешествий и аренды жилья изучила внутренние данные за период с 1 июня по 31 августа 2018 года и выяснила, какие города и страны россияне посетили за это время, с кем они проводили отпуск и сколько иностранных гостей побывало в России.

Лето российских путешественников в цифрах

Это лето выдалось по-настоящему активным: количество россиян, съездивших на отдых за рубеж с 1 июня по 31 августа 2018 года, увеличилось на 32,87% по сравнению с этим же периодом в 2017 году. Более 660 000 российских гостей остановились в жилье, арендованном на Airbnb, во время летнего отпуска. В среднем они останавливались в нем на шесть дней и платили 67 долларов США в сутки.

Самые популярные города и страны

Несмотря на рост количества путешествующих за рубежом, большинство россиян предпочли провести жаркие месяцы на родине. Согласно статистике Airbnb, девять из десяти городов в списке самых популярных направлений среди россиян находятся в России. На первом месте расположилась Самара, следом за ней — Волгоград и Ростов-на-Дону. В топ-10 также вошли Красногорск, Екатеринбург, Воронеж, Новосибирск, Иматра, Нижний Новгород и Пермь.

Отпускные предпочтения россиян остались неизменны и в более глобальном рейтинге: лидером в списке самых популярных стран снова оказалась Россия. На второй и третьей позициях разместились Италия и Испания. Следом за ними — Грузия, Франция, Греция, Кипр, Германия, Черногория и США.

Семейный отдых

Согласно данным Airbnb, семейный туризм становится все более популярным. В этом году 15 000 000 путешественников со всего мира отправились на отдых с детьми, что составляет 25% от общего числа путешественников. Россияне же решили превзойти этот показатель. Так, около 32% путешественников из России предпочли провести летний отпуск с семьей. В этом сезоне самыми привлекательными городами для них стали Новосибирск, Волгоград и Воронеж. В топ-10 «семейных» направлений также вошли Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Владивосток, Тула, Сортавала и Казань.

Иностранные гости в России

Это лето стало важным периодом в истории России. Люди со всего мира решили разделить радость россиян и посетить их грандиозное мероприятие. И данные Airbnb это подтверждают: по сравнению с 2017 годом, количество гостей из-за рубежа увеличилось на 153,45% и составило более 545 000.

В топ-10 самых популярных городов среди иностранных путешественников вошли Санкт-Петербург, Москва, Казань, Нижний Новгород, Самара, Сочи, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Калининград и Владивосток. Средняя стоимость проживания в России для гостей из других стран составила 73 доллара США за ночь.

Мировой туризм в цифрах

· Около 60 000 000 путешественников остановились в жилье, которое они сняли через сервис Airbnb в поездках в период с 1 июня по 31 августа;

· В среднем за ночь путешественники платили около 39 долларов США за человека;

· Этим летом Airbnb исполнилось десять лет. Подарком на день рождения стал новый рекорд в истории компании: в ночь с 10 на 11 августа 2018 года более 3,5 миллионов гостей остановились в жилье, представленном на платформе.

Самые популярные Впечатления

Сервис Впечатления от Airbnb стал еще более популярным этим летом. Самые привлекательные из европейских мероприятий по числу бронирований:

Круиз по Амстердаму (Амстердам, Нидерланды)

Лучшие секреты Парижа (Париж, Франция)

Лучшие вкусы Лиссабона (Лиссабон, Португалия)

Пастамания (Флоренция, Италия)

Посещение Помпеи с археологом (Неаполь, Италия)

###

Об Airbnb

С 2008 года Airbnb создает необыкновенный мир путешествий и впечатлений от аутентичного жилья, уникальных мероприятий и общения с местными жителями. Новые технологии в основе сервиса позволяют миллионам людей стать предпринимателями в области гостеприимства, зарабатывая на своем хобби или свободной комнате. На Airbnb можно сдать и забронировать миллионы уникальных вариантов жилья: от квартир и вилл до замков, домиков на дереве и гостиниц B&B более чем в 191 стране. Благодаря Впечатлениям Airbnb вы познакомитесь с культурой и бытом людей по всему миру, открывая для себя нетуристические маршруты, а благодаря партнерству с Resy вы посетите лучшие рестораны в некоторых странах. Все сервисы Airbnb объединены и доступны через сайт и мобильное приложение.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Москве полицейские устраивали подставные свидания с наркотиками Поддержим Владимира Емельянова! Проблема армии – «пофигизм» офицеров! Застройщики Хамовников судятся с депутатами и активистами за честь и достоинство? АСИ предложило Минстрою провести архитектурные конкурсы по реконструкции школ Остановите пластик! Подпишите самую важную петицию проекта «Ноль отходов» Про семью прокурора г. Москвы Антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью» стартовала в Приморье Пожаловаться на работу чиновников в социальной сфере можно на портале «Сделай Приморье лучше» Губернатор ХМАО Наталья Комарова объявила бойкот некоторым СМИ Группа компаний «Просвещение» 89 лет на печатном рынке. Инновации, органично вплетенные в традиции Экстренное предупреждение об ухудшении дорожной обстановки от Госавтоинспекции Приморского края Встретить новый год без долгов предлагают ДГК и ДЭК 15 ноября - акция по сдаче крови
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года