Главная страница Новости Статистика Airbnb: россияне провели лето на родине

Статистика Airbnb: россияне провели лето на родине

29.08.2018
Alesya Shlyakhtenko

Лето подходит к концу, завершая один из самых активных сезонов за десятилетнюю историю Airbnb. Онлайн-площадка для путешествий и аренды жилья изучила внутренние данные за период с 1 июня по 31 августа 2018 года и выяснила, какие города и страны россияне посетили за это время, с кем они проводили отпуск и сколько иностранных гостей побывало в России.

Лето российских путешественников в цифрах

Это лето выдалось по-настоящему активным: количество россиян, съездивших на отдых за рубеж с 1 июня по 31 августа 2018 года, увеличилось на 32,87% по сравнению с этим же периодом в 2017 году. Более 660 000 российских гостей остановились в жилье, арендованном на Airbnb, во время летнего отпуска. В среднем они останавливались в нем на шесть дней и платили 67 долларов США в сутки.

Самые популярные города и страны

Несмотря на рост количества путешествующих за рубежом, большинство россиян предпочли провести жаркие месяцы на родине. Согласно статистике Airbnb, девять из десяти городов в списке самых популярных направлений среди россиян находятся в России. На первом месте расположилась Самара, следом за ней — Волгоград и Ростов-на-Дону. В топ-10 также вошли Красногорск, Екатеринбург, Воронеж, Новосибирск, Иматра, Нижний Новгород и Пермь.

Отпускные предпочтения россиян остались неизменны и в более глобальном рейтинге: лидером в списке самых популярных стран снова оказалась Россия. На второй и третьей позициях разместились Италия и Испания. Следом за ними — Грузия, Франция, Греция, Кипр, Германия, Черногория и США.

Семейный отдых

Согласно данным Airbnb, семейный туризм становится все более популярным. В этом году 15 000 000 путешественников со всего мира отправились на отдых с детьми, что составляет 25% от общего числа путешественников. Россияне же решили превзойти этот показатель. Так, около 32% путешественников из России предпочли провести летний отпуск с семьей. В этом сезоне самыми привлекательными городами для них стали Новосибирск, Волгоград и Воронеж. В топ-10 «семейных» направлений также вошли Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Владивосток, Тула, Сортавала и Казань.

Иностранные гости в России

Это лето стало важным периодом в истории России. Люди со всего мира решили разделить радость россиян и посетить их грандиозное мероприятие. И данные Airbnb это подтверждают: по сравнению с 2017 годом, количество гостей из-за рубежа увеличилось на 153,45% и составило более 545 000.

В топ-10 самых популярных городов среди иностранных путешественников вошли Санкт-Петербург, Москва, Казань, Нижний Новгород, Самара, Сочи, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Калининград и Владивосток. Средняя стоимость проживания в России для гостей из других стран составила 73 доллара США за ночь.

Мировой туризм в цифрах

· Около 60 000 000 путешественников остановились в жилье, которое они сняли через сервис Airbnb в поездках в период с 1 июня по 31 августа;

· В среднем за ночь путешественники платили около 39 долларов США за человека;

· Этим летом Airbnb исполнилось десять лет. Подарком на день рождения стал новый рекорд в истории компании: в ночь с 10 на 11 августа 2018 года более 3,5 миллионов гостей остановились в жилье, представленном на платформе.

Самые популярные Впечатления

Сервис Впечатления от Airbnb стал еще более популярным этим летом. Самые привлекательные из европейских мероприятий по числу бронирований:

Круиз по Амстердаму (Амстердам, Нидерланды)

Лучшие секреты Парижа (Париж, Франция)

Лучшие вкусы Лиссабона (Лиссабон, Португалия)

Пастамания (Флоренция, Италия)

Посещение Помпеи с археологом (Неаполь, Италия)

###

Об Airbnb

С 2008 года Airbnb создает необыкновенный мир путешествий и впечатлений от аутентичного жилья, уникальных мероприятий и общения с местными жителями. Новые технологии в основе сервиса позволяют миллионам людей стать предпринимателями в области гостеприимства, зарабатывая на своем хобби или свободной комнате. На Airbnb можно сдать и забронировать миллионы уникальных вариантов жилья: от квартир и вилл до замков, домиков на дереве и гостиниц B&B более чем в 191 стране. Благодаря Впечатлениям Airbnb вы познакомитесь с культурой и бытом людей по всему миру, открывая для себя нетуристические маршруты, а благодаря партнерству с Resy вы посетите лучшие рестораны в некоторых странах. Все сервисы Airbnb объединены и доступны через сайт и мобильное приложение.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Главным онлайн-открытием карантина стали виртуальные концерты и выставки 29 мая нацболы во Владивостоке вывесили напротив Правительства Приморского края баннер "ДАЙТЕ ЛЮДЯМ ДЕНЕГ" Правозащитник и активист Сергей Мохнаткин скончался на 67-м году жизни На Sberindex.ru спрогнозировали, как может развиваться пандемия COVID-19, если россияне прекратят соблюдать меры самоизоляции В Приморье за прошедшую неделю количество инфицированных COVID-19 возросло в 1,2 раза Суперфуды против коронавируса: экспертный взгляд на марафоне F3 Tour online Мир после пандемии. Фазли Атауллаханов. Коронавирус: наука не бессильна Комиссия Совета Европы проведёт экспертизу поправок к Конституции РФ Петербургский подозреваемый «делу Сети» рассказал суду о том, как его пытали сотрудники ФСБ Больницы Петербурга на пределе. Летальность в «нековидных» стационарах растет Сервис «Личный кабинет» ПАО «ДЭК» набирает популярность Тайник в печи СВЧ. На Дальнем Востоке по подозрению в сбыте синтетических наркотиков задержаны участники межрегиональной группы Прототип прибора для контроля трубопроводов разработала школьница из ДВФУ В Приморье сформирован неснижаемый запас лекарственных средств против коронавируса
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года