Главная страница Новости Аукцион на право заготовки дикоросов прошел в Красноармейском районе Приморья

Аукцион на право заготовки дикоросов прошел в Красноармейском районе Приморья

21.08.2018


Очередной аукцион по продаже права на заключение договора аренды лесного участка для заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений прошел в Приморье. На торгах было разыграно право аренды участка в Красноармейском районе, находящегося на территории Рощинского лесничества.

Как сообщил первый вице-губернатор Александр Костенко, площадь разыгранного на торгах участка составляет более 47 тысяч гектаров. В аукционе принимали участие 17 предпринимателей – как индивидуальные предприниматели, так и юридические лица. В результате право на заключение договора аренды выиграло ООО «КА «СКИФ».

В департаменте лесного хозяйства отмечают: ежегодный размер арендной платы за пользование лесным участком составит 4,5 миллиона рублей, из них в краевой бюджет каждый год будет поступать 4,3 миллиона.

Напомним, аукционы по продаже права на заключение договора аренды лесных участков для заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений начались в Приморье в июле этого года. Торги прошли на участки Сергеевского и Рощинского лесничеств.

Александр Костенко подчеркнул: тот факт, что у лесных участков появляется арендатор, совершенно не помешает гражданам заготавливать на них дикоросы для личного потребления.

«Очень важно, что у этих лесных участков появится хозяин – арендатор, который будет следить за чистотой территории, за ее защитой от лесных пожаров. Немаловажно и то, что поступления от арендной платы и налогов будут направляться в бюджет края», – отметил первый вице-губернатор.  

Напомним, порядок проведения аукционов изменился с 1 января 2018 года. Работа по ужесточению контроля за добычей и вывозом дикоросов, в том числе кедрового ореха, ведется в Приморье по поручению главы региона Андрея Тарасенко. В феврале был принят закон, который ограничивает в регионе сроки сбора кедрового ореха для собственных нужд. Он установил сроки заготовки с 1 октября по 15 ноября. Кроме того, в документе прописан запрет при сборе орехов на рубку деревьев и кустарников, а также на использование инструментов, механизмов и устройств, которые могут повредить лесные насаждения. Этот закон должен стать действенным механизмом, способствующим сохранению приморской тайги.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Российско-Британский детский центр «Содружество» Против строительства дельфинария в Уфе Коммерсантъ: "Пожары лишают границ" Отказ от Манту – не повод для изгнания ребенка из детского сада или школы Более 1000 контрафактных детских кукол «Babyborn» задержала Владивостокская таможня Жителей и юридических лиц Владивостока ожидает перерасчет за услугу ГВС При поддержке ВТБ воспитанники приморского детского дома прошли обучение в театральной академии Проект команды ДВФУ признан лучшим на мировом форуме по искусственному интеллекту AIJourney Верните Лауреату Премии Совета Министров СССР надбавку к пенсии, незаконно отобранную ПФ Даше Агений изменили статью обвинения, нам важно продолжать поддерживать ее! Ошибка целой эпохи: где Россия теряет бюджетные триллионы ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ЗАСЕДАНИЕ! Застройщики Хамовников судятся с депутатами и активистами за честь и достоинство? Лула свободен! Будем сидеть дома, и молчать – пропадем! ВСЕ НА МИТИНГ 23.11.2019 в 13.00 часов в пгт. Кировский на площадке перед зданием музея
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
44 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года