Главная страница Новости Москва: вынесен приговор по делу о нападении на приезжего из Таджикистана в метро

Москва: вынесен приговор по делу о нападении на приезжего из Таджикистана в метро

13.08.2018
Информационно-аналитический центр «СОВА»

В августе 2018 года Черемушкинский районный суд Москвы приговорил Сергея Царева к 10 годам и 3 месяцам колонии строгого режима за покушение на убийство приезжего из Таджикистана Сулаймона Саидова.

В августе 2018 года в Москве суд вынес приговор по делу о нападении на приезжего из Таджикистана в столичном метрополитене.

На скамье подсудимых находился Сергей Царев (1957 года рождения), которого обвиняли в покушении на убийство (ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК) приезжего из Таджикистана Сулаймона Саидова.

Напомним, инцидент произошел 8 апреля 2016 года в Москве в вагоне метро на станции "Калужская". Как сообщали СМИ, Царев сделал несколько нецензурных замечаний двум приезжим из Таджикистана, которые ехали вместе с ним в одном вагоне метро. Сначала он оскорбил 19-летнего Мухаммаджона Хакимова, потом начал выгонять его из вагона, говоря, что "таким тут не место", а когда Сулаймон Саидов заступился за спутника, нападавший достал пневматический пистолет и трижды выстрелил Саидову в голову и один раз в живот (подробнее об инциденте см. здесь).

Молодой человек получил очень серьезные травмы, врачи были вынуждены удалить ему глаз. Царев был задержан по горячим следам.

В ходе следствия возникли сомнения в психическом здоровье подозреваемого. 18 октября 2016 года Федеральный медицинский исследовательский центр им. Сербского пришел к выводу, что у Царева "смешанное расстройство эмоций и поведения, обусловленное расстройством адаптации", и что он нуждается в отправлении на принудительное лечение. 7 декабря 2016 года Кузьминский районный суд Москвы вынес решение о переводе Царева в психиатрический стационар специализированного типа для "принудительного лечения до выхода его из болезненного состояния". Насколько можно судить, недееспособным Царев признан не был.

Дело рассматривалось судом присяжных. В июле 2018 года коллегия единогласно признала его виновным.

Черемушкинский районный суд приговорил Царева к 10 годам и 3 месяцам колонии строгого режима.

Ранее пострадавший обратился в суд с гражданским иском и потребовал взыскать с Царева 300 тысяч рублей компенсации за медицинские расходы и 15 миллионов рублей компенсации морального вреда. О том, был ли удовлетворен иск, и если да, то в каком объеме, к сожалению, ничего неизвестно.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

ФИЗЛИЦА-ИНОАГЕНТЫ ОДОБРЕНЫ Обновление реестра ОРИ: данные спецслужбам готовы передать хостеры и региональные порталы На Урале налоговая оштрафовала предпринимательницу, которая кормила своих работников бесплатными обедами В Екатеринбурге жильцы заперли в подвале аварийную бригаду, отказавшуюся устранить прорыв горячей воды. Рабочих освободила полиция В поезде Тамбов-Москва умер лидер «Новой России» Никита Исаев Активистку Ольгу Мисик задержали на Красной площади в маске Ельцина В Татарстане полиция провела спецоперацию с контрольной закупкой носков из-за рисунка конопли на них Роскомнадзор приостановил аккредитацию экспертов, разглядевших в песнях Егора Крида «антиценности сатанизма» Хотим как в Париже. Документы подтвердили контакты российских властей с «желтыми жилетами» и немецкими националистами Хотим как в Париже. Документы подтвердили контакты российских властей с «желтыми жилетами» и немецкими националистами Хотим как в Париже. Документы подтвердили контакты российских властей с «желтыми жилетами» и немецкими националистами Уволен единственный в России врач-трансплантолог Михаил Каабак, проводивший пересадки почек грудным детям Президент уволил начальника тюменского УМВД, подчиненные которого взяли банду ФСБ Жители Сургута "обняли" парк, защищая его от застройки
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года