Главная страница Новости Убийство 9-летней девочки чуть не стало поводом для массовых антицыганских погромов

Убийство 9-летней девочки чуть не стало поводом для массовых антицыганских погромов

10.08.2018
Информационно-аналитический центр «СОВА»

2 августа 2018 года поселок Уразово Белгородской области покинули около 150-200 проживавших здесь цыган, опасавшихся погромов. На следующий день были подожжены несколько домов, где ранее проживали цыганские семьи. Отъезд и поджоги спровоцировало задержание одного из цыган по подозрению в изнасиловании и убийстве 9-летней местной девочки.

30 июля 2018 года в поселке Уразово Валуйского района Белгородской области была изнасилована и задушена 9-летняя девочка. 1 августа по подозрению в совершении убийства был задержан 30-летний цыган, который позже дал признательные показания.

После задержания, в поселке, где проживало около 150-200 цыган, стали зреть антицыганские настроения. В сети «ВКонтакте» начали появляться сообщения, что в Уразово 2 августа произошли волнения с драками между местными жителями и цыганами, и что у поселковой администрации прошел народный сход с требованием изгнать цыган. Насколько можно судить, ничего из этого не подтвердилось, а сами сообщения базировались на слухах и вбросах.

Тем не менее, к 3 августа почти все цыгане покинули Уразово, опасаясь погромов и столкновений с жителями поселка. В тот же день неизвестные подожгли два дома, принадлежавшие цыганским семьям, а еще в одном были выбиты стекла (по другим данным, этот дом также был подожжен).

В поселке усилены меры безопасности.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Остановить развал Института хирургии имени А.В. Вишневского! Запрет на профессию: Департамент образования ставит чёрные метки учителям «Лучше получить пулю на баррикаде, чем жить в такой реальности». Правила жизни личного врага Кадырова Игоря Каляпина «Потому что ему больно» Вахтеры и охранники рассказывают о безопасности в учебных заведениях после массового убийства в Керчи SOS!!! Спасем город Боровск!!! Остановите незаконный снос исторического центра! "Груз 200" из Сирии MH17, "ЧВК Вагнера" и другие. Архивы "фабрики троллей" «Партия Роста» выдвинет на губернаторские выборы в Приморье главу местного отделения «Деловой России» Алексея Тимченко Генеральный директор ЮНЕСКО решительно осудила убийство саудовского журналиста Джамаля Хашукджи Москва: суд признал законным арест футболистов, избивших чиновника в кафе Минюст обжаловал решение ЕСПЧ по делу Pussy Riot «Вас просто польют грязью», — сказал человек, представившийся журналистом РЕН ТВ. Дело «о краже лампочки» "Маски сброшены". Зачем во Владимире рекламируют чекистов
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что сулит Приморью третий тур выборов губернатора?

1. Кремль мобилизует все силы и продавит Кожемяко на пост губернатора.
2. Приморье примет Кожемяко, все-таки свой. Рыба подешевеет.
3. Ищенко прошлый раз победил, победит и в этот раз.
4. Фальсификации будут ещё масштабнее, а последствия непредсказуемы.
5. Ищенко не допустят до выборов, протестное голосование приведет к победе неизвестного «Пупкина».
6. Результаты выборов отменит ЦИК, в Приморье будет вечный ВРИО.
7. Кремлю опять не понравятся результаты выборов, будет 4-й, 5-й и т.д. туры.
 

Всего проголосовало
39 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года