Главная страница Новости Чтобы они друг другу мешали?... хитро?..

Чтобы они друг другу мешали?... хитро?..

14.08.2018
"Zaprava"

Центризбирком на заседании в среду одобрил три формулировки вопроса о повышении пенсионного возраста, которые предлагают вынести на референдум три инициативные группы, передает корреспондент «Ведомостей».

Первым был одобрен вопрос от московской инициативной группы, которую возглавляет кандидат в мэры Москвы от «Справедливой России» Илья Свиридов. Эта группа хочет вынести на голосование вопрос, который звучит так: «Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?».

«Конкуренция - великая вещь, флаг вам в руки», - напутствовала Свиридова председатель Центризбиркома Элла Памфилова.

Затем ЦИК одобрил формулировку вопроса от инициативной группы, которая провела собрание в Подмосковье. Московская областная подгруппа хочет вынести на референдум такой вопрос: «Поддерживаете ли вы, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 г. возраст, по достижении которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?».

До сих пор не было известно, кто в Подмосковье выходит с инициативой проведения референдума о повышении пенсионного возраста. В среду выяснилось, что инициаторами стали Марина Семенова и Оксана Шаробокова. Семенова рассказала, что она представляет всероссийское объединение организаций по работе с многодетными семьями, в нее входит 46 региональных организаций. «Вопрос повышения пенсионного возраста является очень болезненным для нас, поэтому на общем собрании было принято решение вынести его на референдум», - объяснила она.

Последним на заседании одобрили формулировку вопроса от инициативной группы, которая провела собрание в Алтайском крае. Она предлагает вопрос, который подготовила КПРФ с помощью ЦИК: «Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации по состоянию на 1 июня 2018 г. возраст, дающий право на получение страховой пенсии по старости (для мужчин - 60 лет, для женщин 55 лет), повышаться не должен?».

Всего в ЦИК, по словам Памфиловой, поступило 30 уведомлений из 19 регионов о намерении провести собрания инициативных групп по проведению референдума. Правда, не всем инициаторам удалось реализовать такое намерение, отметила председатель Центризбиркома.

Теперь трем инициативным группам нужно собрать и зарегистрировать еще как минимум в 42 регионах инициативные группы о проведении референдума. Регистрация в одном регионе двух инициативных групп с одинаковым по смыслу вопросом не допускается.

Теги:

Комментарии

Угу 03:19, 15.08.2018
Тоже доверили вопрос решать толстомордой,преступнице Памфиловой,да ее давно уже пора посдить на пожизненное.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Будем сидеть дома, и молчать – пропадем! ВСЕ НА МИТИНГ 23.11.2019 в 13.00 часов в пгт. Кировский на площадке перед зданием музея Новое письмо Генеральный секретарь ООН подчеркивает глобальное лидерство ЮНЕСКО в области образования на 40-й сессии Генеральной конференции Организации В Москве полицейские устраивали подставные свидания с наркотиками Поддержим Владимира Емельянова! Проблема армии – «пофигизм» офицеров! Застройщики Хамовников судятся с депутатами и активистами за честь и достоинство? АСИ предложило Минстрою провести архитектурные конкурсы по реконструкции школ Остановите пластик! Подпишите самую важную петицию проекта «Ноль отходов» Про семью прокурора г. Москвы Антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью» стартовала в Приморье Пожаловаться на работу чиновников в социальной сфере можно на портале «Сделай Приморье лучше» Губернатор ХМАО Наталья Комарова объявила бойкот некоторым СМИ Группа компаний «Просвещение» 89 лет на печатном рынке. Инновации, органично вплетенные в традиции
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
36 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года