Главная страница Новости Жители и депутаты Хамовников провели встречу против варварской застройки в районе

Жители и депутаты Хамовников провели встречу против варварской застройки в районе

13.08.2018
Текст предоставлен в редакцию АрсВест Александрой Парушиной, депутатом совета депутатов Хамовники

Встречу инициировали жители 550 квартала, где планируется снести старинный дом по адресу: 2-й Неопалимовский переулок, 3 http://activatica.org/blogs/view/id/5376/title/restavratory-n-snosyat-bez-shuma-i-pyli
9 августа, в четверг вечером жители и депутаты провели встречу в сквере у Крымского моста,
(Комсомольский, 1).
На встрече присутствовало около 300 человек. Первым выступил Рустам Рахматуллин, писатель, москвовед, градозащитник, руководитель движения "Архнадзор". Он рассказал об утратах старинны в центре Москвы, об адресах в Хамовниках, где исторические здания, даже палаты 17 века находятся в плачевном состоянии.
Эмоционально, но аргументированно выступили жители кварталов, где планируется застройка - Комсомольский проспект, 1, 465 квартал, где работали предприятия атомной промышленности, Олсуфьевский пер., 7-9, Малая Пироговская ул., 14. Выступили глава округа Анна Лукьянова, депутаты Хамовников - Александра Парушина и Андрей Воронков, а также коллеги-депутаты из Лефортово, Александра Андреева и Павел Тарасов. Очень важным было выступление Анастасии Васильевой, врача- офтальмолога из НИИ глазных болезней на ул. Россолимо, 11 - знаменитый институт пытаются выгнать под застройку "элитками". Главная тема встречи - остановить уплотнение Хамовников, которые уже достаточно изуродованы не нужными городу новоделами. Но пока застройщики не останавливаются, пытаясь получить землю под стройки едва ли не в каждом квартале дорогого района.
Особенно ярко прозвучали выступления жителей 550 квартала, которые и инициировали эту встречу. Именно здесь застройщик хочет уничтожить Дом Черникова, ставший, по мнению жителей, символом уничтожения наследия в Хамовниках. Этот прекрасный исторический дом по адресу 2-й Неопалимовский пер., 3 находится в прекрасном техническом состоянии. Он построен в стиле рационального модерна, имеет очень интересный оригинальный декор, внутри сохранились старинные интерьеры. Сносить такое здание - это варварство, считают жители. Участники встречи их поддержали аплодисментами.
Жители и депутаты рассказали, что провели собственное расследование в связи с ситуацией во 2-м Неопалимовском, 3.
Выяснилось, что застройщик, ООО "Инвест Строй" получил документы на строительство с серьезными нарушениями. Кроме того, градостроительный план земельного участка получен ТСЖ "Неопалимовский". Как эта организация появилась в отселенном доме - неизвестно. Среди учредителей ТСЖ лица, которые никогда не имели собственности в доме. Также списки владельцев квартир и владельцев общедолевого имущества отличаются. Есть основания полагать, что застройщики просто используют жилищное право для своих коммерческих целей - не нужно платить аренду городу, налоги. Особенно интересно, что квартиры в доме неизвестным образом перешли из собственности города в частные руки. На вопрос как это случилось, органы власти пока не дают ответа.
Также выяснились и другие любопытные подробности. Оказалось, что за компанией застройщика в Неопалимовском стоит бизнес семьи Кузьминых (ООО «Реставрация Н»). Застройщики «освоили», в том числе территории парка Трубецких у метро Фрунзенская – памятника садово-паркового искусства, где получили уже второй участок земли под застройку. Накануне из парка выгнали Дом детского творчества и конный клуб для детей-аутистов… Жители связывают этот факт с выделением участка семье Кузьминых.

А на другом объекте Кузьминых - застройка территории хамовнического Хлебозавода №6 - был обманут Федор Смолов, звезда российского футбола. Хорошо, что благодаря правоохранительным органам удалось пресечь мошенничество в отношении футболиста.
Компания тех же Кузьминых обнаружилась и по адресу: Гагаринский пер., 9/5 - этот дом постоянно упоминается в криминальных хрониках, ведь он был захвачен в 2000-х годах преступниками. Жители дома погибали, пропадали без вести. Здесь живет православная художница Татьяна Куликова, которая также стала жертвой преступлений ОПГ, чудом выжила и продолжает бороться за свои права. Возбуждены уголовные дела. (Репортаж "Вестей": https://www.vesti.ru/doc.html?id=2958064 )
Поскольку первый этаж дома захвачен и разгромлен, зарегистрировать здесь фирму можно было только по дружбе...
Ранее депутаты Хамовников единогласно приняли 17 решений в поддержку жителей 550 квартала, против сноса дома Черникова и в связи с деятельностью семьи Кузьминых в районе. http://mo-hamovniki.ru/index.php/deputies/decisions-of-the-board/god18/jul18
http://activatica.org/blogs/view/id/5376/title/restavratory-n-snosyat-bez-shuma-i-pyli - подробнее о Кузьминых, статья-расследование

Жители и депутаты подписали резолюцию в органы исполнительной власти, в правоохранительные органы, в Совет при Президенте РФ по культуре и искусству. Разрушение Хамовников надо остановить.

Исправлено 01.10.2019: Авторство статьи было изменено для соблюдения авторских прав. Текст был прислан в редакцию АрсВест для опубликования Александрой Парушиной, которая не является автором текста.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

2-й Неопалимовский пер., 3 Дом Черникова-Хрущова - РАБОТЫ по уничтожению дома, который москвичи защищают не один год, сейчас начнутся!! «Народная рыбалка» в Приморье собрала 2,5 тысячи участников Детская поликлиника открылась в Надеждинском районе после капремонта Единая «горячая линия» по вопросам социальной поддержки открыта в Приморье Надбавки для опричников Управление Россельхознадзора не допустило к ввозу более 2 тонн коллагена ПРОПАВШИЙ ПИТЕРСКИЙ СТУДЕНТ ОБЪЯВЛЕН В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РОЗЫСК Магазины и кафе могут получить льготы за раздачу продуктов Вопрос по набережной Нижневартовска может решиться не в пользу «Корпорации СТС» Остановим приватизацию "Байкала"! Активисты Югры считают протесты против поправок в Конституцию бесполезными Активист: лишь четверть ухаживающих за инвалидами получает пособие в 10 000 руб ПОИСК ПРОПАВШИХ ЛЮДЕЙ и ПОВЫШЕНИЕ ЗАРПЛАТЫ ПОЛИЦЕЙСКИМ В РОССИИ Начальник на оперативном совещании в МВД: "Нам не хватает 30 преступлений"
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что значит для России послание Путина?

Всего проголосовало
37 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года