Главная страница Новости Комиссии по оценке ущерба от наводнения начали работу в Приморье

Комиссии по оценке ущерба от наводнения начали работу в Приморье

27.08.2018
Пресс-служба Приморского края


В пострадавших от ливневых дождей муниципалитетах Приморского края начали работу комиссии по оценке ущерба, нанесенного стихией. Об этом доложили на заседании созданного по поручению главы региона Андрея Тарасенко оперативного штаба, которое состоялось в воскресенье, 26 августа.

По словам директора краевого департамента гражданской защиты Евгения Малышева, оценочные группы начали свою работу в тех населенных пунктах, где позволяет обстановка.

«В частности, в Михайловском районе  семь групп обходят пострадавшие территории. В Уссурийске, как только паводковая обстановка позволит, оценочные комиссии сразу же начнут обход», – уточнил руководитель ведомства.

Как сообщил Евгений Малышев, сейчас в Михайловском районе подтоплено 56 жилых домов и 352 придомовые территории. В Уссурийске около 200 домов попало в зону подтопления – 13 заявлений от пострадавших уже поступило в администрацию городского округа.

Также в пострадавших районах приступают к оценке ущерба, нанесенного сельхозугодьям. Глава региона Андрей Тарасенко поручил выполнить эту работу в сжатые сроки.

«Селян без поддержки не оставим», – заявил ранее руководитель Приморья.

Напомним, по прогнозу руководителя Приморгидромета Бориса Кубая, дожди разной интенсивности будут идти до 30 августа. Пик паводков на территории Уссурийска, Октябрьского, Шкотовского, Михайловского, Пограничного районов ожидается к 27 августа.

В Приморье по поручению главы региона Андрея Тарасенко продолжает работу оперативный штаб по контролю за обстановкой при прохождении тайфунов. Его возглавляет первый вице-губернатор Александр Костенко.

Представителям органов ГОЧС муниципальных образований и директорам пожарно-спасательных подразделений противопожарной службы Приморского края поставлены задачи по непрерывному мониторингу обстановки, оповещению населения о неблагоприятных и опасных гидрологических явлениях, подготовке сил и средств, применяемых для ликвидации ЧС.

Теги:

Комментарии

читатель газеты 19:51, 28.08.2018
мешки готовь под деньги, мы разворуем.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"Поднимают демографию". В больницах отказываются делать аборты Скажите, а вы правда доктор? Новость о разработке прививки от коронавируса снизила готовность россиян пройти вакцинацию Оперативная информация по ситуации с коронавирусом в ДФО "Мы отпрыгнем на несколько столетий". Биологи объясняют, почему разработанную за четыре месяца вакцину от COVID-19 нельзя применять Котоспас. День стольника и новости Школьникам Приморья помогут открыть бизнес за три месяца Почти миллиард рублей Правительство России направило Приморью Почти 1700 приморцев заболели коронавирусом с начала эпидемии Мораторий на уплату аренды муниципальной собственности ввели все территории Приморья Вырасти капусту – получи телефон: акция «Подарок за урожай» проходит в Приморье Родственников погибших в Великую Отечественную войну солдат разыскивают в Приморье Депутат Рашкин - Гнать Путина. Гражданское неповиновение "Людям нужны деньги? Удивительно": Минтруд не ожидал такого спроса на "путинские выплаты"
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года