Главная страница Новости Убийство 9-летней девочки чуть не стало поводом для массовых антицыганских погромов

Убийство 9-летней девочки чуть не стало поводом для массовых антицыганских погромов

10.08.2018
Информационно-аналитический центр «СОВА»

2 августа 2018 года поселок Уразово Белгородской области покинули около 150-200 проживавших здесь цыган, опасавшихся погромов. На следующий день были подожжены несколько домов, где ранее проживали цыганские семьи. Отъезд и поджоги спровоцировало задержание одного из цыган по подозрению в изнасиловании и убийстве 9-летней местной девочки.

30 июля 2018 года в поселке Уразово Валуйского района Белгородской области была изнасилована и задушена 9-летняя девочка. 1 августа по подозрению в совершении убийства был задержан 30-летний цыган, который позже дал признательные показания.

После задержания, в поселке, где проживало около 150-200 цыган, стали зреть антицыганские настроения. В сети «ВКонтакте» начали появляться сообщения, что в Уразово 2 августа произошли волнения с драками между местными жителями и цыганами, и что у поселковой администрации прошел народный сход с требованием изгнать цыган. Насколько можно судить, ничего из этого не подтвердилось, а сами сообщения базировались на слухах и вбросах.

Тем не менее, к 3 августа почти все цыгане покинули Уразово, опасаясь погромов и столкновений с жителями поселка. В тот же день неизвестные подожгли два дома, принадлежавшие цыганским семьям, а еще в одном были выбиты стекла (по другим данным, этот дом также был подожжен).

В поселке усилены меры безопасности.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

WhatsApp: про захват Пионерского водохранилища на Седанке Сто дней Сенцова: "Я не болею, а голодаю и не собираюсь останавливаться" Избирком требует от турфирм персональные данные отдыхающих Кухаркин закон. Государство против приемных родителей Режим повышенной готовности введен в Приморье из-за двух надвигающихся тайфунов Для школьников Приморья организуют бесплатные экскурсии на парусники Международной регаты Более 300 пар поженились в «магическую» дату в Приморье Аукцион на право заготовки дикоросов прошел в Красноармейском районе Приморья 09.09 — общероссийская акция против повышения пенсионного возраста. Как повышение пенсионного возраста повлияет на экономику? Поколение сампо: почему женщины в Южной Корее не хотят детей и отношений Побег свидетелей. Сотни россиян скрываются в финских лагерях беженцев Светлана Ганнушкина: украинских беженцев из России выдворяют, оставляют «Беркут» и прокуроров Минпросвещения предложило почти втрое уменьшить количество детей в приёмных семьях
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Путин сказал, что в соцсетях мало позитива. Почему?

1. Это правда, для него там мало позитива.
2. Потому что идет охота за лайки.
3. Потому что он не понимает черный юмор, а его там полно.
4. Не там ищет позитив. Пусть смотрит свой телевизор.
5. Что посеял, то и пожинает.
6. Потому что Путин не постит котиков.
7. Потому что не там смотрит. На самом деле там полно смешного и пошлого.
 

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года