Главная страница Новости Жители и депутаты Хамовников провели встречу против варварской застройки в районе

Жители и депутаты Хамовников провели встречу против варварской застройки в районе

13.08.2018
Текст предоставлен в редакцию АрсВест Александрой Парушиной, депутатом совета депутатов Хамовники

Встречу инициировали жители 550 квартала, где планируется снести старинный дом по адресу: 2-й Неопалимовский переулок, 3 http://activatica.org/blogs/view/id/5376/title/restavratory-n-snosyat-bez-shuma-i-pyli
9 августа, в четверг вечером жители и депутаты провели встречу в сквере у Крымского моста,
(Комсомольский, 1).
На встрече присутствовало около 300 человек. Первым выступил Рустам Рахматуллин, писатель, москвовед, градозащитник, руководитель движения "Архнадзор". Он рассказал об утратах старинны в центре Москвы, об адресах в Хамовниках, где исторические здания, даже палаты 17 века находятся в плачевном состоянии.
Эмоционально, но аргументированно выступили жители кварталов, где планируется застройка - Комсомольский проспект, 1, 465 квартал, где работали предприятия атомной промышленности, Олсуфьевский пер., 7-9, Малая Пироговская ул., 14. Выступили глава округа Анна Лукьянова, депутаты Хамовников - Александра Парушина и Андрей Воронков, а также коллеги-депутаты из Лефортово, Александра Андреева и Павел Тарасов. Очень важным было выступление Анастасии Васильевой, врача- офтальмолога из НИИ глазных болезней на ул. Россолимо, 11 - знаменитый институт пытаются выгнать под застройку "элитками". Главная тема встречи - остановить уплотнение Хамовников, которые уже достаточно изуродованы не нужными городу новоделами. Но пока застройщики не останавливаются, пытаясь получить землю под стройки едва ли не в каждом квартале дорогого района.
Особенно ярко прозвучали выступления жителей 550 квартала, которые и инициировали эту встречу. Именно здесь застройщик хочет уничтожить Дом Черникова, ставший, по мнению жителей, символом уничтожения наследия в Хамовниках. Этот прекрасный исторический дом по адресу 2-й Неопалимовский пер., 3 находится в прекрасном техническом состоянии. Он построен в стиле рационального модерна, имеет очень интересный оригинальный декор, внутри сохранились старинные интерьеры. Сносить такое здание - это варварство, считают жители. Участники встречи их поддержали аплодисментами.
Жители и депутаты рассказали, что провели собственное расследование в связи с ситуацией во 2-м Неопалимовском, 3.
Выяснилось, что застройщик, ООО "Инвест Строй" получил документы на строительство с серьезными нарушениями. Кроме того, градостроительный план земельного участка получен ТСЖ "Неопалимовский". Как эта организация появилась в отселенном доме - неизвестно. Среди учредителей ТСЖ лица, которые никогда не имели собственности в доме. Также списки владельцев квартир и владельцев общедолевого имущества отличаются. Есть основания полагать, что застройщики просто используют жилищное право для своих коммерческих целей - не нужно платить аренду городу, налоги. Особенно интересно, что квартиры в доме неизвестным образом перешли из собственности города в частные руки. На вопрос как это случилось, органы власти пока не дают ответа.
Также выяснились и другие любопытные подробности. Оказалось, что за компанией застройщика в Неопалимовском стоит бизнес семьи Кузьминых (ООО «Реставрация Н»). Застройщики «освоили», в том числе территории парка Трубецких у метро Фрунзенская – памятника садово-паркового искусства, где получили уже второй участок земли под застройку. Накануне из парка выгнали Дом детского творчества и конный клуб для детей-аутистов… Жители связывают этот факт с выделением участка семье Кузьминых.

А на другом объекте Кузьминых - застройка территории хамовнического Хлебозавода №6 - был обманут Федор Смолов, звезда российского футбола. Хорошо, что благодаря правоохранительным органам удалось пресечь мошенничество в отношении футболиста.
Компания тех же Кузьминых обнаружилась и по адресу: Гагаринский пер., 9/5 - этот дом постоянно упоминается в криминальных хрониках, ведь он был захвачен в 2000-х годах преступниками. Жители дома погибали, пропадали без вести. Здесь живет православная художница Татьяна Куликова, которая также стала жертвой преступлений ОПГ, чудом выжила и продолжает бороться за свои права. Возбуждены уголовные дела. (Репортаж "Вестей": https://www.vesti.ru/doc.html?id=2958064 )
Поскольку первый этаж дома захвачен и разгромлен, зарегистрировать здесь фирму можно было только по дружбе...
Ранее депутаты Хамовников единогласно приняли 17 решений в поддержку жителей 550 квартала, против сноса дома Черникова и в связи с деятельностью семьи Кузьминых в районе. http://mo-hamovniki.ru/index.php/deputies/decisions-of-the-board/god18/jul18
http://activatica.org/blogs/view/id/5376/title/restavratory-n-snosyat-bez-shuma-i-pyli - подробнее о Кузьминых, статья-расследование

Жители и депутаты подписали резолюцию в органы исполнительной власти, в правоохранительные органы, в Совет при Президенте РФ по культуре и искусству. Разрушение Хамовников надо остановить.

Исправлено 01.10.2019: Авторство статьи было изменено для соблюдения авторских прав. Текст был прислан в редакцию АрсВест для опубликования Александрой Парушиной, которая не является автором текста.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Тарифы на мобильную связь выросли на 8% Штраф Росприроднадзора может негативно сказаться на дивидендах «Норникеля» за 2020 г. АО «Транснефть-Верхняя Волга» в первом полугодии 2020 года сэкономило 5,9 млн кВт*ч электроэнергии Качество школьного образования во Владивостоке по ряду предметов вновь под вопросом Введен в эксплуатацию первый долгострой в Снеговой Пади 10 июля 2020 года Приморской транспортной прокуратурой будет организована общественная приемная на таможенном посту МАПП Пограничный Уссурийской таможни 10 июля 2020 года Приморский транспортная прокуратура проведет «горячую линию» но вопросам соблюдения законодательства в сфере рыболовства Приморская прокуратура сообщает об изменениях в любительском рыболовстве ЛГБТ-граждане России не согласны с поправкой про "союз мужчины и женщины" Забайкалье горит также, как Сибирь и Дальний Восток 8 июля Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, направленный на поддержку отечественного производства удобрений Давайте представим наглядно Приглашаю подписать! Возвращение сталинизма
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года