Главная страница Новости Аукцион на право заготовки дикоросов прошел в Красноармейском районе Приморья

Аукцион на право заготовки дикоросов прошел в Красноармейском районе Приморья

21.08.2018


Очередной аукцион по продаже права на заключение договора аренды лесного участка для заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений прошел в Приморье. На торгах было разыграно право аренды участка в Красноармейском районе, находящегося на территории Рощинского лесничества.

Как сообщил первый вице-губернатор Александр Костенко, площадь разыгранного на торгах участка составляет более 47 тысяч гектаров. В аукционе принимали участие 17 предпринимателей – как индивидуальные предприниматели, так и юридические лица. В результате право на заключение договора аренды выиграло ООО «КА «СКИФ».

В департаменте лесного хозяйства отмечают: ежегодный размер арендной платы за пользование лесным участком составит 4,5 миллиона рублей, из них в краевой бюджет каждый год будет поступать 4,3 миллиона.

Напомним, аукционы по продаже права на заключение договора аренды лесных участков для заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений начались в Приморье в июле этого года. Торги прошли на участки Сергеевского и Рощинского лесничеств.

Александр Костенко подчеркнул: тот факт, что у лесных участков появляется арендатор, совершенно не помешает гражданам заготавливать на них дикоросы для личного потребления.

«Очень важно, что у этих лесных участков появится хозяин – арендатор, который будет следить за чистотой территории, за ее защитой от лесных пожаров. Немаловажно и то, что поступления от арендной платы и налогов будут направляться в бюджет края», – отметил первый вице-губернатор.  

Напомним, порядок проведения аукционов изменился с 1 января 2018 года. Работа по ужесточению контроля за добычей и вывозом дикоросов, в том числе кедрового ореха, ведется в Приморье по поручению главы региона Андрея Тарасенко. В феврале был принят закон, который ограничивает в регионе сроки сбора кедрового ореха для собственных нужд. Он установил сроки заготовки с 1 октября по 15 ноября. Кроме того, в документе прописан запрет при сборе орехов на рубку деревьев и кустарников, а также на использование инструментов, механизмов и устройств, которые могут повредить лесные насаждения. Этот закон должен стать действенным механизмом, способствующим сохранению приморской тайги.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Первый мусоросортировочный комплекс заработал в Приморье Оперштаб Приморья по борьбе с COVID: За сутки 54 человека заболели, 82 – выздоровели Предприниматели Приморья могут получить бесплатные консультации по развитию бизнес-страниц в Instagram Работающие приморцы 65+ могут оформить оплачиваемый больничный до 11 июня Оперативные службы Приморья готовятся к сильным дождям РУДНик. Раскрываем схемы обмена диссертаций и госконтрактов на недвижимость и должности в Российском университете дружбы народов Платить за еду, а не за мусор призвало Движение ЭКА Уполномоченные по правам ребенка ничего не знают о травле ЛГБТ-подростков в России (а большинство и знать не хотят) Олег Кожемяко: Несоблюдающие эпидтребования предприятия будут закрыты на карантин Интеллектуальная система видеонаблюдения появилась в Приморье Дополнительную поддержку предусмотрят для безработных приморцев в условиях COVID-19 Более сотни экспертов оценивают «нормативку» Приморья в режиме онлайн «Тележки добра» для нуждающихся устанавливают в продуктовых магазинах Приморья Сводка по заболевшим COVID-19 на 01.06.2020
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года